特斯拉上周致命车祸遇难者系苹果和华裔工程师(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月1日 8点0分 PT
  返回列表
27973 阅读
28 评论
TechWeb

【TechWeb报道】3月30日消息,据国外媒体报道,特斯拉ModelX上周五在加州山景城发生车祸,造成司机丧生,而遇难者的家属和朋友表示死者是苹果的工程师,生前曾多次抱怨Model X的自动驾驶辅助技术存在问题。



特斯拉Model X车祸
特斯拉Model X的这起车祸发生在3月23日,当时车主WalterHuang驾驶Model X行驶在加州山景城附近的101高速公路上,但车辆撞向了高速公路的护栏,Walter Huang不久后去世。

目前这一车祸中遇难者的身份也得到正式,其家属和朋友表示其实苹果的工程师。

遇难者的家属和朋友还透露,38岁的Walter Huang在生前曾多次抱怨Model X的Autopilot自动驾驶辅助技术存在问题,在行驶时总是转向101高速公路上的同一个障碍物。

家属表示WalterHuang抱怨这一问题有7到8次,还曾将Model X开到经销商那儿,向经销商抱怨这一问题,但在经销商那儿他们不能重复这一问题。

美国国家安全委员会目前正在对这一事故进行调查,在家属提供车主生前多次抱怨Autopilot自动驾驶系统的问题之后,他们也已开始调查车祸发生时是否处于Autopilot自动驾驶辅助模式。
n
nanxun_
1 楼
都抱怨了那么多次还用自动驾驶,这是自杀么?
媚眼凤姐
2 楼
赶时髦倒了霉,怪的了谁?
萨克斯风
3 楼
谷歌翻译的文章。什么叫自动转向101高速公路上同一个障碍物?
m
mixo
4 楼
好可怜,大概是想再证明一次.百度都是让软件工程师站在车前做测试,以保证没问题,
5
5AGDG
5 楼
多次抱怨还用?这算不算自杀?
c
chufang
6 楼
谷歌翻译的文章。什么叫自动转向101高速公路上同一个障碍物? 那辆车每次走到同一地点都会有异象,那天,在那个地点还加上了一块红牌子。
蚂蚁王子
7 楼
明知自动驾驶有问题,还没解决的情况下还继续使用这功能?
S
Soltek
8 楼
华裔是什么公司?什么是苹果和华裔工程师?
i
iori
9 楼
反正我只会买化石燃料车买到政府禁售那天
s
starwars
10 楼
马斯克应该被判刑,自动驾驶十年内都不应该商用
k
kktt197809
11 楼
反正我只会买化石燃料车买到政府禁售那天
网恋无罪
12 楼
他生前是不是萍果的QA/Test工程师?他当时在特意测试,否则他不应该在carpool 线上的吧。
网恋无罪
13 楼
而且他可能持有特斯拉的股票?
v
vix哥哥
14 楼
那辆特斯拉迎面撞的水泥隔栏上有黄黑色箭头标记。软件认为是中间道指向标志,就全速驶过去了。加州公路有标记不妥的责任。你在水泥墙上画一个立体的公路标记,人都不能马上分辨出来,何况软件。
汉武盛世
15 楼
反正如果再给他一次机会,他不会买特斯拉了吧。买奔驰宝马莱克萨斯, 什么不行?
l
lanxf126
16 楼
这推出这种试验性质的自动驾驶是拿顾客当小白鼠。
弟兄
17 楼
要是汽油车早烧死了
f
freeda6
18 楼
现在的自动驾驶技术离普通人在清醒情况下的驾驶技术好像还有很远。特斯拉也远不是最领先的。在标记好,车不多,视线好的高速公路上还好,较复杂的情况还不行。
l
lanxf126
19 楼
特维拉技术根本就不行。最强是谷歌,路面测试了几百万英里,但是很谨慎,还没有推出来商用。
泥中隐士
20 楼
看岁数应该是开餐馆的华裔二代。这种车是不是人也不能走神,一旦有问题马上去处理才行?
只看不回贴1208
21 楼
是辅助驾驶,手还是要时刻放在方向盘上的。从法律上说,Tesla没有责任。从销售手法上说,Tesla有道义责任,广告打得太过火。
只看不回贴1208
22 楼
是level2的自动驾驶,不是level4的。他本人也有分心驾驶的错误。
s
stomend
23 楼
塞车龟速时勉强用一下就好了
令胡冲
24 楼
软件认知障碍?
多村地主
25 楼
要不就全人工驾驶 要不就全自动驾驶 否则肯定乱套
v
vmrs
26 楼
任何自动驾驶都不能相信!不能相信!不能相信!
猎人之家
27 楼
感觉Tesla把一个还不成熟的东西推向用户,实在是够胆大和鲁莽的。奇怪的是,还没有律师出来把Tesla告死。
n
nanxun_
28 楼
头都烧没了,还怎么调查是不是自动驾驶啊?他死了的设计真是妙哉!一出事就毁尸灭迹,把车头烧光光,没人知道到底是驾驶员的错还是自动驾驶的错。