广西民警被捆绑围殴案 喊为什么不开枪的人 何居心?

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 9点3分 PT
  返回列表
70094 阅读
19 评论
水母真探社

水母一直非常喜欢广西警方的强硬作风,这两年,每次公众号提到广西警方,都是讲述广西警方果断开枪、用枪的光辉事迹。但是,再硬的警察,进了偏僻的村子,也难免遭遇滑铁卢。

当地的第一份情况通报里是这样说的:

9月7日上午9点左右,广西宁明县公安局巡特警大队大队长吴江波(男,二级警督,教官,有持枪资格)驾车经过镕锭石场路段时,看到数名不法人员持木棍追打赵志勇,吴江波见状便表明警察身份并制止打人行为,但不法人员不听劝阻继续围殴赵志勇。吴江波迫不得已鸣枪示警,不法人员不但不停止,反而越聚越多,进而围攻吴江波,为了不误伤群众,吴江波保持最大克制不再开枪,随后,吴江波和赵志勇被不法人员捆绑并推倒在地上围殴。驮龙派出所接到报警后及时赶往现场,迅速将吴江波、赵志勇顺利解救出来。

对于这个事情,网络上有人对当事民警进行了冷嘲热讽,但是水母想公正的说,这件事情,真的不怪民警。

从当地的第一份情况通报来看,吴队长当时只是恰好路过,出于人民警察的责任,停车想要制止当地村民的暴力行为。

单枪匹马,势单力薄,但是仍旧挺身而出。

但是在这种山高皇帝远的地方,仅仅一个民警,显然是不够的。

明知不可为而为之,吴队长已经尽到了一个人民警察的全部责任。

如果真的向村民开枪,那后果确实无法想象,也承担不起。

那些网上看热闹,问“为什么不开枪”的网友,确实是站着说话不腰疼。

一个警察,面对几十个村民,而且对方手持木棍,鸣枪无效之后,难道真的要向村民们开枪射击吗?

打死几个村民,网友就能满意了吗?

恐怕到时候他们又是另外一番说辞,要指责警察开枪是杀害无辜、故意杀人了吧?

万幸的是,即便是如此山高皇帝远的地方,这些村民的脑子里,还是有根弦的。

这根弦就是“不能抢枪。”

昨天,广西宁明县政府发布最新通报:

“9.07”袭警案件发生后,公安机关抽调精兵强将组成专案组开展追逃,法律宣传和高压追捕双管齐下。9月11日,专案组抓获涉案在逃嫌疑人农某权。慑于法律威严,涉案嫌疑人农某强到公安机关投案自首。至此,宁明县“9.07”袭警案件抓获嫌疑人已经增至18人(其中刑拘11人,取保候审1人,逮捕6人)。

对于这个处理结果,水母认为,当地公安机关已经做到了雷霆打击,高压震慑的效果。

其他的,不用多言。

当然了,这件事情说起来,运气不好是真的,运气好也是真的。

但是至少,从这件事情里我们再次看到,广西的民警,是可以配枪的。

关键时刻,他们也是敢用枪的。

只是常在河边走,哪儿能不湿鞋?

但是起码,比那些从来不敢靠近河边的人要强吧?

J
Jimmy代替者
1 楼
何居心是谁?
错错错错错
2 楼
应该是世外高人何居士的妹妹或者姐姐。
惠新
3 楼
抓嫖抓赌一马当先,遇到悍民审时度势
倚天屠畜死爹妈
4 楼
哈哈哈
倚天屠畜死爹妈
5 楼
这他妈是个好警察,不能随便乱杀人
S
Starxcn
6 楼
宁明地处边疆,民风彪悍。一支手枪就那么几发子弹,打死几个村民的话这个警察死定了……所以这个处理还是对的。
j
jinzhiyuepao1
7 楼
偏远地区的百姓民风确实是彪悍的。
p
push
8 楼
傻逼狗粮,等你面对几十人敢冲上去的时候在来装逼
9
9od
9 楼
为什么不能打死人?
爱疯与乐魔
10 楼
既然不能开枪 那么不如配个水枪吧
朴诚幸
11 楼
执法居然要靠运气?
夜哭狼
12 楼
傻逼中国人,永远不可能理性看待一切,情大于法的观念就会让你们永远是低等动物
l
lucky武
13 楼
执法者不是专业
色即使空
14 楼
偏远山区就需要刚腕治理!杀一儆百
A
Alexyixiu
15 楼
我告诉你们为啥这警察不敢开枪,第一个是没有后援,一旦打死人,会导致更大的混乱,第二就是对手有18人,这警察腰上的是92式手枪,弹夹只有15发,一枪一个都不够打,警察不是军队,一般不带备用弹夹的,出警一般也不会满弹夹,更何况他鸣枪示警了,起码打掉2发,最多只剩10发左右
惠新
16 楼
你这疯狗,我又不是警察,我又没佩枪,我冲上去干啥
司马怒
17 楼
第二不成立,开枪打伤一两个,就是一百个敢向前冲吗?
A
Alexyixiu
18 楼
: 会,试想一下你不小心一枪打死一个,他哥一看弟弟死了,头脑一热就冲上来要跟你拼命,你又把哥打死,他大爷又冲上来要跟你拼命,你又打死他大爷,他大爷的老婆又冲上来要跟你拼命,etc.....如此循环,分分钟你的10发子弹就打完了,经常在这种乡村办案的民警都懂这个道理,所以一般不敢乱开枪,除非有后援
南方兔儿爷
19 楼
这就聪明人,一把手枪几颗子弹?你可以警告打伤几个人或者更狠点打死几个。能活着走出村子吗?只怕会被活撕了。不开枪顶多被侮辱被打,打人的判刑。一旦开枪就是无间地狱。