加州政府推出电子版疫苗接种证明 别忘了去注册

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月20日 5点34分 PT
  返回列表
20002 阅读
3 评论
中央社

加州政府今天推出数位疫苗证明的系统,允许接种过COVID-19疫苗民众上网登录身份资料,做为纸本疫苗卡的备份,随时读取接种纪录,方便出入大型活动时出示使用。

加州政府今天推出的免费系统,基本上是将俗称“小白卡”的纸本新冠疫苗接种卡数字化。

使用者进入州政府旗下的专属网站注册,输入与接种疫苗时相符合的名字、出生日期、电话号码(或电子邮件信箱),并设定1组4位数字密码,之后会收到1个数位疫苗卡的连结,打开连结,再输入原设定的密码,即完成注册。

在美国接种新冠疫苗会取得1张疾病管制暨预防中心(CDC)统一印行的“小白卡”,由负责施打疫苗的单位,在小白卡上填写或黏贴标签,纪录接种者的相关资料。

数位疫苗卡显示的资料与纸本的小白卡相同,有疫苗接种者的姓名、生日、施打两剂疫苗的日期,和接种疫苗品牌,同时有1个可供扫描的二维码,当人们需要出入要求验证疫苗资料的娱乐场所、体育场或企业等公共场所时,能快速查验。

州政府的说明表示,扫描单位可以看到上述疫苗接种的资料,但是无法储存。由持有疫苗资料的人决定何时要分享二维码或纸本的疫苗卡。

加州卫生厅于上月底表示,加州不推官方版疫苗护照,但是州政府会要求5000人的室内活动如球赛,必须要求核对疫苗接种卡或者检测阴性报告;参与的民众必须取得相关证明,而活动厂商得落实要求执行。

超过3950万加州人当中,将近2000万人接种COVID-19疫苗,一旦有人搞丢“小白卡”,新推出的数位疫苗卡可视为备份,同时做为目前国际旅行时的补充文件证明。不过加州强调州政府的数位疫苗卡仍有别于国家级认可的“疫苗护照”。

纽约于今年3月成为全美第一个由州政府核发疫苗护照的州,名为Excelsior Pass的手机应用程序由纽约州政府和IBM合作,超过200万人下载。

今年5月,夏威夷州推出数位疫苗通行证,以便完全接种疫苗的州民旅行往来夏威夷各群岛。佛罗里达州和德州以隐私问题和保障民众接种疫苗的选择权为前提,完全禁止疫苗验证系统。

加州做了中间选择,不采用智能手机应用程序作为验证系统,而是以州政府旗下的网址,用“疫苗证明”取代“疫苗护照”字眼。

咏月
1 楼
到底是哪个网站登记啊,不是政府网站的话,可靠吗?
笨傻痴呆戆
2 楼
https;//vsafe.cdc.gov/
w
wang5zhao6
3 楼
变相监视屁民