30年的重逢,得州南部多城第一次下雪了!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 12点34分 PT
  返回列表
21084 阅读
1 评论
世界日报

休士顿民众欢欣迎瑞雪,图是Sherry Cheng在阳台上堆的小雪人在脸书和朋友分享。(Sherry Cheng 提供)
虽然相隔数千哩之遥,美国国内不同地点如今同样出现诡异气候。南加州野火不断延烧,圣地牙哥郡传出十几匹精壮纯种赛马被活活烧死的惨剧,住在德州南部、东南部部份地区的民众,8日一早醒来则发现整个社区覆上一层薄雪,这是当地30年来第一次下雪。

根据统计,南加州连日以来的多场野火,已将20万英亩土地化为焦土,但从气象预测来看,短期之内似乎不会出现让火势得以趋缓的转变。国家气象局(National Weather Service)指出,又热又干的圣塔安那焚风(Santa Ana winds),是六场野火不断延烧的导火线,风势将持续至少到10日晚间。

到10日晚间之前,加州范杜拉郡(Ventura County)、洛杉矶郡(Los Angeles County)都仍将持续发布代表严重火灾警示的红旗警报。根据气象预报,在空旷地带以及高海拔地区,平均风速约有每小时30英里,但也可能出现风速高达每小时60英里的强风,而湿度则可能骤降到只剩3%的极度干燥状况。

气象频道( The Weather Channel)气象学家萨沙拉瑞(Ari Sarsalari)说:“这是一种非常、非常糟糕的火灾天气。我们持续对当地民众发布紧急撤离警报,而且范围正在逐渐扩大。”

虽然大批消防人员全力投入救火,但萨沙拉瑞表示,恐怕一直要等到10日当天,消防人员才有办法在灭火工作上获得实际进展。

美联社报导,受到熊熊大火影响,数以百计的品种优良的精壮赛马,7日从位于圣地牙哥郡(San Diego County)的训练马场奔窜逃跑。

报导指出,虽然究竟有多少马匹得以幸存,目前仍未有正式统计,但由于大火浓烟弥漫让许多马匹变得混沌,但雷伊丘陵(San Luis Rey Downs)马场训练师估计,被烧死的马匹至少有十几匹,实际数量可能更多。

另一方面,德州南部及东南部8日则出现30年来首场降雪。基督圣体市(Corpus Christi)从7日夜间就开始飘雪,到了8日凌晨约2时30分,整个社区的路树及建筑物屋顶,仿佛都像洒上一层白色糖霜。

国家气象局指出,从圣安东尼奥到德州东部都下起了雪,估计积雪最高达2.5吋,而圣安东尼奥前一次飘雪已经是1987年1月,当时积雪有1.3吋。有民众在推特发表影片写道:“德州圣诞节奇蹟!下雪吧,下雪吧,下雪吧。”



休士顿糖城今晨名符其实,撒了一层糖霜。(Hsin Houston提供)
低温冷气团挟带墨西哥湾区水气,德州南部从奥斯丁、圣安东尼到休士顿都在今晨降下瑞雪。十多年难得见到积雪的休士顿民众纷纷拍下雪花纷飞的视频、或是大地铺上糖霜的照片,在社交频道上和亲友分享。

国家气象局说,从圣安东尼到德州东部,从昨晚开始降雪,部分地区积雪达2.5英寸。圣安东尼最高降雪纪录是1985年的13.2吋。

休士顿地区民众今天在银色世界醒来! 陈姓钢琴老师今晨出门就“卡”在停车场,车窗上结了一层冰一筹莫展,“搬到休士顿五年没下过雪,怎会想到要准备清雪工具?”休士顿以南、亚裔聚居的糖城(Sugarland)名副其实,屋顶、树木、草坪都撒上厚厚一层糖霜,居民不以为苦,多欢欣迎接难得的降雪。

美南降雪后,美东包括大华府、纽约可望在本周末迎来入冬第一场雪。国家气象局预告,大华府区预期将从明天(9日)凌晨下到下午4时许,整个大华府都将被雪覆蓋。



包括休士顿在内的德州东南区民众,今晨在银色世界醒来。
G
GuoLuke2
1 楼
我们这也下雪了,不过很快就化了