联合国秘书长任命 马云再获世界级差事(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月13日 12点55分 PT
  返回列表
18265 阅读
15 评论
腾讯

北京时间7月13日凌晨消息,给联合国当了两年特别顾问后,马云又被委以重任了。7月12日,联合国秘书长古特雷斯宣布推出数字合作高级别小组,任命阿里巴巴集团董事局主席马云、比尔及梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨为联合主席。



该小组旨在通过跨领域和跨国界的合作,挖掘数字技术的社会和经济潜能,确保所有人都能受益于一个安全普惠的数字化未来。

小组成员共20名,覆盖联合国官员和来自全球17个国家的卓越领导者。其中包括全球网络空间稳定委员会主席Marina Kaljurand,挪威、瑞士、阿联酋和博茨瓦纳等国的四位部长,“互联网之父” Vinton Cerf、诺贝尔经济学奖得主Jean Tirole等。

古特雷斯在声明中寄予厚望,希望马云和梅琳达·盖茨能够领导该小组加强人们对数字技术巨大影响力的认知,并在数字领域促进国际合作。

马云表示,在DT时代,数据和科技更容易被广泛获取,这是所有年轻人、小企业和妇女的机会,他很乐意加入,推进全球跨领域合作,为全球年轻人打造一个普惠共享的数字化未来。

2016年初,马云和挪威首相索尔贝格等被选为联合国“可持续发展目标”倡导者;2016年9月,时任联合国秘书长潘基文邀请马云出任联合国贸发会议青年创业和小企业特别顾问。
北美平民2015
1 楼
废话,英文比较好,可以交流啊。 其他老板的英语没法听。
z
zhoucaihua
2 楼
马云老婆还没出面,数字世界那么货币也是数字
z
ztgp3614
3 楼
卖假货的把卖灵魂的踩在脚下!葡萄牙垃圾堆里爬出来的欧洲代表!
d
duty
4 楼
这简直是硬宰富翁俱乐部
江湖行走
5 楼
这小组能搞出什么来?
京城小女侠
6 楼
卖假货的马云再接着吹
理查
7 楼
Jack Ma 为这差事也出不少血。
e
ecolio157h7
8 楼
细节是魔鬼。昨天论坛已经评过了,连打头的联合国英文单词都拼错,这种混混组织能会上得了什么席面? Unted Nations
辰子申
9 楼
有些人就是见不得别人好!
b
baixin123
10 楼
过气影星,名人太太,政府退休人员的差使
悠悠南风
11 楼
瞧楼下有些葡萄酸的,口水流了一地,也不知是酸的还是馋的,大概都有。你连给马云提鞋都不配,不用酸了,都不是一个级别,还是省省力气干点儿别的吧。
R
RealChineseM
12 楼
看楼下几个酸崽儿,你们给马云提鞋都不配!!
g
gunit
13 楼
卖假货的背后花了多少钱
自由的射手
14 楼
这回卖假货的要在联合国大楼摆摊儿了。
蓝嘟嘟
15 楼
加入共濟會了?