Tesla北加州车厂疫情扩散“一变四” 工会斥政府纵容

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月18日 2点5分 PT
  返回列表
25535 阅读
16 评论
苹果日报

Coronavirus 'exposure' soars at Tesla's Fremont plant, leak shows https://t.co/HTNKaspZxi

— Whitelabellocal (@whitelabellocal) July 15, 2020

电动车Tesla在加州弗里蒙特市(Fremont)的工厂爆发新冠肺炎疫情。有传媒取得内部数据显示,除了130多名员工已经确诊外,尚有超过1,550名相信是接触者,未知是否受到感染。有员工就投诉公司缺透明度,令他们感觉被遗弃。工会就指责县政府,自Tesla威胁迁往德州后,就纵容Tesla无视防疫。

新闻网站《Electrek》引述消息报道,弗里蒙特的工厂内多个小组爆发疫情,在部份员工经检测证实感染后,唯有要求生产线的特定小组的大部份工人自我隔离。

到目前为止,已有130名Tesla员工经检测后呈阳性反应,另外亦有数十名合约及临时员工确诊。据《Electrek》取得的Tesla内部数据显示,在过去两星期,可能受到感染的员工数目持续上升,已有超过1,550人受到影响,相信是接触者。而这些人大部份尚未做检测,或甚至Tesla也未清楚那些人已做检测。Tesla只是发指引,要求受影响员工自我隔离,经检测呈阴性后,于24小时内恢复工作。

弗里蒙特的工厂员工多达一万人。员工菲利普斯(Branton Phillips)表示,看到周围的同事“一变四”地陆逐未有上班,而公司又欠缺交代,令他感觉被遗弃。他指出,公司定立了所谓防疫规则,声称向员工提供口罩,保持社交距离等都未有严格执行。虽然公司内部电邮通知,若员工感到不适或生病,可以留在家里,但现实中并没有这个选项,许多同事都被要求恢复上班。

已经离开Tesla,现在是Workers United Against COVID-19成员的加布里埃尔(Carlos Gabriel)指出,自从Tesla创办人兼CEO马斯克(Elon Musk)5月9日在Twitter发文,威胁要将工厂搬走后,阿拉米达县(Alameda County)政府就放软手脚,不仅让Tesla违返居家令,现在也未有介入控制疫情扩散。

加州3月中颁布居家隔离令,引起马斯克不满,认为是严重危害美国商业,而且违宪。5月初德州解封后,马斯克扬言将工厂搬到德州,县政府投降,容许Tesla在加州尚未解封时就提早复工。

i
ice_ca
1 楼
疫情都有小半年了,连个口罩都不会戴,还能指望这些人能干什么? 使劲作吧!
挺没劲
2 楼
公司如果披露员工确诊的信息,有可能会被员工告的
崔澍泉
3 楼
民主国家政府受监督, 民众可以批评坏事情。 老川普有时进退失据, 百姓不监督还是不行。
云在天上
4 楼
美国政府真难,不让开工被骂,让开工还被骂。
S
Stareye
5 楼
公共卫生问题有时候还真不能听资本家的
懒得编笔名
6 楼
musk有的时候真的很像他最恨的父亲,为了目的不责手段,也完全不顾别人死活,天才,但是他的成功要建立在别人的痛苦上
o
orlandomagic
7 楼
科学不能阻止马斯克强行复工。
l
lzh0007
8 楼
以后只有上海工厂可以正常生产
m
maniac62
9 楼
两个星期后我们在看,不停工的话估计工厂至少四分之一要中招
w
windowsonly
10 楼
民主国家人人平等所以一个人染病要所有人都染病才平等!!!!!
d
dwcaonune
11 楼
马斯克人在哪里呢?出来说说看。大家应该把这病毒送给Musk
j
jim_NY
12 楼
四个月了,疫情越来越严重, 人死了十三万,美国是世界第一的强国 ?
相信事实
13 楼
骂死磕为什么自己不去第一线工作? 那么高的疫情复工,显然是作死,这么多人感染了还继续工作,看来必须告公司了,告到它破产。
L
LaBrisa
14 楼
非常喜欢Tesla的车(自从用后就决定再也不会回去用奔驰了),但对马斯克这次的做法十分失望:象他这样一个智力超常的人,却没有给大众做出遵重科学、理性行事的表率,只留给人一个没有社会责任感的老闾的形象。
海鸥在飞
15 楼
ice_ca 发表评论于 2020-07-17 14:05:59 疫情都有小半年了,连个口罩都不会戴,还能指望这些人能干什么? 使劲作吧! _--------- +100000 美国人最大的特点就是怨天怨地,自己完美无缺
S
Sam大树
16 楼
估计骂死客与床铺有类似的家长精神虐待的严重后遗症。 可参考Mary Trump刚出版的新书。 懒得编笔名 发表评论于 2020-07-17 15:36:00 musk有的时候真的很像他最恨的父亲,为了目的不责手段,也完全不顾别人死活,天才,但是他的成功要建立在别人的痛苦上