挑明了!只要“对中GDP有贡献"的支出,白宫就要查

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月7日 12点8分 PT
  返回列表
19197 阅读
28 评论
综合新闻

报道指出,本次预算审查是美国方面的最新动作,后续可能会有更多针对中国的行动。

外媒称,美国白宫已经要求政府机构提交所有与中国相关的支出细节,这些支出可能用于对抗中国在全球的影响力和商业做法,也可能用于支持中国。

路透社华盛顿9月4日报道,据路透社看到的8月27日的美国白宫行政管理和预算局文件显示,该局要求美国各个机构提交“跨部门的联邦资金数据,这些资金用于援助或支持中国”。

这份文件名为“与中国的战略竞争纵览”,文件未说明将如何使用这些信息,只是说该信息将“让决策者了解”美国政府涉及中国的错综纷繁的支出。

报道称,部分接受审查的美国项目及支出的日期上溯至10年前或者更久。该文件指示联邦机构必须在9月21日前回复。

美国行政管理和预算局一位发言人向路透社证实了这项行动,并称:“为了确保美国在与像中国这样的竞争国家相抗衡时保持强大与优势地位,该局已要求联邦机构详细交代所有用来对抗中国或者可能援助中国的资金。”


它举出的例子包括:对抗“一带一路”倡议的计划资金,为军方行动、设备和基建项目提供融资等。

它也要求就美国针对中国的“次要”行动详细说明资金用途,比如在关键国际组织中,为了保持美国的表决权胜过中国而做出的必要小额捐赠。

白宫希望详细收集美国政府专家提供技术帮助的支出、对美中清洁能源研究中心的双边拨款以及其他美国双边经济支持项目的情况。

白宫还要求调取美国卫生与公众服务部对疾病控制和预防中心和国家卫生研究院等机构在华项目的拨款数据。

报道称,此外要求提供的细节还包括一切“整体上对中国GDP或科技实力有贡献的”支出,以及美国对所支持的国际组织的拨款和贷款。

报道指出,本次预算审查是美国方面的最新动作,后续可能会有更多针对中国的行动。

泰傻
1 楼
若无外交新思想 美国还会更猖狂 跟定习爷跟定党 意志坚定不彷徨
P
PeterAbelard
2 楼
楼下,辛苦了。 不容易呀。
自干五第二万名
3 楼
自干五第二万名 发表评论于 2020-09-06 18:58:37 给有思维障碍的人摆几个事实。 你们天天担心中国一带一路战略,花了冤枉钱。 中国随便出个事,你们跳起来骂。 生怕起不到监督的作用。 轮到自己的国家了,川总不戴口罩,你们不骂。川总喊China virus 你们不骂了。 该自己监督的事情,不仅不监督。还处处维护。 选总统,什么都不考虑。只要反华就可以。 你这么爱中国,怎么就不回中国去呢?
自干五第二万名
4 楼
PeterAbelard 发表评论于 2020-09-06 19:32:16 我估摸着这些人的真实想法是。 在美国沾够便宜了,中国也可以了。 再回到中国。 如果回中国再整个什么团长,师长的干干,那就太好了。 至于美国死多少人,黑人弟兄们如何,和自己没啥关系。 我又不住黑人区,我又仔细地保护自己。 只要有好处的时候,那别忘了争取。这个是关键。时刻要盯紧一点。 PeterAbelard 发表评论于 2020-09-06 19:14:32 等到自己国家的黑人弟兄出了问题,需要你们伸手帮助了。 你们的态度就更加表明你们一点都不爱美国。 按你们的态度,这些人最好都被突突了。你们就省心了。 我就不明白了,你们这么恨这些你们的黑人邻居,可黑人是美国的一部分。怎么就还待着美国? 便宜还没有沾够? 反正,你们的思维,外人是理解不了。
g
googlywug
5 楼
自干五,你不明白的事太多了,那是中共的目的,你如有了智慧,明白了,中共就无法再领导你了
路过da酱油
6 楼
中共也挑明了,坚决不脱钩,坚决要双赢。
家在北平
7 楼
还有理了?!
照妖镜007
8 楼
贸易的本质就是互利双方的GDP,干脆利落都停了吧
仰韶
9 楼
哎呀,5分们买的中国制造的内裤绝对对中国GDP有贡献啊,会被查吗?
r
roliepolieolie
10 楼
买内裤前建议你看清楚。现在哪里还有几个是中国生产的。
河西海龟
11 楼
美国在以中国为敌的路上狂奔。
r
roliepolieolie
12 楼
美国政府开支不能有利于敌国,这是天经地义的事情。很正常。
r
roliepolieolie
13 楼
在中国,独裁者告诉人们美国忘我之心不死几十年了。现在终于被习胖盼来了。
m
mark999_2020
14 楼
对待美国也需要同样手段,禁止他们在中国赚钱
S
Sunset_beach
15 楼
川普有病, 中国不能生病。 美国政府不干正事, 中国需要埋头发展。 美国GDP在下降, 中国GDP在上升。 我希望美国政府换届,让美国战胜病毒,回归正路,发展经济民生。
土拨鼠拨土
16 楼
别人会跟你作陪本生意吗?你自己不赚钱吗?脑子有病
百家争鸣2012
17 楼
美国所有在华企业对中国GDP有贡献,中国出口美国对中国GDP有贡献,已经确认了,不需要查,直接禁了就是。
w
wang620101
18 楼
美国现在完全是冷战思维了,老大发威老二哆嗦。中国现在最好的对策就是以不变应万变,因为你中国弱就要认怂,再战狼就吃了你。特朗普至少比克林顿强,没有炸你大使馆,没有撞死你飞行员王海。经济战属于civile 范畴,不是criminel ,从这一点看,没有什么。
a
apache2000
19 楼
应在联邦和各州成立GDP有贡献检查署,这样也可以增加就业。
时光的酒
20 楼
回复网友评论 mark999_2020 ----------- 对待美国也需要同样手段,禁止他们在中国赚钱 ----------------- 绝对支持宽衣帝搞内循环!
P
Panda-2020
21 楼
4
P
Panda-2020
22 楼
先查川铺家族企业 买了多少中国制造 对中GDP有贡献
青衣侠
23 楼
可以啊,特朗普的竞选团队可以不买义乌的小旗帽子,买孟加拉的小旗帽子啊,但是得等到明年3月才能交货。美国也可以不购买中国生产的军服,买柬埔寨生产的啊,但是得每年发一套改为每年发三套。只要美国愿意支出更高的成本,完全可以从世界其他地方获得“同样的”产品。注意:我说的是不贴“Made in China”商标的,但是是“同样的”产品。
仰韶
24 楼
那就看看你上网的手机是不是中国生产的:)lol ___________ roliepolieolie 发表评论于 2020-09-07 06:11:00 买内裤前建议你看清楚。现在哪里还有几个是中国生产的。
空城之主
25 楼
Newsom 的10亿美元买中国口罩,仅单价就不合理。那么多喜欢闹腾的加州政治家,一个都没吭声。
湾区范儿
26 楼
如果Baiden上台,这些措施马上就停了。中共忍住,还有两个月就好了。
z
zzbb-bzbz
27 楼
美国巨婴又尿床了
e
eyeyama
28 楼
中国生产人工上并不便宜。美国完全可以找别国生产,像台湾,印度,马来西亚。同时把美国公司搬回来。