女副校长吃剩饭被赞,啊呸!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月5日 9点9分 PT
  返回列表
17062 阅读
19 评论
象甲书店



9月1号,江西婺源县高砂中心小学副校长吴爱英,给孩子们设计了一堂开学第一课:在学校食堂,当着孩子们的面吃下了学生们的剩饭。

从围观的学生数量来看,这显然不是一个班的孩子,而是一部分“代表”。另外,从拍摄的视频来看,吴老师脸上的不自然,显然是知道镜头存在的。那么,这不是一堂针对孩子们的“开学第一课”,而是一则要上传到网上的学校教学视频。

据说,这则视频在过去的几天里,获得了百万网友的点赞,并把站着吃剩饭的吴老师,称之为真正的为人师表。至于疫情期间的卫生防治,自我感动式的绑架教育,都得给“厉行节约”的政治正确让路。

出于安全起见,很多话我就不说了。好在互联网是有记忆的,我就给大家看看,两年前网友是如何看待老师和剩饭之间的关系的。

这是事发于2018年12月17日,河北邯郸成安县曙光小学的老师,将剩饭倒入饭桶内,这一幕正好被前来探视的家长拍摄,并上传到了网上,引发了网友对学校老师让学生吃剩饭的大批判。



尽管校方在调取监控录像后表示,这是缺勤学生的米饭,实际上并没有人吃过。但是出于卫生安全和对孩子们的健康安全考虑,校方对当天值班并倒剩饭的老师,作出了辞退处理。

真是生不逢时啊,邯郸的这位老师如果搁到现在,非但工作不会丢,反而还会受到嘉奖吧。

至于那些2018年大骂倒剩饭的老师,2020年大赞吃剩饭的老师的网友,我想送给他们两个字:

啊呸!

h
hkzs
1 楼
她爱吃就让她吃好了。重要的是,别人有权不吃。
潜伏999
2 楼
都是一群奴性十足的肉盾们被利用而已
g
gameon
3 楼
两件性质完全不同的事情硬往一起拉,网路写手挑事的嘴脸更可憎。 节约粮食没毛病。
大号
4 楼
马屁精 狗腿子 奴才
S
SoWhatAgain
5 楼
送给他们两个字: 啊呸!
D
Dan1111
6 楼
作秀,真的又要开始文革了吗
c
charley3
7 楼
原因很简单,领导的态度不同了。记住中国没有普世价值,因此吃别人剩饭是不是对的,就没有结论,一切以领导的意志为转移。对了,那些叫好的粉红,是不是每天都吃别人的剩饭?打着节约的名义,什么奇葩都有,明天或许地沟油都是好东西了。
g
gHermione
8 楼
gameon 发表评论于 2020-09-05 02:11:08 两件性质完全不同的事情硬往一起拉,网路写手挑事的嘴脸更可憎。 ----------------------- 伍毛还知道是两件不同性质的事,真不容易。现在这件事是吃已经被人吃过的剩饭,以前那件事是吃没人吃过的剩饭。伍毛的逻辑很符合逻辑,只有吃被人吃过的剩饭才叫节约,才值得表扬。没被人吃过的剩饭必须倒掉才叫节约,如果吃必须予以谴责。
我不是党员
9 楼
吃屎才是最大限度的节约。
春暖花开2016
10 楼
专制体制的自然现象。
泰精
11 楼
如果习大粪拉泡屎,此人会趁热张着接着嘴吃掉!
J
Jcq
12 楼
第一不卫生,第二有传染疾病的可能。这要是自家剩饭,有节约可说。在外面大庭广众的,呵呵。自己想。
注册很麻烦
13 楼
表演真没必要,新冠不知道吗?如果能好好工作不要到处收红包被赞那还差不多
e
elfen2299
14 楼
对于作秀,要保持120分的警惕 跪黑命贵和这个就很类似
R
Radianz
15 楼
成了不卫生,传染疾病的反面宣传。
l
luck86
16 楼
好,有前途。
注册很麻烦
17 楼
elfen2299 发表评论于 2020-09-05 06:55:00 对于作秀,要保持120分的警惕 跪黑命贵和这个就很类似 =========================== 这就需要火眼金睛
我冇醉
18 楼
elfen2299 发表评论于 2020-09-05 06:55:00 对于作秀,要保持120分的警惕 跪黑命贵和这个就很类似 --------------------------------------------------- +1
G
Gooddevil
19 楼
装,应该每天吃剩饭