世界政党大会:习近平讲重话用了41个“不”字(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月2日 9点14分 PT
  返回列表
18858 阅读
37 评论
多维


习近平走上主席台发表演讲(图源:Reuters)
中国国家主席习近平12月1日在北京出席中共与世界政党高层对话会开幕式,并发表题为《携手建设更加美好的世界》的主旨讲话。面对来自世界各国近300个政党和政治组织的领导人,习近平讲话全文41处使用“不”字。

最典型的是“万物并育而不相害,道并行而不相悖”,“不能因现实复杂而放弃梦想”,“一国安全不能建立在别国不安全之上”,不“输入”外国模式,也不“输出”中国模式,不会要求别国“复制”中国,“永远不称霸,永远不搞扩张”。

在这场看似交流政党经验的大会上,习近平的诸多用语实际上是中国外交理念的整体宣示。不扩张不称霸、“一带一路”、命运共同体等等都是如此。

习近平还提议将中共与世界政党高层对话会机制化,使之成为具有广泛代表性和国际影响力的高端政治对话平台。

由于中共是中国执政党,中共的诸多理念已经上升为国家行动,中共提议与各国政党打造高端对话平台本身就是打造另外一个中国外交平台。中共在与各国政党打交道时谈到的诸多战略和行动其实就是中国的发展思路。

从政党的角度扩展中国的影响力与全球政党建立密切联系,是中国外交不同于其他西方国家的独特之处。

西方国家外交一般分为政府与民间二轨外交,中国正在将政府民间之外的政党外交打造成为第三重要外交轨道。认识中共政党交流的重要性本身就是认识复杂中国的关键一环。

习近平演讲的同时,中共中央政治局常委王沪宁出席开幕式及第一次全体会议。丁薛祥、杨洁篪、杨晓渡、陈希、黄坤明、蔡奇等也出席了相关活动。可见中共对于和全球政党交流的重视非同一般。

中共倡议与全球政党举行高层对话,而不只是与社会主义政党打交道,本质上打破了此前外界认为的中国崛起后可能会重建社会主义阵营化的设想。
愚若智大
1 楼
2017年的字,就选“不”了~~
w
wxc008
2 楼
不要脸
s
scbean
3 楼
加上不继续驱赶低端人口就42个不了。
w
world1peace
4 楼
问题别人不信说了白说
假旋球
5 楼
下一盘很大的棋,组一个很大的党。包子玩得很花。
s
smart321
6 楼
称不称霸关键在实力,前两年实力不错不就嚷嚷要称霸亚洲和美国共管世界吗?看来现在经济真不行了
不言有罪
7 楼
恬不知耻。
G
Goldwang
8 楼
41个“不”字= 41个“是”
S
SoWhatAgain
9 楼
这肚子!
三竹齋
10 楼
包子一口氣說了這麼多“不”字 可惜就是忘了 說 “不”自量力 恬“不”知恥 “不”要臉
一不做二不休
11 楼
不关我事
西
西门桥
12 楼
开国际会议成瘾,阅兵成瘾,花了多少钱?
g
gameon
13 楼
一边说不输出啥啥啥,一边又安排签名赠书,这是啥意思? 马屁精们能不能干点靠谱的事? 这么个有着十几亿的大国,真的经不起你们这些馊主意的折腾。
G
Guyunyehe
14 楼
来开会的谁付的机票钱呀?吃住游玩要付钱吗?
g
gameon
15 楼
一边说不输出啥啥啥,一边又安排签名赠书,这是啥意思? 马屁精们能不能干点靠谱的事? 这么个有着十几亿人的大国,真的经不起你们这些馊主意的折腾。
s
smart321
16 楼
这些党派参加人员的所有开支都是中共负责,而且有用的政党会有大笔经费赞助,中共有钱
一条小路
17 楼
低端人士也開會?
说一声
18 楼
吃的太好,过剩产能。
说一声
19 楼
中国人民的福祉都败在这些天天开会的人手里了,猪国养猪
奥马哈HiLo
20 楼
Winnie the pooh
锦川
21 楼
老习现在的表现欲比夫人还强。
a
apache2000
22 楼
酸黄瓜们对老习说"不" 极为不满.
国色
23 楼
这41个“不”字充分体现了CPC的自信和坦荡。相信21世纪属于中国!
西
西门桥
24 楼
开会这些钱为什么不能用于帮助安置低端人口?
辰子申
25 楼
召开地球武林盟主大会。商议如何把低端人口赶出地球,最终达到共同消灭低端人口!还有比这更泯灭良心吗?
l
lalagua
26 楼
中国多开几个会总比美帝多扔几颗炸弹强。少打仗多开会才是正道。
g
gz178
27 楼
再送他两个:不做不死
p
politics
28 楼
让党出钱,别慷纳税人之慨!
莫言无语
29 楼
言行不一是我的道。我任性你不能干涉我。再添二不。
s
scbean
30 楼
国色 发表评论于 2017-12-02 12:17:50 这41个“不”字充分体现了CPC的自信和坦荡。相信21世纪属于中国! ==================== 这么自信和坦荡,咋不敢拆墙?
猫爪
31 楼
有人信吗
f
fkkn
32 楼
没有
中号打狗棍
33 楼
习近平撒谎已经习以为常了。满嘴跑火车,从来不兑现。 我党异想天开搞的这个大会,这是一个自取其辱的大会。号称100多个国家的200多个政党派出代表参加的大会,合影时只有41个人。包括10来个讲中文的。为什么发达国家的政党不约而同地用脚投了反对票? 答案很简单:政党政治是民主的产物。一个蔑视民主自由价值观,封杀言论自由的政党,有什么资格和脸面召开政党大会?北京排华事件还没有结束呢! 习近平如果有自知之明,就不会惹这身骚了。
老粪青
34 楼
国民党为什么输给共产党,因为它推行的是官僚资本主义,四大家族控制着中国是典型的例子,失掉民心岂有不败的道理?现在的中国却步国民党的后尘,是由N个家族控制着中国。法制,言论还不如旧时的国民党,可想而知伪共还能走多远呢?就是一把火的事。为什么发生北京驱赶低端人口事件,伪共心里很明白,所谓的低端人口才是革命的火源。想当年毛泽东领导的共产党依靠的就是低端人口{无产阶级}推翻了国民党政府,现在伪共又把枪口对准了无产者,这不是历史的滑稽吗?现在的伪共已经完全不是当初的共产党,蜕变为骑在人民头上的独裁政权:对内就像一个吸管插入人民的肌体吸血,对外输送国家利益,俨然变成了人民的敌人,这就是今日中国的现状!如果国人还看不到这一点,还继续沉睡,那中华民族确实没救了!
狸猫的爸
35 楼
习讲得很好。这是大国崛起的宣言,表明中国和以前的第一大国不一样,不以大欺小,不拉一派,打一派,不以制度来划分世界。西方帝国主义思维是垃圾,要彻底埋葬,世界要重建和谐的新秩序。
西
西门桥
36 楼
习总做事就像他那个博士学位一样,他只在乎名份,从来不在乎实际内容。
H
HanXin2014
37 楼
真不明白谁的主意搞这么个国际会议?想达到什么目的? 三五天不安排一个国家级的聚会就闷的慌了。