慎入!澳鼠患肆虐,水箱浮满"鼠尸"画面惊悚

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月16日 10点33分 PT
  返回列表
18272 阅读
12 评论
LTN



(图撷自Louise Hennessy脸书)

澳洲部分地区近期传出鼠患肆虐,有当地民众PO出一张惊悚图片,为家中饮用水的水箱过滤器浮满10多只鼠尸,且在其发现前一周才刚清理过,这番景象吓得她PO网示警,希望外界留意。

家住新南韦尔斯州的汉纳希(Louise Hennessy)11日在脸书PO出一张图片,为家中饮用水的水箱过滤器出现10几只鼠尸的画面,据其指出,在一周前她才刚进行清理,当时在水箱滤网上同样满布鼠只的皮毛,11日当天下雨过后她前往查看水箱,没想到才过一周又看到这样的恐怖景象,她为此将照片PO网,希望当地民众留意这项问题。该则PO出后也迅速被转贴。

外媒报导指出,汉纳希在发现后也有联络卫生当局寻求协助,对方也告知她如何进行消毒以确保饮用水安全。报导指当地从去年下半年以来就陆续传出鼠患问题,当地民众表示鼠辈横行几乎无处不在,不仅家中衣物及家具被啃咬,就连在车上休息时,也有老鼠从身上爬过,同时鼠患也对当地的农作造成损失,让当地民众饱受惊吓及备受困扰。

必须要有
1 楼
澳洲的气候宜鼠
土木匠
2 楼
今年澳大利亚雨量充沛,粮食丰收,导致田鼠大量繁殖,共享果实。
拾麦客
3 楼
超声波伺候
南上家南
4 楼
这是鼠药的作用,澳洲鼠药会让老鼠吃完口渴难忍,多数都会死在水源地附近。
l
lifecycle1
5 楼
我两个星期已经抓了5只possum/果子狸,太多了,还得放回到公园里,应该想办法减少他们的数量
0
0101011
6 楼
没有天敌?
不允许的笔名
7 楼
lifecycle1 发表评论于 2021-03-15 20:28:28 我两个星期已经抓了5只possum/果子狸,太多了 ----------- 抓它们干什么,opossum吃老鼠的。
d
duty
8 楼
鼠年刚过又来了鼠患消息,其实那本是老鼠的地盘,人类入侵到老鼠的领地还要斩尽杀绝,这才是真正的种族灭绝。
花椒
9 楼
duty 发表评论于 2021-03-15 22:03:06鼠年刚过又来了鼠患消息,其实那本是老鼠的地盘,人类入侵到老鼠的领地还要斩尽杀绝,这才是真正的种族灭绝。 那里不是老鼠的地盘。澳洲本无鼠,有好事者船载以入。于是才有了今天。
z
zzbb-bzbz
10 楼
HappyTao
11 楼
opossum不是果子狸,中文应该叫负鼠。
唐爽粉丝团
12 楼
澳洲无鼠?咋想的?!小时候就学过,澳洲的鼠大到把孩子放进肚子前面的袋子里。