"利奇马"到底多恐怖?先看看已受灾的台湾、冲绳(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月9日 7点21分 PT
  返回列表
45496 阅读
6 评论
海外网

超强台风"利奇马"来袭 台湾4万户停电疏散



第9号台风“利奇马”(左)和第10号台风“罗莎”(右)(图源:CNN)

海外网8月9日电 据《联合早报》9日报道,强台风“利奇马”已在台湾岛北部及东北部陆地登陆。台风预计10日清晨才会逐渐远离台湾。受“利奇马”的影响,全台共疏散撤离2531人,停电4万余户,有8个县市已宣布9日停班停课。

另据台媒报道,全台22县市中,包括基隆市、台北市、新北市、桃园市、新竹县、新竹市、宜兰县及外岛的连江县(马祖)8个县市宣布停班停课,其余县市则认为“利奇马”台风警报及风雨预测资料尚未达停班课标准。



道路仍在抢修(图源:中时电子报)



地下通道因淹水暂时封闭(图源:中时电子报)

据台湾《中时电子报》9日报道,受台风“利奇马”影响,桃园市复兴区台7线32.5K道路坍方,自8日17点起全面封闭,目前尚在抢修中。此外,桃园市大溪区大莺路769巷口附近道路发生塌陷,八德区高城地下通道因积水暂时封闭。另据有关部门统计,台风和地震共造成2死3伤,全台共疏散撤离2531人,台风过境期间共停电4万余户。

气象部门也提醒,受到台风影响,台湾各沿海地区(含绿岛、兰屿)及澎湖、金门、马祖将有较强阵风及较大风浪,并有长浪发生,要避免前往海边活动。9日起中南部沿海地区受地形影响会有9至10级强阵风,东部及东南部地区有几率产生焚风。(海外网/李昊)

台风"利奇马"席卷日本冲绳:1万多户断电 超市被买空(图)

今年(2019年)第9号台风“利奇马”已于8日晚上9点左右,从强台风级加强为超强台风级,冲绳气象台目前已发布暴风、暴雨、大浪预警。目前,冲绳县多市有4人因摔倒等受不同程度的伤。



宫古岛市博爱渔港,大浪拍打在防波堤上(日本《冲绳时报》)

海外网8月9日电 今年(2019年)第9号台风“利奇马”已于8日晚上9点左右,从强台风级加强为超强台风级,在日本冲绳县石垣岛东部约70公里的地方,以时速15公里的速度向西北方向前进。冲绳气象台目前已发布暴风、暴雨、大浪预警。目前,冲绳县多市有4人因摔倒等不同程度受伤。



受强风侵袭的宫古岛市(日本《琉球新报》)

据日本《冲绳时报》9日消息,8日白天,先岛诸岛已进入暴风雨状态,并维持了一天的猛烈风力。8日晚间,宫古机场的最大瞬间风速高达40.1米/秒。8日晚10点半至目前,竹富町、石垣市、宫古岛市、多良间村等地的5万3152户居民,共计11万223人已收到避难通知。日本在当地设置了35个避难场所。



石垣市空空荡荡的商店货架(日本《琉球新报》)

8日晚,被暴风雨袭击的先岛诸岛居民在避难所度过了不安的一夜。许多店铺临时停业,步行街空无一人,便利店、超市的货架上都贴出“售空”的告示,顾客在空空荡荡的店铺中叹息“买不到食品”。



宫古岛市被风吹断的树木(日本《冲绳时报》)

8日的宫古岛街道上也一片狼藉,折断的树木横在街中间,几乎所有的商店都紧锁大门。据冲绳电力消息,9日零时至现在,宫古岛地区有1万3570户人家停电。一位商店店主称,从8日中午就开始停电,“冰箱也不能用了,冰淇淋、冷冻食品什么的只能处理掉了。每次台风都停电,希望赶快给修好。”

宫古岛市一位80岁男性在下大雨时关门时受伤,石垣市一位40岁男性在阳台滑了一跤,被送往医院。那霸市和宜野湾市也各有一名80岁女性被强风吹倒而骨折。



宫古岛市被风吹断的树木(日本《琉球新报》)

石垣市的避难所从8日晚11点至现在,已接收了98户人家的141人。居民不停地表示“很可怕”“担心家里”。一位带着女儿和孙子来避难的60岁老人友利荣子说:“听说这次的台风太大,慌忙跑来(避难所)了。不知道家里现在怎么样了......”另一位66岁老人仲间正则说:“自然灾害会引发什么谁也不知道。只能自己保命。”



“利奇马”未来120小时路径概率预报图(中央气象台)

据中央气象台消息,第9号台风中心附近最大风速有55米/秒,最大瞬间风速达75米/秒。中心最低气压为925百帕。中央气象台也于9日6时发布了台风红色预警,称第9号台风将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,逐渐向浙江沿海靠近,将于10日凌晨到上午在浙江象山到苍南一带沿海登陆,最大可能在浙江台州到乐清一带沿海登陆。第9号台风将是今年以来登陆或影响中国的最强台风。

我要真普選
1 楼
台湾沖縄を祝福
d
duty
2 楼
天灾人祸频发的地方,又是地震又是台风,普通老百姓求自保吧,不要被胎毒乱象所迷惑。
我要真普選
3 楼
所謂:苛政猛於虎。 天災不會餓死,人禍卻會餓死30,000,000人!
k
kiki-wq
4 楼
宁波受灾也很严重
s
stillsingle
5 楼
谁让你们投胎没有投到中国呢?一个台风就只能求自保.
泥中隐士
6 楼
台风=Typhoon=Hurricane=Cyclone.