中国卫星飞过美国上空差点被击落,雷达传回图像(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月2日 22点28分 PT
  返回列表
55460 阅读
24 评论
今日点读

 



  航天器的飞行高度都在100公里卡门线之上,在这个高度上都可以享有通过权,也就是说对方的防空、防天武器是不能对卫星进行拦截的。美苏冷战期间就使用侦察卫星互相侦察,窥视对方的军事基地和导弹部署,因此诞生了一种新的军种,这就是天军。天军的作战目的是对抗敌方的侦察卫星,将其致盲或者击落,保护己方的导弹不被敌方探测到。为了有效对抗苏联的侦察卫星,美国成立了空天司令部,负责对苏联的轨道目标进行监视,冷战之后这套雷达系统就顺理成章成为监视俄罗斯和中国卫星的平台。

  天军不仅要具备干扰对方卫星的能力,同时还要具备击落敌方卫星的技术,据美国国防部的消息称,美军至少在1984年之后就获得了击落敌方卫星的能力,当时美军利用一架F-15战斗机携带反卫星导弹击落了一颗近地轨道卫星。

  



  利用F-15战斗机的高速爬升率快速释放ASM-135 ASAT的机载反卫星武器,将一颗编号为P78卫星击毁。之后美军大力发展舰载反卫星导弹,以标准3导弹为基础,研发可击毁高轨卫星的导弹。

  时隔二十多年,美国海军展示了其在全球任一地点击落他国卫星的能力,2008年2月,美国海军宙斯盾巡洋舰伊利湖号发射一枚标准III反卫星导弹,精确击中了200公里高度的一颗美军间谍卫星,直到2015年4月,这次反卫星的真面目终于揭开,原来这是一次精心策划的军事行动。

  



  一颗中国卫星也在这条轨道上运行,标准III反卫星导弹试图利用击落美国卫星的破片对中国卫星进行杀伤。陆基远程雷达图像显示,美军导弹精确摧毁了卫星,大量碎片布撒在轨道上,中国卫星险些遭殃。

  要知道卫星的各系统部件都暴露在外,几乎没有任何防护,任何细小破片的撞击都会导致卫星失灵,美军的反卫星导弹差点将中国卫星击落。美军认为这颗卫星是对美国进行侦察,因此伺机寻找机会摧毁它。

  



  面对美军赤裸裸的威慑,中国在2010年1月再次用SC19反卫星导弹击落一颗卫星,2013年的反卫星实验射高达到2万公里。2万公里意味着除了同步轨道外,几乎所有的卫星中国都有能力击落,如果美军敢越雷池一步,中国也有能力摧毁美国的太空资产,人不犯我我不犯人,就这样!

 

y
yumidiee
1 楼
又在写科幻小说了
s
sheep1212
2 楼
最终的较量不是经济,而是军事。人之间打斗实力不匹配,根本没法经济同等对话的
长弓手
3 楼
不敢打架的双方都抽出刀来,照着自己大腿上“噗哧”就是一刀:“看见没?这可是真刀!”
淡定哥
4 楼
早就有这种导弹了,谁敢先用
b
blueflame
5 楼
两万公里??
M
Mark8
6 楼
击中也只能是击伤,击毁而已,不会被击落!
f
fugang888
7 楼
胡乱编故事的作风不好。
吃素的狼
8 楼
酱紫的战争叫嚣很不好,破坏世界和平。 酱紫的技术,中美俄,应该都有。 就像中美俄都有原子弹一样。 但是,谁都不能用,不敢用。 除非三国中出了疯子,要毁灭世界。
胡小海
9 楼
回复网友评论 长弓手 ----------- 不敢打架的双方都抽出刀来,照着自己大腿上“噗哧”就是一刀:“看见没?这可是真刀!” ----------------- 生动形象+1 (发自我的文学城离线浏览器)
s
sigmazao
10 楼
2008年,美海军就有标准3了,真是厉害啊
m
marketeer
11 楼
费劲用鸟蛋干这事,为何不用激光武器,扫一扫,把间谍卫星搞瞎了就够了。
锦西
12 楼
美国不会平白无故的,将一个国家的“科学探索”摧毁。他们有他们的宗教信仰,和人生指南。中国有自己的漫长,(一半聪明,一半愚昧)的人文历史,也活的挺好。人们期盼平安。和平万岁。
罗马军团
13 楼
楼下,军事侦查卫星可不是什么科学探索,当然是用来窥探对方隐私,肯定是侵犯对方的利益。但是这是国际协议,是双向的窥探。问题是美国人经常干这种事:凭借军事技术上的优势,蛮横地认为自己有权侵犯别人的利益,别人却不能侵犯美国的利益。对这种,就是要用实力打掉他的幻想,才能保持和平。
巴基西梅托
14 楼
耸人听闻。这种擦边球不是那么好打的
锦西
15 楼
奥,是吗。那你说现在这个世界大环境,连金三胖都常常出来耍耍二把刀,各国都保有警惕。包括我们的国家。不是所有卫星都是用来侦察的吧?另外,中国从留学生开始,就要奴性十足,数不胜数的事例。都他妈的干嘛来了,能学到什么?拿着张破纸回家有什么用。美国老大的傲慢,是中国人给的。
喜得利
16 楼
到底是碎片还是导弹? 如果是导弹,则说明美帝的导弹不可怕,竟然没有打到。
g
gczyjmr
17 楼
我朝威武!一旦开战,我朝肯定在第一时间率先击落所有美帝的导弹卫星,让美帝彻底丧失反击能力!
纽约老农民
18 楼
肯定是假新闻,如果美国想打你,立即把你干掉了,还需要毁掉自己的卫星?图像在哪里? 胡说八道写假新闻! 你看一看叙利亚的空袭,提前没有任何预警就发射导弹了。
八戒.
19 楼
害怕太空垃圾的不是中国,而是美国自己,因为太空垃圾是不可控的,美国的低轨卫星比中国多得多。
z
zzbb-bzbz
20 楼
美国又违反国际协议了
剑吼西风
21 楼
美国屡屡犯边,中国就不该帮它整朝鲜。
P
Pinghu3
22 楼
“中国在2010年1月再次用SC19反卫星导弹击落一颗卫星,2013年的反卫星实验射高达到2万公里。” 有没有搞错数字?
t
thetruth111
23 楼
如果美帝胆敢击落中国卫星,那中国可如法炮制,在美帝的卫星飞过中国上空时,也击落他们的
常看热闹
24 楼
八戒不是抗美援朝去了吗?在朝鲜也能上文学城?三胖给你的待遇不低呀! =========== 八戒. 发表评论于 2018-01-03 07:22:17 害怕太空垃圾的不是中国,而是美国自己,因为太空垃圾是不可控的,美国的低轨卫星比中国多得多。