注意!中国人境外提取现金数量有限制了(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月30日 10点45分 PT
  返回列表
58144 阅读
29 评论
德国之声

中国当局做出规定,限制公民境外使用银行卡提取现金数量每年不得超过10万元人民币(约合15370美元)。中国国家外汇管理局称,这是反洗钱、反恐怖融资、反逃税的必要举措。

该机构网站发表公告称,个人持境内银行卡境外提取现金超过年度额度的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

公告称,根据这一新规定,外管局将提供每日不得使用银行卡境外取款个人名单,各银行必须在当天下午5时前对当事人实施限制。

公告称,人民币卡、外币卡境外提取现金每卡每日额度统一为等值1万元人民币。

新规定将从明年1月1日起实施。

去年,中国强化了对使用银行卡境外转汇的规定,以打击非法跨境转汇及洗钱。去年9月,外管局出台规定,要求本国银行上报一天内使用银行卡境外取款超过1000元人民币等值货币的客户。

由于管制加强、人民币坚挺,中国外汇储备11月份连续第10个月增加。
s
size0
1 楼
呵呵。逃出去的就算出去了,其余的肉必须烂在锅里。
中国de人
2 楼
这就是所谓的国际货币:)
P
PatrioticCCP
3 楼
凤凰财经 于 2017-10-14: 人民币要取代之?美元霸权告急!迎来关键时刻!
甜齿
4 楼
金融风暴就要来了,他们有内幕,先把自己的钱转走,然后限制老百姓境外花钱。 这让我想起当年国民党溃逃之前,自己把银元拿走,让老百姓使用滥发的金元卷。
l
lzh0007
5 楼
明年人民币继续大涨!
西
西门桥
6 楼
一步一步地走回闭关锁国的道路,尽管步子不大,但确实在朝着那个方向走去。把过去五年里所有的小步放在一起看,总体方向就很清晰了。
f
fonsony
7 楼
西门家反对的,不用想都oK
y
yumidiee
8 楼
西门桥,你反对吃屎吗?
v
vawong
9 楼
你两有病吧,这种政策对中国老百姓有什么好处,对你们自己和你们的家人有什么好处?舔菊也不是这么个舔法 yumidiee 发表评论于 2017-12-30 12:11:23 西门桥,你反对吃屎吗? fonsony 发表评论于 2017-12-30 11:54:41 西门家反对的,不用想都oK
v
vawong
10 楼
中国的外汇政策会越收越紧,明年还会限制美金兑换额,从每年五万减少到一万。内部已经传达了
l
longmarch
11 楼
王支山们早把钱转到国外去了。
洛城一郎
12 楼
这样的结果就会高通膨高虚拟和高房价
j
johndoe26
13 楼
怪不得香港这几天有人大量提现
说一声
14 楼
只许周官放火不许百姓点灯
大千世界dqsj
15 楼
新移民国内的钱越来越难转出来了,赵家人都没问题,想转多少就转多少?
w
worley
16 楼
中共官员早就把子女财产转移到海外。 郭文贵之流,也早把资产转移海外了。 然后,郭文贵一边吹捧习近平,一边跟中共其它官员狗咬狗。
l
lzh0007
17 楼
疯狂兑换美元就是挤兑国家外汇储备,做空人民币,做空国家,任何一个中央政府都不会漠视不管
w
worley
18 楼
人民币可以随便印,中共独裁者想印就印,想印多少就多少,不需要国会批准。 而外汇不能随便印。所以外汇才是真钱。
A
AP33912
19 楼
四大发明之神器 - 非现金包括微信支付刚也被限每天交易一干元。 央行睡好了 小民苦恼了
g
gunit
20 楼
人民币还国际化个屁
s
seebaby
21 楼
vawong 发表评论于 2017-12-30 12:29:00 你两有病吧,这种政策对中国老百姓有什么好处,对你们自己和你们的家人有什么好处?舔菊也不是这么个舔法 yumidiee 发表评论于 2017-12-30 12:11:23 西门桥,你反对吃屎吗? fonsony 发表评论于 2017-12-30 11:54:41 西门家反对的,不用想都oK 看看仔细,再做评论
国境之南
22 楼
看来能把钱成功转到国外的就是大赢家喽,否则在国内的财产不过是个数字而已
无忌哥哥
23 楼
会越收越紧
若平
24 楼
中共害怕了,3万亿美元储备一分不可少。不是说你人民币厉害嘛,少些美元储备就委内瑞拉了。
s
smart321
25 楼
现在谁有本事把人民币换成外汇谁就是人生赢家,人民币基本不是钱,外币才是实实在在的钱
g
gunit
26 楼
自己没钱了限制老百姓干嘛!
喜得利
27 楼
有钱,也让你烂在国内。
实话100
28 楼
说明外汇真不够了。中国的石油能源粮食对外依赖度越来越大,消耗大量外汇,最好只可能大幅贬值
吃素的狼
29 楼
美国人在中国提取现金,是否有对等的限制? 中美双方在这些地方,常常都是对等滴。