爱博出位的周小平 为什么此时被当局禁言?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月29日 9点11分 PT
  返回列表
19801 阅读
22 评论
多维

  中兴公司遭到美国严厉制裁之后,被大陆网民称为“网络大五毛”的周小平发文力挺中兴,称美国禁止对中兴出售芯片是“重大利好”,“中国科技自主研发的春天来了”。随后周小平言论遭到中共党媒《人民日报》的批评,“不能因制裁而产生极端偏激的情绪”等。意外的是,周小平竟然对党媒的批评进行了反击,要求《人民日报》编辑道歉。周小平早已是中国舆论场上的一个善于博出位的“异类”。他的文章火药味十足,有一种语不惊人死不休的感觉,其中最主要的就是他对于西方制度的批评和对中国民族主义情绪的鼓动。类似对周小平鄙夷的声音不绝入耳,当年中南海的座上宾、网络大V究竟是如何令这多人厌恶至极呢?这还得从周小平的一段私家历史说起。

  周小平本名周平,80后,四川自贡人,既不是官二代也不是富二代,初中毕业后即开始工作,全凭自身奋斗打拼出今日天地。数年前,一篇博文《中国99%的白领以及他们的家庭即将面临破产》,预言2至10年内中国房地产将崩盘,并借用郎咸平的名号发布,在网上引起轩然大波。之后郎咸平本人亲自出来澄清文章与他无关,周小平这一真实作者便一炮而红,但随后又迅速沉寂下去。

  但这确实是周小平在网络世界发迹的转折。从此以后,他的大名便与一系列引起轩然大波的“爱国雄文”如影随形,从一个不入流的网络博客写手兼有污点的普通商人实现华丽转身。

  先来看看其战绩,2013年8月25日,薛蛮子因涉嫌嫖娼被警方行政拘留。8月26日,周小平立即发文《谣害天下,无人忏悔》漠视常识炮轰对方诋毁中国水质有毒,“造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产”,由此“周带鱼”名声大噪。2013年10月,周小平《十问李开复》,直将李开复描述成一个与台独、藏独勾结,道德败坏,造谣抹黑红会、央视的失败美国特务,结果遭网友反击,周小平当年因经营“分贝网”涉及色情运营而被调查的黑历史被翻出。

  

  周小平与《人民日报》的互掐,引起中国网民的兴奋围观

  岂料这些挫折并未阻止周小平的步伐。从“经典”《请不要辜负这个时代》《梦碎美利坚》,到《为什么只要炒股就一定会输?》狂称“当一个人染指股票市场的一瞬间,他的灵魂就开始腐烂了”,从公开信口雌黄宣称“今天中国烧的煤炭全部100%经过了脱硫处理、脱硝处理,洗煤技术十分发达。能做到采煤不见煤,烧煤不见灰”,到香港七警案结束之后痛斥法官杜戴维为“英奴”,并将旺角骚乱的内容偷龙转凤安插在占中七警案的情景之下,可以说周小平都成功地赚足了舆论眼球。周小平的崛起自有其逻辑。“在网络世界,周小平是‘爱国’大V,只要一发声,轻松几十万阅读数千打赏,应者云集山呼海啸,连简单抄袭他的文章,都能很轻易得个10w+。”这段文字揭露了周小平成功的背后,实在是飞蝇逐臭式的拥趸“加封”的结果。在这样一个互联网时代,关注度就是权力 ,群氓的眼球就是他们生存的沃土。

泰傻
1 楼
有的人为了生活出卖肉体,有的人为了名利出卖灵魂,出来混,迟早是要还的。
L
LRJDM
2 楼
周末大家都忙,懒得来评论这个爱国贼!
l
lulu071058
3 楼
很简单了,这个所谓的大无毛不知道上过小学没有 连最简单的常识都没有 满嘴胡说八道 笑话百出 习大大本心想弄个捧臭脚的吹嘘吹嘘 没想到这货成事不足败事有余 文化水平还不如其他的高 所以只能把他踢出局了 带鱼当然不服气了 一下从天上掉到地下 摔得不清,前几天还有他的粉丝说我国在养殖带鱼方面有了重大突破了,简直是一派胡言,至今还没有渔民见过活带鱼 因为带鱼是深海鱼类还没出水,早就死了。
吃素的狼
4 楼
当局无意中洗白了这位网友。
吃货2001
5 楼
我更关心被党国抛弃后,他和王芳的婚姻会走向何方。
v
vawong
6 楼
这位在无毛里算混的好的了,最后都是这个下场,没有用处了被党抛弃。本版那些小罗喽无毛八戒国色,心无所往路过地球等等,以后结局也好不了。总结,loser才回去做无毛工作。
不言有罪
7 楼
带鱼被红烧了。
行云流水一心间
8 楼
没文化的人喜欢和没文化的人混,因为有共同语言。所以习胖和周瘦非常相投
p
plder
9 楼
好像休士顿的中国人秋天喜欢去海边钓带鱼,都是活的。
l
larrywong
10 楼
不管怎么说,带鱼的地位和知名度还是要高于疯情华胰北京臭虫这些货
天涯不此时
11 楼
他怎么没和“红色旅游团”去朝鲜?
w
williamsteng
12 楼
骂周小平的,问你们一下?你们和周小平一样爱中国或者比周小平更爱中国吗?如果没有,请闭上你们的臭嘴,因为你们没有资格骂周小平!
D
DANIU_S
13 楼
让人笑话的中共代言人,当然要废除。
w
wangtora
14 楼
天涯不此时 发表评论于 2018-04-29 12:56:14 他怎么没和“红色旅游团”去朝鲜? ————— 带鱼的思想是极右。再刺激美国,华为就倒霉了。
m
mirror1
15 楼
不是他的观点 而是这个人 太没文化 太恶心了 太赤裸裸 太丢人了 迟早的事
m
mirror1
16 楼
不是他的观点 而是这个人 太没文化 太恶心了 太赤裸裸 太丢人了 迟早的事
树没皮怎办
17 楼
人民日报那个红烧带鱼的信息确实太残忍了, 第一句话就是: 先拆了鱼骨头。 可以想象,那姓周的怎样郁闷和忐忑不安。 毕竟周是上面亲自点名参加座谈会的, 被表扬的。 人民日报这样做,胆子也太大了。唯一的解释, 是上面开始厌恶周了, 抛弃他了, 所以周失势了。 至于周为什那么被上面抛弃,这很难说。 因为政治的事,随意性很大。 文革的时候, 毛亲自接见那几个红卫兵领袖。 到了文革后期, 那几个领袖几乎都坐牢了。
z
zzoorrrroo
18 楼
带鱼还有拥趸,真是青出于蓝,打算胜于蓝啊
苏州人
19 楼
williamsteng, 请告诉我,周小平怎么爱中国?造谣,编故事,喊口号,妖言惑众。如周小平们盛行,中国就完了。还好不是这样,包括我国内的朋友,同学,只是把他看成一个跳梁小丑,就如他的师兄:安徽才子闵成钢
m
maple2017
20 楼
没见过比他更贱的中国男人。
f
fukumao
21 楼
共产国家,无论中共还是苏联,搞宣传的最后结局都不好,无论底层还是最高层,都是非常的惨,几乎没有一个例外。
q
qdknight
22 楼
主子反复无常,太监们确实不好伺候,难啊。