俄将关闭驻旧金山总领馆 美国民众唱俄国歌抗议(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月2日 3点10分 PT
  返回列表
21138 阅读
12 评论
人民网

 





当地时间9月1日上午,俄罗斯驻旧金山总领馆关闭前,在美俄罗斯人赴领馆领取护照。人民网 张洁娴 摄

人民网旧金山9月1日电 (张洁娴)美国国务院8月31日发表声明,要求俄罗斯关闭俄驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约的两处建筑。据了解,俄罗斯驻旧金山总领馆目前已停止办理签证业务,通知办理证照业务的在美俄罗斯人领取护照,并将在48小时内关闭领馆。

当地时间9月1日上午,不少在美俄罗斯人赴俄驻旧金山总领馆领取护照。在美俄罗斯人欧加向记者表示,看到俄驻旧金山总领馆通知,需在当地时间1日下午1时前领取更新护照,否则只能到其他俄驻美领馆领取。

在俄驻旧金山总领馆外,有美国当地民众唱起俄罗斯国歌,呼吁美国政府与俄罗斯保持良好关系。美国民众斯泰格向记者表示,美俄在历史上有过良好的关系,应放下分歧,携手合作。

俄驻旧金山总领馆工作人员并未对媒体的采访要求予以任何回应。

此前,美国参众两院高票通过了制裁俄罗斯的新法案。作为回应,俄罗斯在7月28日要求美方将驻俄外交人员减少755人。

美国国务院31日发表的声明要求,为实现外交使团的对等,俄方应在9月2日前关闭俄驻旧金山总领馆以及位于华盛顿和纽约的两处建筑。美方已按照俄方要求裁减在俄外交人员。美方认为此举毫无根据,损害两国整体关系。

对此,俄罗斯外交部长拉夫罗夫发表声明称,对俄美双边关系紧张态势的升级感到遗憾,而这样的局面并不是俄方造成的。



当地时间9月1日上午,美国民众在俄罗斯驻旧金山总领馆外唱俄罗斯国歌,抗议美方要求俄关闭驻旧金山总领馆要求。人民网 张洁娴 摄



一名俄罗斯驻旧金山总领馆工作人员在领馆内。人民网 张洁娴 摄



美方8月31日要求俄罗斯关闭驻旧金山总领馆。俄罗斯驻旧金山总领馆将在当地时间9月1日下午1时前停止对外服务。人民网 张洁娴 摄



当地时间9月1日上午,俄罗斯驻旧金山总领馆关闭前,在美俄罗斯人赴领馆领取护照。人民网 张洁娴 摄





 

不允许的笔名
1 楼
几个俄国侨民,什么美国民众
j
jamesxxxusa
2 楼
大嘴痞子惹的祸!
j
jamesband007
3 楼
普京就是这个世界的毒瘤
S
SDIANC
4 楼
就三个人,也成了人民网的新闻, 无言了。
l
lucia17
5 楼
朋友刚刚去俄罗斯旅行,到处都是中国人
笔名已被占用
6 楼
回 ——lucia17 —— 朋友刚刚去俄罗斯旅行,到处都是中国人 ———————————————— 世界各大旅游点都是满满的中国人。
剑吼西风
7 楼
奥巴马的贻害
z
zd3y
8 楼
跟小孩打架是一个模式
笔名已被占用
9 楼
回 SDIANC “也成了人民网的新闻, 无言了。” —————————————————— 如果你一个人 打出 发 愣 功 旗子 在 天 安 门 晃荡一分钟 你铁定上CNN头条
笔名已被占用
10 楼
回 SDIANC “就三人,也成了人民网的新闻, 无言了。” —————————————————— 如果你一个人 打出 发 愣 功 旗子 在 天 安 门 晃荡一分钟 你铁定上CNN头条
裘千里
11 楼
这事做的,啊川也太没度量了。
j
johndoe26
12 楼
人民网的太监们黑白颠倒混淆视听,太无耻了。