华尔街机构:特斯拉再次处于“崩溃的边缘”(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年4月16日 2点2分 PT
  返回列表
34014 阅读
13 评论
中国经济网

据路透社报道,美国对冲基金、绿光资本(Greenlight Capital)在致投资人的信中再次批评埃隆•马斯克及其旗下的特斯拉,称这家汽车制造商似乎再次处于破产的“边缘”。函中提到特斯拉需求不足、“绝望”的降价、裁员等等。
 

Tesla's “wheels are falling off,” sometimes literally, and the Silicon Valley car maker appears to “again be on the brink” of failure, David Einhorn’s Greenlight Capital told investors Friday https://t.co/QlX7m2L2wd

— MarketWatch (@MarketWatch) April 13, 2019

“我们认为,就在此时此地,该公司似乎再次处于崩溃的边缘,”绿光资本表示。

根据特斯拉公布的销量数据,今年第一季度,特斯拉共交付了63000辆汽车,相比去年第四季度的90966辆下滑了31%,远低于市场分析师预期的76000辆。其中,Model 3为50900辆,Model S和Model X总销量为12100辆。

尽管第一季度大众车型Model 3占总销量的80%,但仍低于分析师预期的51750辆,也低于2018年第三和第四两个季度。对于马斯克以更低价格车型加速总体销售、瞄准全球更多市场的计划来说,这是一个重挫。

而除了担当支撑销量数据的Model 3,高端车型Model X和Model Y的市场表现也不如人意。加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)分析师约瑟夫•斯帕克(Joseph Spak)表示,Model S和Model X今年第一季度的交付量是2015年第三季度以来的最低水平。这一降幅可能会导致特斯拉的营收比预期少逾10亿美元。

马斯克预计,今年第一季度盈利将出现小幅亏损。

由于在美国出售电动车的总数触及上限(20万辆),美国买家的电动车联邦税收返还优惠已在元旦后自7500美元减半至3750美元,并将在2020年起彻底取消。为了对冲优惠政策调整带来的冲击,特斯拉将自1月2日起将Model S、X和Model 3在美国的单价均下调2000美元。

此外,1月份,特斯拉CEO马斯克在发全员邮件信中表示,特斯拉将在2019年裁掉最多7%的全职员工,而临时工和合同工只会保留部分关键岗位的人员。特斯拉拥有4.5万名员工。这意味着此次裁员将涉及数千人。这是特斯拉7个月来第二次裁员,2018年6月为了扁平化管理,特斯拉宣布裁掉9%的员工。

需求下滑、降价、裁员也引发了一些投资者对特斯拉未来是否拥有足够现金的新担忧。截至去年年底,特斯拉持有约37亿美元现金和等价物。今年3月,特斯拉偿还了9.2亿美元的债券,这让它手中的现金减少了一大块。它的下一笔大额偿付是11月到期的5.66亿美元债务,随后是两年后到期的14亿美元债券。

 

 

e
eachnet88
1 楼
买买买啦。国会议员都在买。人家都是有内部消息的啦。
我要真普選
2 楼
Tesla絕望地降價? 什麼時候? 中國經濟網可以告訴我在哪裏買?
z
zing20
3 楼
特斯拉的车子是不错,但架不住被炒到天上的股价,投资者迟早要面对现实。
t
theriver1
4 楼
国内媒体的心态很有问题。为什么班上学习并不拔尖儿的学生总盼着班上第一名考砸? 难道特斯拉崩溃了,小鹏汽车就能翻身了吗?难道苹果衰落了,华为就能称霸手机界了吗?难道波音倒闭了,C919就能出头了吗?难道川普被弹劾,贸易战中国就大胜了吗?国内媒体的公信力就是在这种猥琐和意淫中一点点丧失殆尽的。
w
wigo
5 楼
如果不是中国政府让他在上海建厂,特斯拉死得还要快。
w
wigo
6 楼
theriver1 发表评论于 2019-04-15 17:18:49 国内媒体的心态很有问题。为什么班上学习并不拔尖儿的学生总盼着班上第一名考砸? 难道特斯拉崩溃了,小鹏汽车就能翻身了吗?难道苹果衰落了,华为就能称霸手机界了吗?难道波音倒闭了,C919就能出头了吗?难道川普被弹劾,贸易战中国就大胜了吗?国内媒体的公信力就是在这种猥琐和意淫中一点点丧失殆尽的。 -------------------------------- 你这么爱秀你的低智商?首先这是美国人的观点。其次中国没人成天扯“某国崩溃论”。
c
crazybean
7 楼
新能源产业不可能在美国本土发展,传统能源大亨不弄死怎么行?!老美考控制石油发家,石油相关产业链到消费层是雷打不动的。你敢挑衅,就让你破产,马斯克跑到中国办厂是明智之举。否则马上死翘翘
h
helloguys
8 楼
中文小站转载翻译都是断章取义。看英文网站就比较全面,起码英文网站加了一句“一向唱衰 Tesla 的 Greenwatch 说......”
天随人意
9 楼
一看这个标题,猜都不用猜,就知道是什么烂货。
汉唐烟雨
10 楼
? 这就是将产能转移上海的原因。新能源是好东西,但特斯拉的未必!电池3年失效后如何无害化处理有解吗? 后处理成本是多少?所以,不看好目前电池类的所有电动车。骨子里特斯拉自己就没有信心!所以将将要淘汰的产能转移上海。很快就会见分晓,应该不会超过2-3年。
轻松轻松
11 楼
又是半桶水一上来就使劲晃荡,不认识路透社是哪里的吗? theriver1 发表评论于 2019-04-15 17:18:49 国内媒体的心态很有问题。为什
g
gameon
12 楼
关键是自驾系统还太不给力,特斯拉沦为普通电瓶车,没啥特别惊艳的地方了。 看来老贾的电瓶车上路更是遥遥无期。
M
MJ0324
13 楼
同意,本人相信该公司要倒闭。几年前本人就预言GE要倒闭,看看现在的GE还在倒闭的边缘挣扎。特斯拉比GE惨千百倍