拜登或将在就任首日撤销多项特朗普政策

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月10日 6点41分 PT
  返回列表
13679 阅读
30 评论
综合新闻

CNN报道,拜登承诺,将在总统任期首日签署一系列行政命令,重申美国在全球舞台上的领导作用,这标志着即将离任的美国总统特朗普治下的政策将发生重大转变。 据报道,拜登首先关注的可能是日益恶化的新冠病毒疫情。拜登团队已公开了他们疫情工作小组 13 人名单,拜登团队还在新建立的政府过渡网站上列出了七点抗疫计划。



拜登还准备颁布一系列行政命令,撤销特朗普的许多外交政策行动,并寻求让美国迅速恢复成四年前前总统奥巴马任期结束时的地位。

当被问及拜登上任第一天将采取的行动时,拜登竞选顾问桑德斯(Symone Sanders)表示,拜登当选总统 将兑现他在竞选过程中作出的承诺 。

拜登多次承诺将在上任第一天让美国重新加入《巴黎协定》,该协议是一项具有里程碑意义的应对气候变化的国际协议,特朗普在 2017 年宣布美国会单方面退出《巴黎协定》。他还表示美国将重新加入特朗普今年决定退出的世界卫生组织。



这两件事都凸显了拜登和特朗普之间的一个重大区别:拜登长期以来一直信任而特朗普不信任多边组织和协议。

拜登还表示,他将废除特朗普针对一些穆斯林占多数的国家的颁布的旅行禁令,并恢复 童年抵美者暂缓遣返 计划,该计划允许所谓 追梦人 (童年时被带到美国的无证移民)留在美国。

拜登在竞选过程中以及在初选和大选期间发布的竞选政策中列出了其他一些优先事项,包括解决系统性种族主义、气候变化以及扩大对工会雇员的保护。

拜登承诺将采取措施改革政府,包括扩大奥巴马政府设立的一项官员廉洁承诺,并将其写入法律,该措施将打击不当游说活动。拜登还承诺将恢复奥巴马政府时期制定的指导方针,恢复变性学生根据其自我认同性别身份进入健身馆、浴室和更衣室的权利。



据法国 24 小时新闻电视台报道,欧盟委员会前主席克洛德 容克 ( Jean-Claude Juncker ) 早些时候给出了直言不讳的评价 : 乔 拜登不会在一夜之间改变华盛顿看待国际问题的方式,因为他做不到。

总部位于巴黎的雅克 德洛尔研究所 ( Jacques Delors Institute ) 负责人塞巴斯蒂安 美拉德 ( Sebastien Maillard ) 警告说, 欧洲人需要学会在没有美国全球领导力的情况下生存。

这些评论表达了这样一种预期:美国不会再像冷战后几十年那样,作为西方的治安官,在世界各地展示军事力量。



尽管美军仍在不同地区部署了航母战斗群,并在欧洲、韩国、日本、阿富汗和巴林等地设有基地,但在特朗普领导下美国一直在从冲突地区撤军。更值得注意的是,在过去二十年里,其军事重点大部分转移到亚洲,远离欧洲。

意大利智库国际协会(Instituto Affari Internazionali)的负责人纳塔利 托奇(Nathalie Tocci)补充说: 我们看到美式帝国主义的终结,美国不再想成为世界警察。

 

水扑蛋2013
1 楼
他就是过家家做做总统啊 中文媒体怎么这么吹捧他 他是吗
我要真普選
2 楼
奧巴馬2.0? 奧巴馬的政策已經證明失敗,拜登連奧巴馬都不如! 沒有美國在維持治安,牛鬼蛇神通通出沒,世界將會變得不太平! 到最後局勢一發不可收拾後,到最後美國還得要出來平亂, 美國會付出更大的代價!
d
dumbttt
3 楼
楼下川粪哭晕在厕所。
Y
YIZHIYUAN
4 楼
彻头彻尾的昏君啊, 美国人民的悲哀
y
yhr
5 楼
没一样对老百姓有好处。
a
apache2000
6 楼
还是照顾一下黄川儿的感受吧。黄川儿 这几天己经够难受的了。
L
LLC
7 楼
巴黎协议就是出卖美国人利益的协议。美国的环保本来就已经很好了,自己对自己再做更严格的控制被那些做得差的国家很轻易的就给抵销了,但是美国付出的代价却很大。政客们让纳税人买单为自己立牌坊。
睁眼看看
8 楼
“恢复变性学生根据其自我认同性别身份进入健身馆、浴室和更衣室的权利。” “拜登厕所”来了,你说惊喜不惊喜? 川愤争相来上厕所。
T
Tan7th
9 楼
完了,这让川粉们怎么活下去?
说真的
10 楼
让子弹飞一会儿!
D
Deepspace_01
11 楼
别忙着制定政策。还没当选呢。能不能当选还不知到呢。哈哈,好戏要来了。
雨后天晴2011
12 楼
it is not over until the over!
随心所欲123321
13 楼
由美国勤奋工作的大多数供给的撒币机,重新开始工作。 那些幸灾乐祸的人,不是翻墙的,就是移民福利受损的。
L
LexusOnly
14 楼
老实人呆白宫地窖不出来有什么问题吗?
带头大哥
15 楼
厕所还是别乱上,真心要帮忙,再加一个厕所给怪人
带头大哥
16 楼
看他如何对待微信和TikTok
l
lxd
17 楼
当天就把川普造的边境墙推到,让南美穷人浩浩荡荡进入美国。宣布黑人抢劫合法。和伊朗把酒言欢,输出恐怖主义没关系,别炸白宫就行了。
信步帝都Ying
18 楼
针对一些穆斯林占多数的国家的颁布的旅行禁令要取消,民主党的未来票仓呀
k
kittyl
19 楼
床铺下台对他自己最大好处就再去搞妓女不需左掩右盖了。但看他也心有如而力不足了
L
LISP
20 楼
拜登的安全政策肯定加强北约 怎么加强,最好的办法就是激化外部矛盾 俄罗斯周边搞事
公说婆有理
21 楼
中文媒体还真跟不上形势。 这么严重的大选舞弊案被揭,拜登没戏了。
c
cowboy62
22 楼
川粉们奔走相告喜极而泣,说RCP网站反悔了,不再认为拜登赢了宾州。 RCP网站是一个归纳总结民意调查结果的网站,不属于宣布谁当选的媒体。它也从没有宣布拜登赢得宾州,无所谓撤回
m
mate20pro
23 楼
4年以后再反过来
S
Swedenbo
24 楼
川总不要哭泣。你当选后对待奥巴马所做的一切回旋镖飞回来了。
t
thumpup
25 楼
拜登还没有真正当选,只是反特朗普的媒体宣布而已,不是最后结果。特朗普已就选举存在舞弊提出诉讼,最后是法庭裁决,最后是正义战胜邪恶!习近平希望拜登赢,因为拜登早被中共收买。中共经营多年,腐蚀收买了美国很多政客和华尔街、媒体的人,这次更想操控美国大选,包括在计票机的软件上动手脚,但人算不如天算,败露了,“天佑美国”不是随便说说的,最后反而是中共被灭,因为还有一句话也不是随便说说的,叫“天灭中共”。 拜登和中共勾结、出卖美国利益的更惊人内幕即将公布,全世界将目瞪口呆!拜登涉及的是严重的叛国罪!他的儿子亨特从中共那里获得了数十亿美元,然后分给拜登,拜登的弟弟也收了中共的钱,整个家族全部参与贪腐。拜登实际已有把柄攥在中共手里,他如当选将听命中共,成为其代理人,危害的是国家安全。他即使真的当选,也会被弹劾下台,并被审判判刑。 左派媒体、推特等大科技公司、华尔街、好莱坞、NBA等对这些问题故意回避、掩盖,甚至联合封杀,伪善、堕落到何种地步!这是因为他们也与中共有大量的勾结,为了自己的荣华富贵大量出卖美国和美国人民的利益。他们将会和拜登以及民主党一起付出沉重代价!
S
Swedenbo
26 楼
楼下典型台湾水军,到处张贴同样帖子。
x
xingyi
27 楼
上几天不是已经宣布当选了吗?! 敢情原来是自娱自乐呢!真好玩!
西
西雅图市委书记
28 楼
等待拜登的是牢狱之灾 出来混早晚要还的
非资式分子
29 楼
儿戏幕已落, 梦里川粉多。 不爱炒鱿鱼, 只爱麻辣锅。 大元首装疯卖傻,垂死挣扎,自取其辱; 小川粉胡搅蛮缠,撒泼打滚,枉费心机。
喜得利
30 楼
白等!