知名指挥大师被多女控性侵:推到墙上袭胸(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月22日 14点0分 PT
  返回列表
28999 阅读
5 评论
中央社

美联社报导,3名歌剧演唱家和一名演奏家指控遭英国皇家爱乐乐团艺术总监杜特华性侵后,美国波士顿、旧金山和澳洲雪梨交响乐团也迅速做出反应,与他中断关系。

英国广播公司新闻网(BBC News)报导,纽约爱乐交响乐团(New York Philharmonic)表示,已取消由他指挥明年1月5场音乐会的安排。芝加哥交响乐团(Chicago Symphony Orchestra)和克里夫兰管弦乐团(Cleveland Orchestra)也表示,他已退出明年上半年的音乐会。

世界知名的瑞士指挥大师杜特华(Charles Dutoit)数十年来行为不检的臭名浮上台面后,世界各国交响乐团相继做出回应。

1989到2005年的费城交响乐团(Philadelphia Orchestra)主席克鲁格(Joe Kluger)告诉美联社,杜特华"极为轻薄"的臭名是费城乐团在他任内两度不愿聘请杜特华为音乐总监的原因之一。

他说,关于杜特华"对女性行为不检是古典乐界众所皆知"的传闻。他还说:"我确曾提醒我们的员工,在他身边要小心,还鼓励他们立刻检举任何不恰当的行为。"

4名受害女性告诉美联社,她们从未正式提告,因为她们是年轻人,而杜特华是大师级人物,惟恐提告会使她们失业,而杜特华将丝毫无伤。

昨天美联社详细报导这4名受害女性描述的恶行。她们说,杜特华在芝加哥、洛杉矶、明尼阿波利斯、费城和纽约州萨拉托加泉(Saratoga Springs)这5座城市的乐团彩排和演出空档期间,对她们加以侵犯。

她们说,这些事件1985-2010年间发生在各个地点,包括行驶中的汽车、杜特华的更衣室、饭店电梯和芝加哥四季酒店(Four Seasons Hotel)的套房内。

已退休的歌剧演员拉斯穆森(Paula Rasmussen)表示,1991年9月杜特华在洛杉矶歌剧院(LA Opera)的更衣室对她下手。

她告诉美联社:"当时他把我推到墙上,抓住我的手碰触他的下体,硬把他的舌头伸到我的喉咙里。"

另一名演唱家麦奈尔(Sylvia McNair)说,1985年在明尼苏达交响乐团(Minnesota Orchestra)彩排结束后,杜特华在饭店试图要与她发生性关系。

她说:"一等到电梯里只剩我和他,杜特华就把我推到墙上,膝盖顶入我两腿之间,整个人紧贴着我。"

其他两名不愿透露身分的受害者表示,他们怕被杜特华列入不得再演出的黑名单中。

其中一人表示,杜特华在2006年性侵她3次,2010年则有一次,不仅对她袭胸,还在更衣室抓住她的手腕压到墙上。
蓝靛厂
1 楼
硬把他的舌头伸到我的喉咙里 我去,这舌头一尺来长啊
T
TBz
2 楼
杜特华?瞧这译名。应该是夏尔.迪图瓦。
w
wx3000
3 楼
折断他指挥棒。
不要急
4 楼
大不了去中国呗,那里是天堂
国色
5 楼
普世教育的结果。