全美中小学开始停课后,各学区都做了哪些努力?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月15日 2点7分 PT
  返回列表
76747 阅读
8 评论
华人生活网

昨天,我们公布了全美K-12学校开始陆续停课。

救救纽约的孩子

其中不少纽约市的家长非常焦急,因为即便纽约是全美高危,但是市长依旧目前没有停课的准备。

13日下午在记者会上他仍表示,维持公立学校继续正常运作,不因疫情而停课,“停课需要非常高的条件”。

昨天全美第二大学区的洛杉矶联合学区(LAUSD)也宣布从下周一开始停课两周。

而纽约不少老师、家长和民意代表要求将学生留在家中,一位家长推文表示,“纽约宣布进入紧急状态、避免人群聚集和接触、错开通勤高峰时段,但仍维持学校不停课,这不合理”。

市长在记者会上提到了联邦疾控中心(CDC)的一份报告,表明关闭学校的预期和非预期后果。

“我了解这种焦虑,但是我也了解,很多父母希望维持学校正常运作”市长在记者会上提到。他将学校、大众运输和医疗保健系统,称为“不使纽约市崩溃的三大支柱”,“我的目标是使这三个部分尽可能有效地运作”。

白思豪表示,如果学校停课了,政府第一线的医疗人员反而要担心家中孩子的照护问题,而不是民众的安全和健康,此举会产生相反的效果。

他也说,如果学校停课,也无法阻止学生间的接触,他们会跑到社区中找事情做,“你认为他们会乖乖地待在家中吗?这并不真实”。

市长还提到,为需要公立学校午餐的低收入家庭和学生考量,有必要保持学校正常运作。

目前已有家长不等市长改变主意,将孩子留在家中学习。

根据纽约市府的数据,学校最新的出勤率从12日的89%降至13日的68%,仍有60万学生至学校上课。

13日,纽约市已经至少有三间学校关闭。

其中位于史坦顿岛的New Dorp高中和Hungerford学校共用教学大楼,而一名学生确诊感染,所以该栋大楼关闭一天,待16日市府做进一步判断。

停课后学校会怎么样?

其实从白思豪的讲话中也可以看出,纽约之所以不停课,跟纽约低收入家庭有很大关系。

在市长看来,低收入家庭要想维持生计,必须上班,而帮他们解决孩子的照看问题,是市长需要解决的。

而全美其他学区又是如何解决学生放假问题的呢?

全美各州各大学区目前对于停课的预备工作并不一样。

一些华人家长也补充了不少学区停课的信息。

WA学区家长:小学三年级及以上,每个学生背一本回来,算起来一个小学起码是500台的储备啊,county里有十来所小学吧,我还蛮惊讶这个量的。

sticker上贴着每个人的名字,里面软件全都装好了,登陆就能进到自己的班级看到所有的老师同学。

我们在WA,给学区的安排点个赞!

中部公校学区家长:我们中西部州公校,K开始就有自己的chrome book预装软件。课堂上就用了。这两天local的internet provider都说了免费两月internet service。觉得不仅学区,其他部门也都很配合。

未知学区家长:我们学区去年还是前年, 每个孩子发一台. 有大概一半的作业是用电脑完成, 老师的课堂教程也都在里面.

南加学区家长1:南加这边小破公校的中小学也给每个学生配了电脑,当然看着比较破

南加学区家长2:南加穷校娃只能带着自己的铅笔盒回家。

南加学区家长3:我们这每个娃发一个chrome book

南加州家长4:我们学校停课,每个小孩发一台iPad,里面有上网卡。停课期间学校每天供应早餐和午餐给所有学生,在学校附近的几个点。

未知学区家长:我们这是有需要的填表才发,一般家里小孩都有电脑,就不凑热闹了。

纽约长岛学区家长:我们这每个娃发一个chrome book, 坐标纽约长岛

未知学区家长:我们学区几年前就给每个孩子配chromebook了,有些学校不能带回家,能带回家的学校收点保险费,学期末交回,下学期还是各人领回各人的。

北卡学区家长:我们这边是中学生都有

宾州学区家长;我们这儿也是人手一台电脑啊,好多作业要在电脑上完成。

康州学区家长:我们这里(公校)小学每人一个iPad, 中学每人一个Chrome book, 已经好几年了。

中部学区家长:玉米地公校,k到2,一人一个ipad,3年级以上一人一个thinkpad,这个好像很普遍。

未知学区家长:我们学区也决定停课,同时安慰那些免费或减费午餐的学生,学校依然在每天10:30 ---12:30为他们提供午餐。

未知学区家长:我们这里没发ipad,没发笔记本,光昨天给家长发了个email,让大家自己从图书馆借书多学习。结果还没等去图书馆,就收到图书馆的email说所有图书馆全部关闭了。

未知学区家长:我们公校,从一年级开始每个学生有chrome book。这回关校前都问过家长,有没有需要电脑,学校好安排拿回家。对于吃学校免费午餐的孩子,关校期间学校负责送饭到家里。我们区地税不便宜,每年花到学校的是大头。我觉得值。

中部学区家长:我们中西部大农村,从k开始人手一台chromeBook,学校停课了学区每天还提供免费早午饭,不需要身份证明,不需要是本地学生,只要学龄的孩子都可以领取,一周七天的饭都供应,各学校和制定派送地点自行领取

未知学区家长:我们公校,也是K开始每人一台iPad。学校担心也许有人家里wifi不行,不能上网课,在学校周围弄了几张桌子凳子,让家里wifi不好的同学到那接学校的wifi

未知学区家长:昨天通知停课,刚收到city发的短信,小孩可以到指定地点每天9-12点领两顿免费饭,也给需要的孩子提供去的地方。

可见即便是在一个区域,不同学区的方案也千差万别。

从下周开始,全美会有更多学区开始迎来停课,希望每一位家长合理安排孩子的时间,也希望我大家都健健康康,为了这场疫情我们已经很努力了,加油!

v
vicnn
1 楼
这就是娶了黑鬼的好处,了解黑鬼的生活轨迹,用孩子拖住他们,延缓毒二代和黑二代的诞生
g
glend1
2 楼
當西方世界的英國瑞典等國放棄檢測時,美國現在再怎麼控制也沒有意義: 因為那些帶病毒而未檢測的人在【自由行】;這些所謂的民主國家就是虛偽,放棄就等於【草菅人命】;原來他們的人權就是你死了就死吧,我還活著---草泥馬是牲口。
低层群众
3 楼
病毒利用孩子進行傳染,小孩子如果染病也只是輕微的出現症狀,但是會傳播病毒,這是非常可怕的。
网中静草
4 楼
全乱套了
s
sutter
5 楼
低收入家庭反而成了病毒受害者,这是市长大人要达到的目标?这不是扯淡么。学校仍然可以提供早餐和午餐,去领就好了。
m
marshalchen
6 楼
美国真的要像不看笑话都不行了。 这才开始。
你吗的
7 楼
这个市长叫什么名字来着?白痴好 ,白死好.白思豪 ?反正自从这个纽约市长上台做了很多白痴的事。
c
crunchtime
8 楼
瘪熊,金三,loser及其马甲怎么只能领二两狗屎呢?LOL
乱叫的猫
9 楼
是这样嘛?好像美国已经普及平板了呢?