决战国会州长选举 共和党能否守住参议院控制权

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月3日 8点56分 PT
  返回列表
11927 阅读
10 评论
HK01

总统特朗普(Donald Trump)和民主党总统候选人拜登(Joe Biden)的终局之战终于揭幕。不过选举日除了是二人的较量以外,还是共和党和民主党于国会和州长选举的对决。参议院将有35席改选,众议院全院435席均会改选。全国也有11个州举行州长选举。今届焦点在于共和党能否守住参议院的多数控制权。

两年前的中期选举,民主党重夺众议院控制权。目前民主党于众议院占有232席,共和党占有197席,1席属于自由党,另外有5席空缺。普遍预测民主党将顺利保留众议院控制权,甚至将有10至20席的进帐,扩大优势。

至于参议院的选情则较激烈。民主党连同两名独立参议员于参议院占有47席,共和党占有53席。今届大选将改选33席,连同共和党参议员麦凯恩(John McCain)和艾萨克森(Johnny Isakson)的空缺,将选出35名新任参议员。将选出的议席中,民主党占12席,共和党占23席,意味如果民主党要重夺参议院控制权,除了要保住将选出的12席,还有从共和党手中抢下最少3席。

根据库克政治报告网(The Cook Political Report)10月29日更新的最新分析,民主党控制并将选出的12席当中,只有亚拉巴马州参议员琼斯(Doug Jones)的一席将被共和党翻盘,其他议席估计将顺利守住。

共和党的形势则较恶劣。将选出的23席有2席已经属于倾向民主党,其中亚利桑那州的共和党参议员麦克萨利(Martha McSally)将迎战代表民主党披甲的前航天员凯利(Mark Kelly),以及科罗拉多州的共和党参议员加德纳(Cory Gardner)将面对民主党候选人希肯卢珀(John Hickenlooper)的挑战。另外有7席属于争持,包括共和党重量级人物格雷厄姆(Lindsey Graham)也面临苦战。

州长选举方面,全国目前有24名州长是民主党籍,26名州长是共和党籍。根据库克政治报告网10月23日的最新分析,估计改选的11名州长职位将有3席落入民主党,另外共和党将取下7席,剩余1席则属争持。

美国面临新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情的挑战,州长的责任来得尤其重要,因为州内的抗疫措施包括居家令、口罩令和复课复市指引均取决于州长。今届的州长选举可说是市民对州长抗疫表现的一次公投。

金秋天天
1 楼
喜看万山红遍,川普大胜!
x
xingyi
2 楼
4 more years!正义者的共鸣!
自干五第二万名
3 楼
都是毛主席的好学生。
B
Berrylover
4 楼
所有支持共和党的都要去投票。
花自飘落
5 楼
自飘落 发表评论于 2020-11-03 06:02:19防盔防疫防左棍, 挺川爱美爱自由! 这些天,看到老川那么辛苦,一天跑4一5场,我非常感动,他太辛苦打拼了,他是个勤奋上进的爱国者! 他值得美国人民尊敬和热爱! trump的身后站着千千万万个勤劳守法的中产阶级和平苦打拼的劳动人民! trump必胜!
青松客
6 楼
我在德州,已经把所有票都投给共和党,川普除外,他是川普党,不是共和党。
x
xingyi
7 楼
清晨6:40到,已是一条长龙,上百人在我前面,我占队老公停车回来不到十分钟我后面又有了百来人,看来大家都信不过民主党作弊,放弃邮寄,我的州是摇摆州,我的town是共和党地盘,不到两小时完成神圣使命。上几天每天都有下点雨,今天晴空万里阳光灿烂,川普天子之命,不赢都不行! TRUMP & PENCE KEEP AMERICA GREAT AGAIN 2020 !!! God Bless America!!!
M
Mike和我
8 楼
No 4 more years!正义者的共鸣!
x
xingyi
9 楼
城里这么多拜登的支持者,可就没人敢押注在他身上,那些雄心壮志都哪儿去了?!有人押一块钱,真聪明!
B
ButterflyGarden
10 楼
希望共和党拿下参众两院,总统换人。