枪击案“英雄”去白宫领奖却被捕,原来他是逃犯

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月12日 7点3分 PT
  返回列表
67182 阅读
8 评论
环球时报

据《华盛顿观察家报》9月10日报道,因为在埃尔帕索枪击案中有英勇表现,而将接受美国总统特朗普表彰的一位“英雄”,在到访白宫时却被美国特勤局当场逮捕。特勤局称此人其实是一名躲避追捕的“逃犯”。

8月3日,50岁的克里斯·格兰特和三个孩子在埃尔帕索的沃尔玛超市里经历了枪击案,他的肋骨和肾脏中弹。他在事后接受CNN采访称,为了阻止枪手,“我开始向他扔瓶子,我不是棒球运动员,所以扔得东一个西一个。有一个瓶子正好砸中他,他看到了我。我被他开枪击中时,感觉就像有人把手榴弹放在我的背上并拔下了保险栓。”在另一次采访中,格兰特说他看到枪手让白人和非裔美国人逃离了超市。

美国总统特朗普9月9日在白宫举行仪式,对埃尔帕索枪击案中表现出色的人士进行表彰,其中包括格兰特,以及其他4名市民和6名警察。

但是格兰特没能如期参加仪式。他和家人来到白宫时,他被特勤局逮捕,他的奖状则由他的母亲代领。

报道称,一份法院文件显示,格兰特有着盗窃和逃避逮捕的犯罪记录。3月份,他因盗窃汽车被判入狱8个月;2016年,他曾因从商场盗窃电视机被判入狱18天。

美国特勤局经过调查认为,针对他的逮捕令仍然有效,但鉴于签发原始逮捕令的机构不愿接收此人,特勤局随后将他释放。

埃尔帕索警方发言人恩里克·卡里罗也曾表示,警方在查看了数小时的监控视频后发现,格兰特在枪击案中的行为与他自己所描述的并不相符。

b
boring12345
1 楼
so american
雁过留声机
2 楼
黑天使,好父亲,要去上大学了,哈哈哈
c
crunchtime
3 楼
麻烦捧臭脚的狗粮出来把英雄屁眼里的屎舔干净。
w
www123
4 楼
把视频公布出来看看呀
小狼1982
5 楼
诱敌深入!这个“英雄”以为骗了全世界,实际把自己给骗了
医学先锋
6 楼
功过相抵。这才是人性化社会
瞒天过嗨
7 楼
正常,人都是有功有过的,都是环境造就的,人也没那个必要随时保持一副伟光正的形象累不累
自嗨
8 楼
great American! in alter situation showing you different personality .