委外交官:中印将再度崛起 西方优越感时日无多(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月5日 7点26分 PT
  返回列表
17340 阅读
35 评论
参考消息

西班牙中国政策观察网站近日发表委内瑞拉外交官阿尔费雷多·托罗·哈迪的文章《西方:“人为”优越感的结束?》称,中印直到19世纪初期一直都占据领先地位,随后迅速衰落。但200年的短暂插曲结束后,中印终将东山再起。西方能享受目前这种优越感的时间不多了。

文章称,直到1800年,中印两国的GDP之和一直占全球GDP总量的一半。有专家认为,西方在近200年里表现出的令人难以置信的支配权完全是人为制造出来的。在过去2000年中有1800年,世界上的两大经济体始终都是中国和印度。到2050年或者更早,一切将回归初始状态:中国将是世界经济第一大国,印度位居第二,美国屈居第三。

文章称,还有专家指出,到2050年中国的经济总量将达到美国的两倍,并超过所有西方经济体之和。到时候印度的经济体量也将接近美国的水平。在1100年到工业革命发生的1800年这700年间,中国占世界经济总量的将近1/4,占世界生产力的比例甚至更高。1750年中国和印度的制造业生产力占到全世界的3/4。

然而,当时整个欧洲制造业生产力仅占全世界的23.3%,其中大英帝国的比例仅为3%。但到了1900年,形势发生了扭转,中国和印度所占比例急速下滑,只剩不到7%。50年后,中国和印度的GDP之和继续萎缩到全球GDP的8.8%。

文章称,工业革命发生在欧洲,并未惠及东方,与此同时东方受到殖民主义和自身决策失误的影响。这两个因素导致中国和印度迅速衰落,而西方则快速崛起。然而,正如专家所说,上述情况只是历史上的偶然现象。200年的短暂插曲结束后,中印终将东山再起。


专家认为,中印直到19世纪初期一直都占据领先地位,随后迅速衰落。1990年开始新全球化以来,衰落转变为迅速崛起。随后两个亚洲大国崛起的速度远远超过当年衰落的速度。虽然距离重新占据世界GDP一半的辉煌还有一段距离,但中印必将重塑辉煌。

文章称,到2030年,中国的GDP或将占到23.1%,而印度的比例将为10.4%。到2040年,中国和印度的比例分别将升至40%和12%。中印GDP之和或将占到世界GDP的52%。换言之,这个比例或将超过1820年的48.9%。


▲两国的中产阶层是一个庞大的市场。(印度《明特报》电子版)
文章称,中印中产阶层收入增加了80%,而美国和欧洲中产阶层的增速仅为1%。据研究显示,中国的中产阶层到2020年将达到7亿人,占到总人口的48%。而印度的中产阶层到2025年也将达到5.83亿人,占到总人口的41%。换言之,两国的中产阶层总人数相当于一个12.83亿人的庞大市场。

文章认为,毫无疑问,未来将属于中印。
s
shambles
1 楼
委内瑞拉?这文章也只能糊弄国内。参考消息比九十年代的差多了。
时传祥
2 楼
委外交官?呵呵,这也算根稻草?
p
pupudelaclichy
3 楼
这些人唯恐天下不乱。咱绝不能替人填坑。
国色
4 楼
伟人早就说过:“不是西风压倒东风,就是东风压倒西风”。现在就是东风压倒西风的时候。西方的优越感时日不多了。
m
mirror1
5 楼
委 还有发言权?
s
slkf
6 楼
白人社会里的确有很深的焦虑感,整个西方都在极右化,就算左派其实也是很不安,只不过不好意思说出口而以。中国人能够学到西方人的社会意识和责任感,特别是上层精英,没人能阻止中国腾升。中国人往往就花掉大部分精力、资源内斗。
原上草2017
7 楼
委内瑞拉?还是把家里的事办妥再说吧!
大老千
8 楼
一个通胀率454%的老朋友来给中国打气了!
B
Blank
9 楼
笑死人了
小宇宙大吃货
10 楼
历史规律 小学生都懂 只是没想到能在有生之年看到大国权利的更迭 只是希望不要发生战争就好
s
suamigo
11 楼
which pupil?
随你怎么玩
12 楼
阿三崛起随地大便的屁股
V
VS2012
13 楼
伪外交官的话也有那么大的粪量?
g
gameon
14 楼
委国若得所求,必先拍马其臀,待金主心情悦,再狮子开大口。
a
apple1998
15 楼
委内瑞拉,另一个朝鲜。
p
proudOfBeingChinese
16 楼
好,就为这句贴心话,500亿美元债务一笔勾销!
醒一醒吧
17 楼
八戒,不要和楼下辩论,太掉价。
李鹏的卵蛋
18 楼
以后世界中印两强称霸, 中印是死对头,委又要选边了。
慢慢溜达
19 楼
延期了么?没延期要破产了
打哪儿_指哪儿
20 楼
木秀于林, 风必摧之, 蹶起起就是挨揍无疑
酷胖
21 楼
委国嘴巴甜点不亏,圣上欢喜几百亿美刀债许是就一笔勾销了。
清漪园
22 楼
委内瑞拉,哈哈,先把欠中国人民的钱还了再说恭维话不迟。
z
zzbb-bzbz
23 楼
佛教及东方文明更正确得反映了宇宙的本质,西方的宗教和所谓的科学把人关在一个看不见栅栏的牢笼里,现在是地球人类冲破牢笼的时候了。
w
woguoke
24 楼
参考消息习惯刊登假新闻,根本不要信它
日月之行
25 楼
没有权威性
h
hzzmh
26 楼
中印两国的历史就是人民吃不饱肚子,GDP领先纯属想象。
t
tiiannayuama
27 楼
原来洋人没来自己梦里崛起的时候还在吃人肉饿肚子,不知道下次把洋人赶出去后会不会恢复原样。
U
US_Lion
28 楼
委内瑞拉这破国的人说的话也信?
s
smart321
29 楼
中印的崛起必须靠西方国家的大力支持,靠委内瑞拉这样的国家肯定不行,西方国家不支持就别想崛起
猫爪
30 楼
接着吹吧!
饳崆
31 楼
**一高兴,500亿和后来追加的两百亿不要了。
无法弄
32 楼
自己国家都破没了,还瞎谈他人,谁听啊
鲜肉米粉
33 楼
知道小时候胖不叫胖是啥意思么?!
照妖镜007
34 楼
美国高科技公司中一大半不是老中就是老印,老白不是忙着玩虚拟经济就是忙毒品,同性厕所。你说优越感还能持续多久?
c
coolbz
35 楼
自摸的这么嗨