全球首见!英9岁女童心脏骤停亡 死因竟是空污

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月17日 11点53分 PT
  返回列表
22235 阅读
10 评论
LTN


英国9岁女童埃拉(见图)是全球历史上第一个死因被注记为空气污染的人。(法新社)

空气污染已成为全球性的严重问题,影响数十亿人的健康,英国一名因严重哮喘导致心脏骤停死亡的女童,其死亡证明中死因栏被填上"空气污染",是全球历史上第一个死因被明确注记为空污的人。

根据《CNN》报导,伦敦9岁女童埃拉(Ella Kissi-Debrah)幼年期即患有严重哮喘,在2010至2013年间频繁出入医院,她在2013年2月因哮喘发作导致心脏骤停昏迷,经抢救仍回天乏术,最终死于医院病床上。

验尸官调查后发现,死者居住在伦敦最为繁忙的区域之一,长期暴露在超标交通废气下,因此认定空气污染是导致死者哮喘发作和加剧哮喘病况的重要因素。

验尸官认为,埃拉因长期暴露在重度空气污染,进而引发哮喘并直接导致其死亡,故在死亡证明中的死因栏内写上"空气污染暴露、急性呼吸衰竭及严重哮喘"。

对此,英国哮喘协会(Athma UK)和英国肺病基金会(British Lung Foundation)表示,埃拉是全球第一个在死亡证明中被注记死因为空气污染的人,具有特殊的历史意义,也希望各国政府及世人更加重视日益严重的空污问题。

二路风景
1 楼
为左左们的“国家气候紧急状态”铺路,为“人定胜天”把全球人的当韭菜割。
二路风景
2 楼
与前几年那张有争议“海滩上的男孩尸体”,导致欧洲接受几百万“难民”如出一辙。
小毛er
3 楼
不会吧。你叫中国印度人怎么活?
邮政编码279
4 楼
城里高贵的北京上海婆娘们纷纷捏兰花指表示没听说过空气会有什么问题。
c
charley3
5 楼
这个,中国好常见呀,冬季中国北方空气污染严重,呼吸道疾病发作率高,只是中国医院不这么说而已。
华伦久费
6 楼
伦敦那么多人,就一个死了,不说是因为她自己患有哮喘,却说是空气污染。
s
sevenfish
7 楼
说空气污染可以问政府要赔偿
J
January2016
8 楼
保护环境要不要?要。打着保护环境的旗号,赚大钱,要不要?不要。小时候,我们把纸盒卖给收废品的,我们还收钱。现在,我们把纸盒送给环保公司,我们要付钱。如果有人免费收纸盒,就会被环保公司以偷窃罪送入监狱。现在,环保是个巨大的产业链。就跟福利一样,是垄断赚钱产业。钱都是纳税人付的。这就是为什么不能投民主党。民主党通过“美好未来”敛财,之后坐地分赃。十分之一的钱能用在正道上,都算是不错的了。加州高铁花了十几亿美元,最后说不做了,但钱用完了。连十分之一的钱都没用到高铁上。
技术员
9 楼
欧美有许多人吸入空气死于糖尿病,因为空气是甜的。
G
Grainsw
10 楼
几次重度发作出入医院,这家人就不能搬到乡下去住?