超强极地寒流来袭 澳洲多地出现狂风及大雪

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月11日 7点4分 PT
  返回列表
68127 阅读
3 评论
今日悉尼

一场五年一遇的冬季风暴给澳洲东南部造成了巨大破坏。维州和新州仍在发布恶劣天气预警,预计强风将持续一整天,阵风时速最高可达100公里/小时。

澳洲九号台新闻报道称,维州和塔州部分地区还发布了洪水预警,因为一个“深而复杂”的低压系统持续带来降雨。

气象局气象学家Grace Legge表示,冷锋将持续整个周末,因为它有两个中心,使得来自南极的冷空气可以在它们之间畅通无阻地流动。

冷锋有两个中心(图片来源:澳洲9号台新闻)

消防人员在清理道路(图片来源:澳洲9号台新闻)

“这是一个非常罕见的低压系统,通常5年才会出现一次。”Legge表示。

根据气象局消息,Wilsons Promontory的风速一度达到128公里/小时。

Legge表示,虽然强风在维州部分地区减弱了,但低压系统将继续袭击维州南部以及新州高地。

呼啸的强风让大海变得狂暴,Frankston码头的前端被吹断了,而在陆地上一栋房子的屋顶被掀翻,维州一棵树倒塌致一名女子死亡。

昨天在Yarra Rangers,一棵树倒在了女子所在的车上,导致坐在副驾驶的她死亡,男司机和一名4岁的孩子重伤,5岁孩子逃过一劫,只受了小伤。

码头前段被沿海滩冲跑了500米(图片来源:澳洲9号台新闻)

昨天晚上Mount Buller的气温降到了-6.4度,降雪超过18厘米。随着对高山积雪测量仪的检查,降雪量数据预计会增加。

Legge表示,自周四以来已下了半米的雪,像Mount Talbot这样的南部地区都被新雪淹没。

在新州,随着气温降到1度,Blue Mountains附近的Capertee Valley也下了一层雪。

Blue Mountains附近下雪了(图片来源:澳洲9号台新闻)

新州Goulburn也有降雪(图片来源:澳洲9号台新闻)

Legg警告,随着降雪在低洼地区持续,路状将比较危险。她表示到下周四时这场极地寒流应该就开始减弱了。

今天悉尼仍将有风,但阳光充足,最低气温预计为8度。墨尔本从早上开始降雨并将持续,最低气温预计为5度,最高气温预计为11度。

阿德莱德居民也未逃过这场极地寒流,最低气温预计将降到7度,最高气温预计为11度。

霍巴特也将继续在6度的低温中瑟瑟发抖,最高气温预计只能达到10度。

在堪培拉,GWS和Hawthorn在Manuka Oval比赛时下雪了,最低气温将降到-1度。

https://web.popo8.com/20190810/20190810234354_59207.jpg

GWS和Hawthorn在Manuka Oval比赛时下雪了(图片来源:澳洲9号台新闻)

同时,今天珀斯天气多云,最高气温预计在20度,今天强风也开始到达布里斯班,最高气温预计在23度,而达尔文的居民则能享受33度的晴好天气。

j
jiaming
1 楼
爽了
米兰必胜
2 楼
霍顿会游泳
中国红
3 楼
在美国冬天時羡慕澳洲同期的夏天。现在应该是澳洲人向往同期炎热的北美了吧!