惊险视频:小企鹅脱队突遇冰层裂开 小短腿狂奔…

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月10日 19点7分 PT
  返回列表
43684 阅读
10 评论
ettoday

近日网路上疯传一段影片,南极一群企鹅正在冰层上移动,其中一只冲在前面的企鹅却意外跑到碎裂的浮冰上,眼看自己远大冰层越漂越远,小企鹅于是努力向浮冰的边缘狂奔,最后顺利跳过去和同伴团聚,这段「企鹅逃命片段」引发网友热议。

根据《每日邮报》报导,这段影片是2019年由外国网友芒森(Derik munson)在南极洲的麦克默多站(McMurdo Station)所拍摄的,并于2018年6月分享在个人Instagram上,近日再次被转发。影片中可见,一群企鹅正走在冰层上,其中一只跑得特别快,一马当先地不断向前冲,没想到冰层突然裂开,并缓慢地向左漂移逐渐远离,企鹅群都紧张得振动翅膀,就连芒森也大喊:「不!他分裂了」。

脱队的小企鹅很快就意识到情况不对劲,急忙朝着还未裂开的地方狂奔,芒森见状也十分着急帮小企鹅加油打气「快跑!」所幸在一个踉跄后,小企鹅转头看见边缘和原本的冰还有连接,立刻用力跳过去,顺利地跳回陆地和其他企鹅团聚,众人也跟着松一口气,直呼「它做到了!」

这段影片近日被伦敦大学学院的健康照护研究者高尔斯华绥(Mike Galsworthy)在推特上转发,写下「来吧,小家伙,你能办到的」,重新引起网友关注,获得24万的点阅率。网友纷纷留言,「它跑的时候我也好紧张…」、「用滑的比跑得快,不知道在跑什么」、「看得我都忘了企鹅会游泳不是吗?」、「小企鹅必定承受着很大的压力,全球暖化真的太糟了」。

C’mon little guy - you can do it!! pic.twitter.com/YOp5ZJL1qC

— Dr Mike Galsworthy (@mikegalsworthy) January 9, 2022
L
Leah_lee
1 楼
he is so smart to find the right spot to jump
看得穿
2 楼
这么大企鹅游泳重回大冰面完全没压力,不必替它紧张
p
paladindancer
3 楼
00:15 能明显看出小企鹅想了2秒 “咋回事?”
流连薰衣草
4 楼
看来那只小企鹅不会游泳
位酷哥
5 楼
小个p,明明是领队的。企鹅能游好几千迈,视频故作惊险
旁观者XWY
6 楼
它知道往前跑,不简单啊。
H
HALS
7 楼
企鹅是游泳高手、能高速从水中冲上冰块。 这只企鹅聪明,发现裂缝最小处逃离。比文学城的五毛聪明多了。
r
roliepolieolie
8 楼
企鹅就是生活在水中的。
在路上!
9 楼
HALS 发表评论于 2022-01-10 18:27:37 企鹅是游泳高手、能高速从水中冲上冰块。 这只企鹅聪明,发现裂缝最小处逃离。比文学城的五毛聪明多了。 ======== 哈哈哈,五毛也配和小企鹅比!
一一二二
10 楼
滑行动作很优美流畅!