贝索斯前妻向“资金不足并被忽视”的事业捐款27亿

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 17点42分 PT
  返回列表
11807 阅读
15 评论
美国之音

贝索斯前妻麦肯锡·斯科特向“资金不足并被忽视”的事业捐款27亿美元 https://t.co/3B0mhjiWuG

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) June 16, 2021

亿万富豪慈善家麦肯锡·斯科特(MacKenzie Scott)星期二(6月15日)宣布,她已经向“历来资金不足并被忽视的”社区捐赠了27亿美元。

斯科特在一篇博文中写道:“由于以社区为中心的服务是如此强大的催化剂和倍增器,我们在2021年第一季度找到并评估以公平为导向、在一直被忽视的领域工作的非营利团队。”

但是斯科特在博文中强调说,令她纠结的是,新闻标题都是以她而不是这些她希望提振的组织和事业为中心。

斯科特写道:“把巨额捐助人放在有关社会进步的报道的中心,这是扭曲了他们的角色。”

她说,她希望有关她的博文的新闻报道标题是:《286个团队给世界需要听到的声音赋予力量》。

斯科特列举的接受她的捐款的这些“团队”包括“成功教育了来自长期缺乏服务的社区的学生”的高等教育机构。

斯科特列出的捐赠接受方还包括努力弥合种族隔阂的跨宗教组织以及与“捐助方经常忽视的文化丰富地区和身份群体”共事的艺术和文化机构。

斯科特2019年与亚马逊公司创始人杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)离婚后,承诺把她的一半财富捐献给慈善事业。

她当时写道:“我的慈善方式将继续保持深思熟虑。这需要时间、努力和关心。但我不会坐等。我将坚持不懈,直到钱柜一空。”

过去一年来,斯科特的捐款据估计为85亿美元。

f
fancyorange
1 楼
她真的了不起
小楼昨夜又东风
2 楼
太佩服她了
v
van1
3 楼
伟大的女性
湾区范儿
4 楼
她捐款做慈善确实了不起。但是她有没有向政府缴纳应该缴纳的税款?捐款可以增加个人的知名度和慈善家名声,交税就不能增加没有名气了。
C
Calsh2007
5 楼
非常了不起的女性。
周8皮
6 楼
湾区范儿 发表评论于 2021-06-16 09:24:12 她捐款做慈善确实了不起。但是她有没有向政府缴纳应该缴纳的税款?捐款可以增加个人的知名度和慈善家名声,交税就不能增加没有名气了。 -------------------------------------------------- 收入才需要交税。如果是消费,自然会有消费税。如果是投资,将来自然要交资本利得税。捐钱给需要帮助的非盈利组织,恕我知识贫乏,这个行为无论在哪里都不需要交税,也没有交税的法理依据。
m
modems
7 楼
来的容易去的快,仔卖爷田不心疼
l
lovNordstrom
8 楼
这个女子很了不起. 藤校没白读.
q
qiuqiudou
9 楼
不一般的女性!点赞!
逐风
10 楼
中国富豪的老婆能出一个这样的吗?除了忙着打官司抢财产就没啥了。
令狐冲.
11 楼
贝索斯眼光真不错,前妻都辣么可人。
就这么着
12 楼
这才叫有文化有品位的真富豪。想想川普和那几个前妻…
R
Rainbow117
13 楼
她是真慈善,捐钱都是无条件的,而且不用申请,直接问账号直接拨款。我们当地几个机构都受益了,其他做慈善的,都是先成立基金会,弄一堆人养着,机构要申请资金还要经过繁杂的申请程序,还得经常报告工作进展,反正挺讨厌的。只有贝索斯老婆是一句废话没有,直接给钱,也不干涉机构做什么。她就是相信就去做。很佩服她,一个真正善良的人
j
john_圣迭戈01
14 楼
真正的神人。
o
oldbadguy
15 楼
真做慈善的,赞