扎克伯格也看不下去:怎么还有人不戴口罩?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月17日 10点50分 PT
  返回列表
27292 阅读
18 评论
综合新闻

扎克伯格批评特朗普政府疫情应对:到现在了,政府还有人质疑戴口罩。

甚至最近,(美国)政府的一些部门还在质疑诸如民众是否应该戴口罩这种最佳也是最基本的防护措施。 当地时间 7 月 16 日,美社交媒体平台脸书公司首席执行官马克 扎克伯格在与美国传染病专家福奇的直播连线中批评了美国总统特朗普对新冠疫情的处理,并对政府的抗疫表现表示失望。



左:扎克伯格;右:福奇。图源:脸书

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)16 日报道,扎克伯格称, 在这一问题(新冠疫情)上,很明显,美国的发展轨迹比其他许多国家都要糟糕得多,我们的政府及管理部门在处理这一问题上的效率要低得多。



CNBC:扎克伯格称对特朗普应对疫情的方式表示失望

在扎克伯格看来,7 月以来,疫情出现的反弹本来是可以避免的。

我们仍然没有进行足够的(病毒)检测,这真的很令人失望,像您这样的顶尖科学家和疾控中心的可信度正在被削弱,甚至最近,(美国)政府的一些部门还在质疑诸如民众是否应该戴口罩这种最佳也是最基本的防护措施

来源:环视频 / 胡适真

此外,扎克伯格还在直播中提到,他认为这个国家需要 重启 。 作为一个企业的经营者,我相信改善这个国家的公共健康和经济机遇的最好方法是将集中精力战胜这种病毒放在首位。

报道提到,扎克伯格还在直播中称赞了福奇的工作。

他说: 对于福奇博士(在疫情中的)领导应对及奉献精神,我(深表)感谢,他一直在非常困难的条件下不知疲倦地工作,帮助我们所有人指引方向。

CNBC 注意到,扎克伯格发表评论的前一天,脸书公司宣布将推出一项新功能,以发布那些有关新冠病毒的常见误区。 我个人认为我们需要更加严肃地对待这件事, 扎克伯格说, 我们对这种疾病的认知在不断演变,我们的应对措施需要以科学作为指导。

连线中,福奇也就疫情问题给出了很多自己的见解。据美国有线电视新闻网(CNN)报道,福奇表示,现如今,美国国内出现了这样一种现象:将公共卫生措施视为经济复苏的敌人。福奇认为,公共卫生措施应被视为美国 重启 的一种工具,而非障碍。公众需要认识到这些指导方针的重要性。

美国约翰斯 霍普金斯大学发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至北京时间 7 月 17 日 6 时 34 分,美国新冠确诊病例累计达 3560364 例,死亡病例增至 138201 例。



延伸阅读:
 

民调数字太难看,特朗普竞选团队大换血
 

因民调支持率持续落后于民主党对手拜登,美国总统特朗普对其竞选团队大换血。当地时间 15 日,特朗普在脸书上宣布,任命斯特皮恩为新任竞选团队经理。前竞选团队经理帕斯卡尔将继续负责数字和数据战略。美联社称,这项人事变动,正值特朗普与拜登竞争进入白热化,以及美国面临新冠病毒带来健康和经济危机之际,为 2020 年竞选注入了令人熟悉的动荡。不过,预计此举不会改变竞选活动的日常运作。近几个月来,特朗普的盟友不断向他施压扩大政治圈子,更有力地界定自己如何与拜登进行竞争。



特朗普资料图

美国有线电视新闻网(CNN)称,帕斯卡尔是在特朗普作出上述宣布前几个小时才知道自己被降职的消息。此前,特朗普一直称赞帕斯卡尔是帮助他第一次竞选的 数字权威 。2018 年初,帕斯卡尔成为特朗普的连任竞选经理。但数周以来,帕斯卡尔一直受到严重质疑。除了落后的民调数字外,特朗普还对 6 月底重返竞选之路的失败感到愤怒。当时,在俄克拉何马州塔尔萨县举行的集会参与人数远未达到预期。这个集会地点是帕斯卡尔推荐的,他预计会有多达 10 万人参加这场集会,但实际只有 6000 多人到场,而且户外活动也被迫取消。特朗普倍感尴尬,他把大部分责任归咎于帕斯卡尔。此外,CNN 称,特朗普家族对帕斯卡尔利用竞选经理角色赚了不少钱的报道感到恼火,包括他拥有一辆法拉利。

特朗普给竞选团队换血的举动立即招致拜登团队的嘲讽。拜登竞选团队发言人安德鲁 贝茨 15 日发声明说, 由于特朗普领导失败,近 14 万美国人失去了生命,还有数百万人失去了工作。特朗普竞选团队的抢椅子游戏不会解决这个问题。《纽约时报》称,特朗普调整竞选团队成员,是承认自今年春天以来他在几乎所有公共和私人民调中的地位有所下降,以及作为现任总统的优势在新冠疫情面前逐渐丧失。这场疫情已造成逾 13.7 万美国人死亡,并重创美国经济。而美国经济一度是特朗普连任最有力的理由。

特朗普给帕斯卡尔降职的同一天,几项全国民调显示,他落后民主党总统候选人拜登两位数。其中一项调查中,62% 的受访者表示,他们认为特朗普 伤害而不是推动 抗击疫情的努力。特朗普一名高级顾问在接受 CNN 采访时表示,除非特朗普能控制住新冠疫情,否则他的处境非常危险。《华尔街日报》16 日称,人们对特朗普处理新冠肺炎疫情的方式普遍存在分歧,导致了特朗普的支持率下降。但特朗普在经济问题上得到了大多数选民的支持,54% 的人支持他对经济问题的处理,创下了民调中这一指标的新高。
 

s
soldanella
1 楼
BLM大游行根本不该有。这点福奇也说了,大游行让病毒飞速扩散。可惜主流媒体故意忽视不报道福奇的话。 大游行已经让病毒扩散,所以现在应该戴口罩。
我不再沉默
2 楼
这么说,佛州和德州都是大游行的地方啰。
小毛er
3 楼
我不再沉默 发表评论于 2020-07-17 03:42:36这么说,佛州和德州都是大游行的地方啰 ========================= 佛州和德州都有几个黑人集中的大城市。比如说买阿密休斯顿。
蓝山秋色之红叶静美
4 楼
主流媒体的报道太TM跑偏了,BLM 和安提法的大游行是现在集中爆发的源头!反智的不带口罩或者不会正确戴口罩的美国人也是一帮闲!
芬妖精
5 楼
蓝山秋色之红叶静美 发表评论于 2020-07-17 04:26:46 主流媒体的报道太TM跑偏了,BLM 和安提法的大游行是现在集中爆发的源头!反智的不带口罩或者不会正确戴口罩的美国人也是一帮闲! ======== 说话要有依据,东部蓝州游行多了去了,但并未爆发,请解释一下。
s
soldanella
6 楼
楼下的,FL和TX当然是BLM大游行的地方。这两个州的大城市都是民主党控制的深蓝地带。TX的深蓝市的市长还亲自上街带领BLM大游行,这么著名的事情你不知道吗? CA的大游行以洛杉矶最厉害,其它蓝色城市也不少,现在洛杉矶情况最不好,其它也在爆发中。 另一个是GA的亚特兰大。GA虽然是红州,亚特兰大却是蓝得发黑的,亚特兰大发生了那么多drama和暴力打砸抢,CNN也烧了,黑人女童也被BLM暴徒打死了,这些就不必说了吧。
小毛er
7 楼
芬妖精 发表评论于 2020-07-17 04:44:07 蓝山秋色之红叶静美 发表评论于 2020-07-17 04:26:46 主流媒体的报道太TM跑偏了,BLM 和安提法的大游行是现在集中爆发的源头!反智的不带口罩或者不会正确戴口罩的美国人也是一帮闲! ======== 说话要有依据,东部蓝州游行多了去了,但并未爆发,请解释一下。 ================================================= 那说明不是所有的蓝州领导都很糟糕。但最糟糕的就是蓝州。
o
orlandomagic
8 楼
不能让科学阻挡川骗子的连任之路。
L
LaBrisa
9 楼
总统领着一群心术不正又或是愚钝无知的人正在反智的路上狂奔。令人心痛。
i
ilovefriday
10 楼
算了吧,不就是福奇和CDC一开始口口生生不让民众戴口罩的吗,说戴口罩反而会对健康不利,只让勤洗手?!Fauci, Clinton, Obama, Gates, Soros, Pelosi都是一伙儿的, 他们手里沾了美国人民的血!
心情夏秋
11 楼
可以把带口罩和开车时系上安全带相比,有些人可以不相信扣上安全带可以减少车祸死亡率和受伤率,但政府一样可以強制执行,你不能说这就不是民主政府了,事实是这种有关整体社会安全措施的强制执行与独裁和民主无关。现在很多人,包括口口声声民主自由的人,没有搞清楚什么是自由民主,有的只是自我自大,自私自利。而美国各级政府有的像川普本身就是自大狂,自我第一;有的就是不知民主自由的精髓就是平等第一,只知政治正确,畏首畏尾,缩手缩脚,在这方面迎合、妥协于少部分大声喧闹者,举措失当,显然是害了整个社会。而身受其害的普通民众还为此唱赞歌,显然还误以为自己是普世达人了。
心情夏秋
12 楼
科学也无法阻挡总统领着一群心术不正又或是愚钝无知的人正在反智的路上向"天堂"狂奔。 @@@ LaBrisa 发表评论于 2020-07-17 06:32:39 总统领着一群心术不正又或是愚钝无知的人正在反智的路上狂奔。令人心痛。
W
WangTian
13 楼
据在东部参加游行的朋友说,北方的游行戴口罩,尽可能social distance。南方的游行,复工,竞选,娱乐都不戴口罩,才是爆发的原因。
W
WangTian
14 楼
据在东部参加游行的朋友说,北方的游行戴口罩,尽可能social distance。南方的游行,复工,竞选,娱乐都不戴口罩,才是爆发的原因。
c
ccggtt
15 楼
小渣长得和怪胎一样。
独行仙人
16 楼
咋这么多无知的奴隶在这里?
独行仙人
17 楼
很多人都在胡扯。 打游行是那些地方?明尼苏达,华盛顿,西雅图,纽约。 这些地方有大爆发吗? 都没有。 纽约还在下降。 口罩有用吗? 需要6尺的距离吗? 到底有没有这个病毒? 别傻的积极地做好奴隶。长点脊骨,长点脑细胞吧。
大百百
18 楼
很多人到现在还在胡扯说 口罩没用。 对美国公司失望,应该大量生产口罩, 贴上MADE IN USA , 国旗标记。这样肯定会好很多。