章莹颖案:大陪审团追加起诉 法庭本周将再次提审(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月9日 10点56分 PT
  返回列表
27426 阅读
139 评论
人民网

当地时间10月3日,美国联邦检查院办公室宣布大陪审团对章莹颖绑架案嫌犯克里斯滕森提出追加起诉,新的罪名是绑架致死罪。据起诉书介绍,第二次法庭提审的时间是2017年10月11日下午两点三十分,法官会例行地询问被告是否认罪,然后安排正式审判的日期。



嫌犯克里斯滕森
据章莹颖案援助律师王志东表示,大陪审团起诉书的主要内容如下:第一项起诉罪名(绑架致死罪)大陪审团指控:被告克里斯滕森在2017年6月9日,于伊利诺伊州中部地区香槟郡,故意非法挟持、禁锢、诱骗、绑架、劫持章莹颖以满足其个人利益和目的,最终导致章莹颖死亡。在犯罪过程中,被告使用了可以跨州的两种工具:一台摩托诺拉手机和一辆土星牌轿车。

嫌犯涉及绑架、伪证罪 残忍虐待受害者

起诉书中第一项起诉罪名(绑架致死罪),第二项和第三项起诉罪名均为伪证罪。新起诉的伪证罪名是因为克里斯滕森在接受FBI讯问时,6月9日称案发时自己待在公寓内玩游戏。但在第二次讯问时,克里斯滕森改口,称自己搭载过一个“亚洲女性”。

克里斯滕森的审判日期定在2018年2月27日。王志东表示,案件的审判时间是否会再次被推迟,应该会在下次开庭时知晓。如果克里斯滕森做伪证的罪名成立,每项罪名将最高获刑5年。

在追加起诉第一项罪名中,起诉书中显示,克里斯滕森在犯罪时已满18周岁;故意杀害章莹颖;故意造成严重身体伤害,导致章莹颖死亡;故意使用致命武力伤害受害人,此行为直接导致受害人死亡;故意使用暴力,并清楚此暴力极可能导致死亡,使用此种暴力属完全无视受害人生命危险而直接导致其死亡。

追加起诉第一项罪名的补充中还写道:章莹颖在被绑架过程中死亡;克里斯滕森使用令人发指的残忍手段虐待受害者;克里斯滕森有预谋地实施其犯罪行为并导致死亡。

绑架致死证据确凿 死刑罪起诉需经司法部长批准

关于追加起诉的证据,王志东向法制晚报·看法新闻记者表示,检方显然是在警方的调查基础之上认为有足够的证据可以证明被告绑架致死。

王志东还表示,增加伪证的罪名是因为嫌犯曾经两次向FBI撒谎,包括第一次称案发当天在屋内玩游戏,第二次称曾经载过亚洲女性,但后来让她下车。但是撒谎导致的伪证罪名与绑架致死没有直接关系,只能从另一个角度说明他为了掩盖罪行撒谎。之所以提出这样的指控,是大陪审团认同了检察官的建议,对这两项罪名提出起诉。

关于刑罚,王志东称,绑架致死定罪后的可能刑罚只有两个:终身监禁或死刑,这也是和单纯的绑架罪有重大区别的地方。

王志东称,联邦刑事起诉,在死刑是可能的刑罚的情况下,案件则需要经过司法部长的批准。所以此案件在今后会转到华盛顿特区,由联邦检察院的检察官和辩方的律师共同向司法部的通常由三个人组成的一个合议庭分别阐述自己的立场,最后由司法部长决定此案是否按照死刑罪来起诉。

家人多次质询被害证据 不放弃任何可能希望

王志东表示,章莹颖家人曾多次向FBI和联邦检察官质询章莹颖被害的证据。根据美国对受害人及家属的相关法律,FBI和检察官曾陆续向章家人披露部分证据,以解释官方自6月30日即认为章莹颖已经死亡的立场。章莹颖家人亦承诺不向任何人透露相关信息,以保证审判的公正。同时,在章莹颖下落没有最后确认之前,家人仍不愿放弃任何可能的希望。

王志东还表示,章莹颖家人在知道追加起诉之后表示:“首先,在我们得知警方和检方有了更多、更有力的证据表明莹颖已经离开我们了之后,我们感到万分痛苦和悲伤。其次,对于警方和检方的工作进展,我们也感到非常欣慰,同时非常感激,我们希望嫌犯尽早得到应有的惩罚。最后,也是我们一直以来最大的愿望,希望可以尽早找到莹颖,带她回家。”

下次开庭即第二次法庭提审的时间是2017年10月11日下午两点三十分,法官会例行地询问被告是否认罪,然后安排正式审判的日期。
蠢才闭嘴
1 楼
几个小鬼,谈美国你不行,谈西方政治你差太远,谈国学,你认怂,谈良心,你太坏。哈哈哈
蠢才闭嘴
2 楼
居然说我们这些人是章家亲戚,哈哈哈
·
·八戒·
3 楼
还是老旧闻,没有任何新东西。 间接证据起诉判死刑很难,因为章家属都怀疑警察的证据,还认为章有活着的可能,那就证明了警察的证据并不是确凿的,而只能是间接的。否则,无法解释家属仍然不断寻找章还活着的信息。 如果按照绑架致死罪起诉,却没有致死的证据,那么最终他就只能是无罪释放,那些伪证罪也就同时不成立。
户名已被使
4 楼
楼下的蠢才闭嘴你太有才了,骂得痛快!哈哈哈
蠢才闭嘴
5 楼
八戒你要当和事佬?那几个可是非我族类的,呵呵呵
W
West-East
6 楼
FBI对章家人给于了特别的知情权,生还机会极为渺茫。 但亲人不能接受,不愿意接受,心理上抗拒接受。总是有一丝幻想,奇迹出现。人之常情。 至今,“尸”又在哪?惨痛! ------ 八戒:否则,无法解释家属仍然不断寻找章还活着的信息。
蠢才闭嘴
7 楼
户名已被使 发表评论于 2017-10-09 11:05:17 楼下的蠢才闭嘴你太有才了,骂得痛快!哈哈哈 ------ 我的名字起的好吧。呵呵 蠢才闭嘴有点蠢, 妖魔鬼怪很愚钝。 三个回合见分晓, 棒打小鬼还昆仑。
天上流云
8 楼
这个罪犯还是认罪,然后监狱里面自行了断。省的再花纳税人的钱。
W
West-East
9 楼
heidi876, 我完全支持你,于你同感。 这个世界上就是有心理阴暗的变态的。 希望他们仅限于在网上发泄怨毒,可别发展到“克里斯滕森”的地步。人渣 + 畜生。 -------------------- heidi876 发表评论于 2017-10-09 10:36:35 ------- justiceinny 发表评论于 2017-10-09 10:02:06 你与章家有着深仇大恨吗?他们家损害了你的什么个人利益?
·
·八戒·
10 楼
“生还机会渺茫”?呵呵,这就是不“确凿”证据的特点啊,根据“生还机会渺茫”来定罪,能成立吗? 起诉致人死亡,必须有确凿证据确实死亡了,而且死亡和他有确凿证据有关,形成完整的证据链。连死亡都是“极有可能”,怎么定罪?
蠢才闭嘴
11 楼
庙里小鬼虽然小, 有时确实有些屌。 还需我辈同努力, 朗朗乾坤把爱绕。
蠢才闭嘴
12 楼
八戒对美国检方没信心?目前为止大众对证据细节了解确实不够
清漪园
13 楼
法庭每追加一条罪名,都会有证据做支撑。不敢想象,章美眉死前遭了多少罪,留下了多少证据。
国旗飘扬
14 楼
拉斯维加斯的枪击案吸引了大家的关注。章家怕被冷落,又在炒冷饭夺人眼球。要捐款没有错。既然6月底已经知道章YY已经不在人世,为何不直说捐款是为章家几个手脚健全,青壮年养老用。有人愿意为这个目的捐款,事后没有会责疑。如果不是心里有鬼,为什么要挂羊头,买狗肉。
·
·八戒·
15 楼
不是俺有没有信心,而是这报道自相矛盾。到底有没有“确凿”证据她已经死了?还是仅仅“渺茫”?
蠢才闭嘴
16 楼
八戒,相信有些证据还没有向大众展示。楼下国旗飘扬,你是哪国的国旗?不看僧面看佛面,没有章妹妹遇难,哪有募捐一说?不要捡了芝麻丢了西瓜,心中要有爱,懂吗?
蠢才闭嘴
17 楼
章妹妹遭了难,家人都很悲伤,我们募捐,不就是为了让他们家人减轻一下痛苦吗?这与章家人手脚是否健全有关系吗?心中要有爱,有大爱,这不但是我们中华民族传统美德,也是美国人民的优秀品质。你这样唧唧歪歪的把万恶的嫌犯比喻为梵高,这背离了人类道德底线。
国旗飘扬
18 楼
在正义面前,没有僧面和佛面。章YY的不幸,难道她家人就可绑架别人的道德,为寻找一个已经不在人世的人为幌子而诈捐。
蠢才闭嘴
19 楼
国旗飘扬,我问你这个是谁发起的?是章家吗?如果不是,你就闭嘴吧。
h
heidi876
20 楼
即使有些人与他们家有深仇大恨,在这样的惨剧面前也该显示人性的一面,不可以泯灭了良心,助肘为虐,如此无聊,丧尽天良了吧!真是无语!!!
蠢才闭嘴
21 楼
这个募捐不是章家发起的,是学校,懂吗?
国旗飘扬
22 楼
真正有意义的爱是给那些正在需要帮助的受苦受难的家庭,不是被骗子来忽悠的。蠢才,你哪会有爱。不是受利益驱使,你哪会这么替章家卖命,早该是你闭嘴的时候了。
蠢才闭嘴
23 楼
国旗飘扬想讲理, 看来是个好消息。 举办募捐是学校, 不是章家看仔细。 哈哈哈,你不服?
国旗飘扬
24 楼
捐款是学校发起的,是在不知章YY已经遇害的前提下,是用来寻找章YY的。至于后来,把捐款的目标提高到50-100万和更改捐款的目的,是学校的用意吗?蠢才,你只会满口胡言,欺骗不明真相的观众。
蠢才闭嘴
25 楼
国旗飘扬你没爱, 谁办募捐没明白。 揣着明白装糊涂, 硬说章家募捐派。 楞说我是为了财, 诬陷蠢才太不该。 一计不成又一计, 转弯抹角你太坏。 哈哈哈,说我是为了财,那你是为了什么?
蠢才闭嘴
26 楼
国旗飘扬 发表评论于 2017-10-09 13:57:40 捐款是学校发起的,是在不知章YY已经遇害的前提下,是用来寻找章YY的。至于后来,把捐款的目标提高到50-100万和更改捐款的目的,是学校的用意吗?蠢才,你只会满口胡言,欺骗不明真相的观众。 ------- 募捐是学校发起的,你为什么说是章家?
蠢才闭嘴
27 楼
你以为章家有能力买通文学城?还买通我等大爱之人?你的思维这么狭隘我一点儿都不奇怪
蠢才闭嘴
28 楼
国旗飘扬 发表评论于 2017-10-09 13:50:26 真正有意义的爱是给那些正在需要帮助的受苦受难的家庭,不是被骗子来忽悠的。蠢才,你哪会有爱。不是受利益驱使,你哪会这么替章家卖命,早该是你闭嘴的时候了。 --------- 章妹妹遭了大难,章家失去爱女悲痛欲绝,这不是真正意义上的受苦受难的同胞吗?你是自己打自己的嘴巴。
国旗飘扬
29 楼
对你这种蠢才的小人怎么可能有爱呢?几年前贺绍强的例子不是早已证明,观众的同情心和爱心都给了一个渣子。
蠢才闭嘴
30 楼
章家那么点儿钱自顾不暇,能买通我这个自古没有吃过政府一分钱福利的有大爱的人?你发言前动动脑子好嘛
蠢才闭嘴
31 楼
国旗飘扬,先回答我的问题,你为什么说是章家发起的募捐?
国旗飘扬
32 楼
前段时间又有几起华人在北美遭遇不测,难道他们的家人不需要帮助吗?怎么没有看见有第二家像章家那样。
蠢才闭嘴
33 楼
不回答你是孙子。哈哈哈
国旗飘扬
34 楼
蠢才,你除了满口喷fen,还会什么。有必要回答你这个gui孙子吗?
蠢才闭嘴
35 楼
国旗飘扬是孙子, 原形毕露黑肠子。 原同没眼一路货, 狼心狗肺蛇蝎子。 哈哈哈,大家认清
z
z2013
36 楼
楼下那个蠢才这么有爱心怎么不到主流网站呼吁捐款呢?不知到目前为止白人捐了多少款?罪犯是白人,白人族群捐款按理也是应该的啊。我看还是主要是你们谩骂的华人捐的款吧?那些好心的捐款人我也得说你们几句,你们不知道华人的劣根性啊,什么搞钱途径都可以想出来的。
w
woyawoya
37 楼
楼下有几个ID, 只要有章莹颖的新闻新闻,才冒头,平时从来看不到。而且是没完没了对有异议的网友谩骂和攻击。 想要大家捐款,要表现出做人最起码的善意,一副流氓嘴脸的话,谁会捐呢?
蠢才闭嘴
38 楼
国旗在飘扬, 名字挺响亮。 玷污圣洁名, 没有好下场。 哈哈哈
蠢才闭嘴
39 楼
楼下z2013,我是文学城的常客有近20年了,哪有那么多精力在别的网站上呼吁?你是2013年注册的吧,问问八戒等老网友就知道了
蠢才闭嘴
40 楼
我在文学城就是嬉笑怒骂尔等会中文的渣子的,哈哈哈
国旗飘扬
41 楼
蠢才,没有好下场的是你自已。当章家被调查有诈捐的嫌疑时,你还是想想该如何自保吧!
蠢才闭嘴
42 楼
如果我们这些有爱心的是流氓,你们这几个就是心肠恶毒的小鬼。俗话说:好见的阎王,难缠的小鬼。我们就是要打败你们这些小鬼。哈哈哈
蠢才闭嘴
43 楼
哈哈哈,楼下孙子,你做梦吧。哈哈哈
蠢才闭嘴
44 楼
我这么卖力,被小鬼们认为是有利益在里面?就这么点儿境界?
蠢才闭嘴
45 楼
我一个蠢才斗倒你们一群聪明的小鬼,哈哈哈。
蠢才闭嘴
46 楼
我在本城很卖力, 小鬼骂我有利益。 无论妖魔或鬼怪, 嬉笑怒骂斗顽敌。 呵呵呵
蠢才闭嘴
47 楼
关于募捐的事情,以后章家人或代理律师没有必要再向任何人或媒体说明什么了,由大众来替你们做主。这几个小妖由我们来铲平。
蠢才闭嘴
48 楼
如果有媒体问到,就说无可奉告。哈哈哈
绿
绿豆
49 楼
国旗飘扬 你有点同情心好吗? 章家滥用了同情心我认栽。也比你在这听你冷血强。人家的骨肉被杀了知道吗? 你多半是没孩子,不会理解的,
R
Rosemarylike
50 楼
z2013 发表评论于 2017-10-09 14:26:14 楼下那个蠢才这么有爱心怎么不到主流网站呼吁捐款呢?不知到目前为止白人捐了多少款?罪犯是白人,白人族群捐款按理也是应该的啊。我看还是主要是你们谩骂的华人捐的款吧?那些好心的捐款人我也得说你们几句,你们不知道华人的劣根性啊,什么搞钱途径都可以想出来的。 --- 听你说这话,一定没有捐过,不过这是你的自由。作为捐款人之一的我不会在意家属怎样用我的钱,如果我捐的那么一点点钱能安抚一下章父母痛失爱女的心就最好了。看不起的是有些不光自己没捐还到处散布谣言的人。难度你们不是中国人?你们没有中国人的劣根性?还有上白宫网站请愿的,如果你们是华人的精英为什么到现在这么长时间才一两百人响应呢?
蠢才闭嘴
51 楼
如果有媒体问到,可以让他们问募捐发起人。代理律师也要这么说为妥
国旗飘扬
52 楼
绿豆 发表评论于 2017-10-09 15:00:49 你有点同情心好吗? 章家滥用了同情心我认栽。也比你在这听你冷血强。人家的骨肉被杀了知道吗? 你多半是没孩子,不会理解的, ---------------- 那些在北美其他遇害的华人,难道他们就不是为人的父母?哪家的父母像章家那样。幸亏章家的所为只是中国某一地区的民风,而不代表是全中国国民的素质。
蠢才闭嘴
53 楼
国旗飘扬 发表评论于 2017-1 ------- 孙子,我看你是胡搅蛮缠,其他华人遇害有人发起募捐吗?没有你扯什么蛋?并且你这种地域歧视的思维与你冷血虫、小肚鸡肠的思维一脉相承。
h
heidi876
54 楼
挺可笑的,派谁?派什么样的人来调查这人命关天而有善心的人捐的这一点儿小钱?这叫诈捐吗?别搬起石头砸自己的脚啦!在这里添乱,丢人现眼的,小人之心,荒唐!
蠢才闭嘴
55 楼
就你这种区域思维还国旗飘扬,屁
蠢才闭嘴
56 楼
你以后不要叫国旗飘扬了,叫孙屁吧。哈哈哈
h
heidi876
57 楼
谁赋予某人的这种滥言的极力?心术不正,需要看心理医生。
h
heidi876
58 楼
谁赋予某人的这种滥言的权利?心术不正,需要看心理医生。
t
tiarajiang
59 楼
国旗飘扬,反正在网上没人知道你是狗,你随便叫
t
tiarajiang
60 楼
愿意捐款就捐,不愿捐就不捐,都是自愿的事情。章家已经非常绝望,至亲被人残忍杀害还找不到遗体,某些人还在别人伤口上不停撒盐,将来会有报应的。
悠悠南风
61 楼
章家早就知道人死了,永远不可能找到了,所以赶在宣布之前紧锣密鼓地募捐找人。后来又改成赡养父母,以便在FBI宣布章死亡之后依然有理由募捐。募捐救急没问题, 但借此做发财梦就是彻底的无耻了,更何况是用自己女儿的惨死做诱饵。赡养父母更是很低级的理由,他的父母不老,而且还有正式工作,在中国完全可以自食其力。但是他们如果想赖在美国,生存确实是个难题, 多骗点钱当然是上策。他们不是说了吗,即使人死了,见不到尸体也不会回去,多聪明的留下来的理由。我的要点是:全世界每年都有无数这样的女孩子失踪被害,没见过有一家父母借此为自己谋利的,中国人的尊严真是cheap。那些章家的水军们,给自己留点活人的尊严吧,不要再吃人血馒头了。章加父母,化悲痛为力量,为了女儿的亡魂,给自己留点尊严,不要再用她的惨死骗钱了。那些为章家叫屈的也给自己垫几块砖头,找回点尊严吧。
悠悠南风
62 楼
章家早就知道人死了,永远不可能找到了,所以赶在宣布之前紧锣密鼓地募捐找人。后来又改成赡养父母,以便在FBI宣布章死亡之后依然有理由募捐。募捐救急没问题, 但借此做发财梦就是彻底的无耻了,更何况是用自己女儿的惨死做诱饵。赡养父母更是很低级的理由,他的父母不老,而且还有正式工作,在中国完全可以自食其力。但是他们如果想赖在美国,生存确实是个难题, 多骗点钱当然是上策。他们不是说了吗,即使人死了,见不到尸体也不会回去,多聪明的留下来的理由。我的要点是:全世界每年都有无数这样的女孩子失踪被害,没见过有一家父母借此为自己谋利的,中国人的尊严真是cheap。那些章家的水军们,给自己留点活人的尊严吧,不要再吃人血馒头了。章加父母,化悲痛为力量,为了女儿的亡魂,给自己留点尊严,不要再用她的惨死骗钱了。那些为章家叫屈的也给自己垫几块砖头,找回点尊严吧。
t
tiarajiang
63 楼
抓着捐款一事不放口的都是些loser,各方面的loser
悠悠南风
64 楼
章家的水军们为了钱也是拼了,可是你们知不知道,你们是在用一个女孩子的惨死骗钱。你们才是真正的无耻和冷酷,,比那个凶手丝毫不差
t
tiarajiang
65 楼
悠悠南风你才是水军吧,明显的水军网名
悠悠南风
66 楼
tiarajiang 发表评论于 2017-10-09 16:02:13 抓着捐款一事不放口的都是些loser,各方面的loser ========支持章加骗钱的才是loser,大概生活中也是靠骗,靠装可怜,靠救济活着的,所以和涨价一拍即合,臭味相投
h
heidi876
67 楼
这几个人是不是与章家有深仇大恨,还是一个人不停地换了面罩在这里谣言惑众?心理这样的阴暗,我想这个世界没有几个这样的小人吧?真可谓林子大了什么鸟都有。
悠悠南风
68 楼
tiarajiang 发表评论于 2017-10-09 16:05:28 悠悠南风你才是水军吧,明显的水军网 ======= 哈哈哈哈,我是火军,不是水军。你这么气愤,看来不是水军,大概是真同情,不过你这种同情只能让章家的贪婪膨胀,于他们保持健康的心态无益。你还是劝他们回归正常的生活吧,不要发死人财了,不要再给惨死的女儿丢人了。这个女孩好歹也是一个自强向上的女孩,我想她不希望看到自己的父母用她的死乞讨骗钱。
h
heidi876
69 楼
让你的孩子或者你自己也遭遇同样的事情,你也来骗钱如何?丧尽天良,会有报应的。
h
heidi876
70 楼
谁见过跳樑小丑?快来见识一下,别引起共愤!
悠悠南风
71 楼
heidi876 发表评论于 2017-10-09 16:09:51 这几个人是不是与章家有深仇大恨,还是一个人不停地换了面罩在这里谣言惑众?心理这样的阴暗,我想这个世界没有几个这样的小人吧?真可谓林子大了什么鸟都有。 =======深仇大恨倒没有,只是觉得他们拿女儿的惨死圈钱,目标一百万很无耻,人死了不能复生,多少钱换不回女儿的命,除非另有用心。中国人真是劣种。
蠢才闭嘴
72 楼
悠悠南风,你是领福利的吧。有这么多人要占章家的光?你这格局就不行。你的收入会比我高?你一定是领福利的难民,哈哈哈
悠悠南风
73 楼
heidi876 发表评论于 2017-10-09 16:12:26 让你的孩子或者你自己也遭遇同样的事情,你也来骗钱如何?丧尽天良,会有报应的。 =======我看倒是你在给自己丢孩子死孩子然后骗捐鸣锣开道吧,真是贼喊做贼。哈哈哈哈。
蠢才闭嘴
74 楼
悠悠南风在骂中国人是劣种,同胞们,知道这几个臭虫是什么货色了吧,哈哈哈
·
·八戒·
75 楼
靠女儿骗钱是没有道理的,送孩子来读书本身就要掏很多钱,而且是为了女儿的前途。知道女儿遇害来美国寻找也是人之常情,即使用捐款放松一下,分散注意力也是应该的,人需要活下去,那就需要心理治疗,心理治疗最好的方法就是分散注意力,不再把女儿的事整天想。所以俺认为捐一些钱让他们去放松心情也应该是捐款的目的之一。 过度指责家人乱花钱是不应该的,不应该给他们已经破碎的心再增加更多心理负担。如果游玩和放松能够让家人心情好一些,俺觉得是值得和应该的。
悠悠南风
76 楼
蠢才闭嘴 发表评论于 2017-10-09 16:16:38 悠悠南风,你是领福利的吧。有这么多人要占章家的光?你这格局就不行。你的收入会比我高?你一定是领福利的难民,哈哈哈 =======我要是吃福利,就会替他们摇旗呐喊了,你真够蠢的,知不知道逻辑和心理学,还是闭嘴吧,不要出卖你的愚蠢了,卖不了几个钱的,蠢得毫无价值,劣种。
h
heidi876
77 楼
有些人可能闲的无聊,素质超低,没有自知之明,不可理喻。见不得别人有一点好处,就象割自己的肉,剁自己的手一样疼。请你看看我今天一早的跟帖,如果还这样纠缠不休就太无耻了。我也再懒得废话了,见识了真有铁石心肠的人!
t
tiarajiang
78 楼
悠悠南风,敢不敢告诉大家你在哪儿?不敢就是怕移民局上门
蠢才闭嘴
79 楼
悠悠南风,你激怒了整个华夏民族,不用我来收拾你。你大概是倭人,哈哈哈
蠢才闭嘴
80 楼
所以说这几个臭虫是我们华人的敌人,大家尽情释放愤怒
h
heidi876
81 楼
我们这里的有些中国同胞的心理特别狠毒和阴暗,人家家里这么优秀的女儿遭遇了这样的不恻,全家的希望和寄托都没有了,大家捐钱也是给人家一种痛苦中的安慰,至于钱的用法是人家自己家的事,希望每天盯着这为数并不算多的钱的人有些人性,在美国生活了这么多年了,还没有学会对人生命的重视。至于人家家人将来是不是想留在美国生活,这也是人家自己家人的事,来美国的途径有多种,只允许你们这些人留在美国生活,难道别人就不行,如果她们家人能留下下来,生活质量会比在中国好一些,我想是应该支持的。不管怎样,这是全家人这辈子都走不出来的痛楚。现在还一直盯着人家如何如何的人,太无人性,也会遭到报应的。我认为以后她们家人再也没必要招开发布会等等去解释种种无聊的质疑,浪费时间和精力,大多数国人还是有人性的。小章如果不出这事,未来也是光明的,可能比我们这些二十几年前 来留学的人还会出色,那给家人所带来的生活质量的提高会是哪个数量级的?我想大家也会有所体会。想想看清华的朱令,如果她不中毒,来到美国,现在她的父母会那样的凄怜,在垂暮之年还要照顾痴呆的女儿。想一想,你们也是人,也是父母给予肉体之人,也有手足,也有亲情,也有爱情。
国旗飘扬
82 楼
tiarajiang,怪不得把别人都当成狗。原来你自己是条摇着尾巴,乞讨别人的同情,为钱拼了的狗啊, 还是条疯狗!
t
tiarajiang
83 楼
国旗飘扬,你以为套上马夹你就是人了?losedog
蠢才闭嘴
84 楼
孙狗飘扬,你脸皮厚着啊,原形毕露了还装有用吗?
x
xlc
85 楼
为什么没什么新消息的“新闻”会反复的转登? 难道就没有人觉得这是一起有组织的“募捐”行为?比如中领馆参与其中?试想一下,美国发放签证是那么的严格,对于和章家没有丝毫直系亲属关系的男朋友和章小姨会在极短的时间内拿到赴美签证?当然这不是主要的,问题是一出现任何对捐款不利的言论,马上会有一群攻击帖子,马上上升到“道德高度”来绑架,不觉得很奇怪吗?归根结底是因为章妹妹虽说是公派,其实是挂靠在某一国内单位出国的,即不算单位的正式员工编制,由于还没有正式进入UCIC的博士课程,所以也不算是美国大学的学生,在这种尴尬的情况下,不管是人寿保险,意外保险,章家人都没法得到,只有靠社会捐款了。
声嘶力竭123
86 楼
检方一定有充足的证据,否则大陪审团也不会追加罪名。整个案子我还是很乐观的。某种意义上说这个人比维加斯的那个老头坏多了。虽然那个是的人多。但是人家先把女友支走给她一笔钱。这个畜生吃着救济金,花着他老婆的2500块,还那样变态。完全是连家人都不顾了…至于章家需要捐款是正常的,大家还是多一份爱心,其实企业没捐,但是乐观其成,毕竟太惨了
x
xlc
87 楼
我们从来也没见过媒体报道章YY国内送她出来作访问学者的单位是哪个?她的单位也从没有公开表示点同情,呼吁严惩凶手之类的话,像这种公派访问学者,拿J1签证,转个签证都必须要国内单位同意,否则必须回国两年才能再出国,这是中美两国的协议,章YY的单位为啥那么“冷血”?那么“无情”的毫不关心自己送出去的学子?这就可以解释了,为啥在“捐款”一事上容不得半点质疑。 没人不同情章妹妹的遭遇,没人不痛恨凶手,都希望早日将凶手绳之以法!但在这个案子募捐上的种种表现让人生疑!我本人一直在美国的慈善机构"American Food Bank"做义工,这样的任意改变捐款目的和上限的做法实属罕见。应该是另外再重新立一个项目的。
w
wumiao
88 楼
我们华人不要为此吵架。章家不幸,哀悼可怜的女孩。
x
xlc
89 楼
难道对“不正常”的募捐步骤有疑问,希望捐款程序透明公正标准化也不行?也要被同胞们上升到“冷血”“无情”之类的道德高度来绑架?不同意见者还要被这里的某些人诅咒成厄运连连?是有着什么心理的人才会下如此恶口?
z
z2013
90 楼
Rosemarylike 发表评论于 2017-10-09 15:01:01 听你说这话,一定没有捐过,不过这是你的自由。作为捐款人之一的我不会在意家属怎样用我的钱,如果我捐的那么一点点钱能安抚一下章父母痛失爱女的心就最好了。看不起的是有些不光自己没捐还到处散布谣言的人。难度你们不是中国人?你们没有中国人的劣根性?还有上白宫网站请愿的,如果你们是华人的精英为什么到现在这么长时间才一两百人响应呢? 我没捐款,也希望别人不要捐款,因为捐款的性质和目的已经变了。顺便问一句,你能拿出你捐款的证据吗?空口说白话是很容易的。
w
woyawoya
91 楼
xlc 发表评论于 2017-10-09 17:54:18 难道对“不正常”的募捐步骤有疑问,希望捐款程序透明公正标准化也不行?也要被同胞们上升到“冷血”“无情”之类的道德高度来绑架?不同意见者还要被这里的某些人诅咒成厄运连连?是有着什么心理的人才会下如此恶口? ----------- 章家人在文学城的见人就攻击的流氓嘴脸,暴露了这家人内心的“恶”。是的,是很不幸。可惜是不幸的恶人。尤其对自己的女儿,让这个可怜的女孩无法在死后安息,她的不幸被贪婪的父母当作了筹码和借口,
z
z2013
92 楼
很奇怪蠢才闭嘴虽然对章姑娘的不幸充满了悲哀同情怜悯之心,可在这里却看到你哈哈不断,充满了欢乐之情。知道的你是在这呼吁大家给以章家帮助,不知道的还以为你是在开庆功会呢,有什么事这么高兴呀?
s
sldd
93 楼
章MM可怜,同情,安息吧; 诈捐违法,应质疑,调查,制止; 严惩凶手!判以极刑!
难为
94 楼
必须将对章MM惨死的同情,于对章家人诈捐的恶行区分对待。 我们同情章MM的遭遇,希望尽快查出真相,呼吁给予罪犯最重的惩罚。 同时谴责章家借此诈捐。鉴于众多质疑,支持公开捐款使用明细要求。提高透明度避免浑水摸鱼,维护华人对同胞援助的信心。 谩骂、阻碍、道德绑架的行为都苍白无力,有欲盖弥彰之嫌。同胞有难伸出援手付出爱心,不等同于支持谋私利损害华人的声誉,捐款者有知情权。
蠢才闭嘴
95 楼
质疑捐款用途可以,但不要太认真。章家精神上陷入极度悲哀之中,捐一些款,让他们在物质上有一些满足,以缓解精神上的苦难不可以吗?这里必须要区分质疑捐款的人群,必须把那些异类分开来对待:典型的有把嫌犯比喻成英雄,例如称嫌犯为人家,比喻作梵高;蔑称中国人为劣等种族;地域歧视,说福建人就是如何如何。等等。我为什么哈哈哈呀,你是知道的。
l
lovNordstrom
96 楼
这贴里似乎有职业的募捐从业人员出没。
媚眼凤姐
97 楼
楼下英明。我早就看出来了。他们不断更换笔名。其实都是那几头。
北海01
98 楼
好像捐款只有十几万吧,最多维持两年居住开销,可能还不够,这么大案子,绝非生活开销。 章家靠这个发财挣钱?有些人太小心眼了吧? 说不好听的,如果不是这么大的不幸,人家在福建生活好好的,我去过福建,很好的地方,好山好水,人家何苦跑这来,又不是三十年前,现在经济活跃,撸串都能挣几十万。
蠢才闭嘴
99 楼
没眼凤姐,你这个嫌犯崇拜者又来丢人现眼来了?哈哈哈
蠢才闭嘴
100 楼
看看你们这些捐款之一者都是些什么人啊?哈哈哈