欧洲游3个月赶上3次恐袭,这姑娘的运气…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 9点19分 PT
  返回列表
18793 阅读
9 评论
新华社

据新华社北京8月20日报道,先是伦敦、再是巴黎、现在又是巴塞罗那。一名澳大利亚女子周游欧洲,却在3个月内赶上3次恐袭,好在每次都安然无恙。



澳大利亚女子朱莉娅·莫纳科
这名女子名为朱莉娅·莫纳科,26岁,住在墨尔本。今年6月3日,莫纳科在伦敦旅游时,3名恐怖分子在伦敦桥附近驾车冲撞人群,继而下车持刀伤人,致死8人,致伤近50人。事发时,莫纳科正在坐地铁,地铁因为恐怖袭击暂停运营,她被困了一阵子。

3天后,莫纳科在巴黎圣母院参观时,一名男子持锤子在圣母院广场上袭击巡警,致伤一名警察。

本月17日,莫纳科在西班牙巴塞罗那旅游,又赶上恐怖袭击者驾车冲撞路人事件,至少13人遇难,大约100人受伤。



8月17日,巴塞罗那,袭击发生后,街道上行人四散奔逃。(新华社)
莫纳科告诉澳大利亚媒体,事发时,她与两个朋友正在市中心的加泰罗尼亚广场一家商店购物,距离发生恐袭的兰布拉斯大街咫尺之遥。

“前一分钟还一切正常,下一分钟却变成一片大乱。大家开始尖叫、四散奔逃,被告知不要靠近窗户,要趴在地上,尽可能直直地趴着。”莫纳科说。

“广场上有大约200人。突然,那些人同时开始尖叫,转身逃跑。大家都争先恐后往街边商店里跑……我们真的吓坏了。”

最终,按照警察的疏导,莫纳科和其他人从商店侧门疏散。“我有些心惊肉跳,我真的没有想到今天会这样度过。”

虽然赶上3次恐袭,莫纳科却不打算提前结束这次欧洲之旅。“我不打算现在回家。我要继续待在这里,不管那些人(恐袭者)是谁,我不会让他们得逞。”
媚眼凤姐
1 楼
跟这丧门星在一起都倒霉
j
jack-121
2 楼
说明欧洲的恐袭太频繁了,遇到了还平安,她的命大
苟活
3 楼
大难不死,必有后福!
x
xioduo
4 楼
又不在现场,还说什么赶上。这姑娘是想借机当网红。 人多时时刻刻都会发生些罪案,要是都报道了,每个人的运气都变得像这姑娘了。
奋斗人生
5 楼
明显是踩点的,没有警察询问?
s
size0
6 楼
在欧洲没遇上恐袭就算白来了。恐袭是欧洲旅游的一个重要的体验项目!
a
ak3
7 楼
不打自招,她有重大嫌疑
1
1passby
8 楼
终于找到组织者了!
随便回
9 楼
警察盯着她的去向就可以有所防范了