60国300团体联署!要求联合国立即追究中国责任

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 16点13分 PT
  返回列表
18088 阅读
27 评论
美国之音



人权活动人士2018年11月6日在联合国人权理事会前抗议中国当局侵权(路透社)

全世界60多个国家的300多个人权团体星期三(2020年9月9日)联署一份公开信,敦促联合国紧急成立一个独立机制处理中国政府违反人权的问题。

公开信指出,在国内,北京当局在新疆、西藏和香港严重侵犯人权,在全球各地,中国当局打击人权捍卫者,实施全球性监控,并推进没有人权、损害环境的经济发展项目。

包括人权观察在内的联署团体要求联合国停止让人权理事会继续放任中国侵犯人权的行动,敦促联合国立即召集特别会议,设立独立调查机制,以追究中国的责任。

今年6月,几十名联合国特别报告员和独立人权专家罕见地发表一份联署声明,谴责中国政府压迫基本自由权益,并对香港特区过度使用警力镇压抗议活动、新疆西藏少数民族受压迫、人权律师被拘留以及各地人权捍卫者被失踪等问题表示严重关切。专家们还呼吁联合国人权理事会采取紧急行动,通过举行特别会议、任命特使等措施,对中国的人权实践进行监督。

上星期五(9月4日),联合国反恐与保护人权问题特别报告员尼·奥拉宁(Fionnuala Ni Aolain)等7名联合国专家发表一份联名信,认为中国强推港版国安法不符合国际法,严重损害香港法官和律师的独立性以及言论自由等基本权利。

北京一贯拒绝国际社会对中国人权问题的批评,并警告联合国专家不要干涉中国内部事务。

中国政府8月10日还宣布对批评北京收紧对香港管治的人权观察等团体的负责人实施制裁。

大麻烧土豆
1 楼
我还以为是六十个固家呢!
泰精
2 楼
习大粪:我的臭气遍天下!
J
JohnZhangUSA
3 楼
王太监的最伟大外交思想。
懒得编笔名
4 楼
中国强推港版国安法不符合国际法?中国在自己的国家里立法不符合国际法?这个先例挺好。
D
Doctor11
5 楼
老子在家打老婆孩子,你们管不着
t
teddy153153
6 楼
哈哈哈,明显感觉就是胡搅蛮缠。
t
teddy153153
7 楼
城里反华的就不止这个数,发回去重新编辑
照妖镜007
8 楼
300团体?还是300人?小猫两三只,还是那个凳子比较抢眼。
a
apache2000
9 楼
驴毒博11受尽父母虐待, 深表同情!
老钟
10 楼
这世界,不要脸的人真多。米国之音承包了谣言公司,这么理解就通了。
百家争鸣2012
11 楼
美国基金支持的所谓团体,只能代表美国,代表不了这60国。
D
Doctor11
12 楼
apache五毛狗整天挨主人打从来都是叫打得好
D
Doctor11
13 楼
印尼屠华也是人家的内政,嗯
k
kkx
14 楼
美国已经退出 联合国人权理事会。民运分子还在努力。闲得蛋疼。
喜得利
15 楼
会更多国加入的。
K
KINGTIE
16 楼
我还以为是60国政府呢。去中国拉600个街道办到他们对面亮亮。
一条小路
17 楼
這是習近平外交思想的偉大勝利。
s
scbean
18 楼
呵呵,楼下这么多鼠辈对人权嗤之以鼻!好啊,你们发个誓:从此退出人类!
r
roliepolieolie
19 楼
Awesome! Keep them coming...
Y
Young10987
20 楼
‘Deadly stuff’: The biggest bombshells from Woodward’s new book on Trump" 真的假的?或许不应该到19万?
f
fonsony
21 楼
不鸟他们。不用回应。你看文城的极端反华粪子就知。无理可说的。双方只死敌对。
嘉人2020
22 楼
为什么五毛们总在混淆概念,没有人反华啊,所有人反的是漠视人权封闭人民视听的党,皇帝坏不等于中华人民坏啊,不要总觉得那些贪污腐败的官僚能代表整个中华民族
s
scbean
23 楼
嘉人2020 发表评论于 2020-09-09 13:00:00 为什么五毛们总在混淆概念,没有人反华啊,所有人反的是漠视人权封闭人民视听的党,皇帝坏不等于中华人民坏啊,不要总觉得那些贪污腐败的官僚能代表整个中华民族 ------------ 他们装憨卖傻!
e
eyeyama
24 楼
得道多助,失道寡助.中国政府已失人心,期待崩溃倒台。
t
thrawn
25 楼
攒鸡毛凑单子么?
j
jj191
26 楼
靠,资助这么多组织,得花多少钱啊。
S
Sam大树
27 楼
都2020年9月了,还只有2018年的照片能凑数?