塔利班进城 CNN女记者一夜之间“造型大变”穿成这样

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月18日 10点14分 PT
  返回列表
65020 阅读
23 评论
CTWANT



因为塔利班进驻喀布尔,就连CNN的女记者也因为担心自身安危,换起当地的传统服饰。(图/翻摄自CNN)



随著民兵组织塔利班顺利的占领阿富汗首都喀布尔,这形同阿富汗全境陷落,不少人民都忧心塔利班会再度实施过去的严刑峻法,而也有女性十分担忧自己未来的生活,就连外国女记者也因为塔利班的进驻,改变自己的穿著,开始学起当地女性戴起头巾来进行报导。

根据《太阳报》报导指出,随著塔利班进驻喀布尔,当地不少女性都忧心自己会因为穿著面临到严刑峻法,于是纷纷拿出蒙头罩袍出来。而平日穿著一般服装进行播报的《CNN》女记者沃德 (Clarissa Ward) ,也因为忧心塔利班对于女性施暴,自己也开始身著当地女性的头巾,把自己的身体、手臂完全的遮住,以此装扮来进行户外的新闻播报,而这也只是塔利班佔领喀布尔的隔一天的事情。

报导中指出,虽然塔利班一直强调会保有女性的权利,会透过软性教化的方式让女性重新接受传统服饰。但当地仍有不少女性不信任塔利班的言论,再加上塔利班先前就曾要求佔领城市交出12岁至45岁的女性名单,作为塔利班尚未婚配成员的妻子。同时也有一些女性因为「衣著不整」被塔利班成员当街处刑,所以阿富汗还是有不少女性不相信塔利班的这番言论。

而在2001年之前,塔利班曾短暂的占领阿富汗,当时阿富汗的妇女不能接受教育、不能工作,就连上街都要有男性家属陪同,外出时必须要将自己包的密不透风,如有违反规定的情事,不是会被当场处决,就是会被公开处以鞭刑。

 
F
FreeEnergy95
1 楼
沙特也是这么干的,我想美国人也可以忍
g
groogle
2 楼
狗改不了吃屎
渤海
3 楼
很快,去明尼苏达采访,也要穿成这样。
漫步无锡
4 楼
哈哈,逗乐
我要真普選
5 楼
這個造型很適合cnn
老寓公
6 楼
面纱呢?
一只熊
7 楼
不知这次是不是又会把难民放到明尼苏达。 明尼苏达接受了很多越南老挝难民,这些人非常融入美国生活。 之后又安置了大量索马里难民,现在明尼苏达到处都是包头的女性了。索马里难民更是已经成了国会议员。
d
dream_pillow
8 楼
这就是所谓的民意,呵呵。 从来都没有什么人民选择了XXX。实际情况是:胜利者决定人民的选择。
b
brotherbear
9 楼
造谣,这个记者在塔利班进城前采访塔利班时一直就是这个造型,应该是塔利班接受女记者采访的条件。
t
true?
10 楼
美国这种打扮的人也见过不少。难道美国政府跟塔利班是一丘之貉?
马年生
11 楼
入乡随俗,职业精神值得点赞。
S
Sam大树
12 楼
在很多穆斯林国家,都得如此。 马年生 发表评论于 2021-08-17 17:57:00 入乡随俗,职业精神值得点赞。
n
nyfan
13 楼
国色也是一个变色龙
L
LAOK
14 楼
这很正常。中国女记者在很多阿拉伯国家采访也得这样打扮!这是那个国家的规矩!你要不遵守就别去或者准备下监狱!
咏月
15 楼
有些移民到西方的穆斯林女性,特别是一些知名人士,也帮着喊女人蒙面包头是自己愿意,并非被强迫的; 这就使得西方人权和宗教自由的价值观无法帮助穆斯林获得同西方女性一样的自由,反而是让穆斯林反西方价值观更有理了,仿佛是西方在把自己的价值观强加给穆斯林似的。 这与中国移民在西方反对言论自由是一样的,既然中国人是自觉自愿的不需要言论自由,那么西方再努力,反而是给五毛们更多借口骂西方敌对势力,亡我之心不死。
r
rosin
16 楼
法国曾经因为反恐禁止过这种装束,结果招致穆斯林社区强烈抗议,最后不了了之。大多数中东国家的妇女都是这样的装束。如何怪罪到塔利班身上?
g
goldeyeball1
17 楼
这些墙头草,原来他们也知道尊重别国的文化?虽然内心充满恐惧。
n
notatwork
18 楼
塔利班怎么处罚LGBTQ?
国色
19 楼
这是随乡入俗,没什么好奇怪的。想必那些逃到美国的阿富汗人也会随乡入俗,在美国吸毒或持枪杀人。
G
Gooddevil
20 楼
美国人连口罩都懒着带
红彤彤的月亮
21 楼
OMG,真可怕。
喜得利
22 楼
中山装要流行?
s
scbean
23 楼
马年生 发表评论于 2021-08-17 17:57:00 入乡随俗,职业精神值得点赞。 国色 发表评论于 2021-08-17 19:42:05 这是随乡入俗,没什么好奇怪的。 ================== 回墙内裹上你的小脚,入乡随俗!