跟风TikTok昏迷挑战 美12岁男童自拿鞋带勒颈致脑死

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月31日 13点44分 PT
  返回列表
11222 阅读
4 评论
东森新闻

’'This is not a game': Parents speak out after TikTok 'blackout challenge' sends a child to ER

12-Year-Old Joshua Haileyesus In Critical Condition After Trying #TikTok ‘Blackout Challenge :( https://t.co/bt1b6e9WFb pic.twitter.com/nvgsM4U9jt

— Joseph Morris (@jspeedymorris22) March 31, 2021

美国科罗拉多州发生一起可怕案件。12岁男童约书亚(Joshua Haileyesus)想要尝试TikTok上正在流行的“昏迷挑战”(blackout challenge),竟拿出一条鞋带,紧紧绑在脖子上,用尽力气勒住,似乎想要测试自己能够憋气多久。但是,他却因此陷入昏迷,最后不幸脑死。

《丹佛邮报》等外媒报导,约书亚22日和双胞胎弟弟一起待在家中时从事“昏迷挑战”,被发现时倒卧在浴室地板上,已经失去意识。他被紧急送往丹佛市(Denver)的州立儿童医院,但经历数天救治却未见好转,如今被医师诊断脑死,而且不太可能好转。

父亲回忆,儿子发生意外的几天前,还向弟弟吹嘘自己可以憋气整整1分钟。他引述医师说法表示,约书亚“撑不下去了”,大家必须做好道别的心理准备。

奥罗拉(Aurora)警方儿童犯罪部门27日表示,他们正在调查此事件。发言人朗肖尔(Matt Longshore)说,“我们仍在进行调查并搜集证据,我们的心和家属同在”

亲友也在募资平台GoFundMe上发起活动,筹措医药费,并希望更多人知道这段故事。约书亚的父亲表示,家长必须多加注意孩子在网络上接受到的资讯,避免孩童仿效“网络挑战”,造成不可挽回的危险和伤害,“我现在就在为此付出代价,我不希望其他父母也经历一样的事情”。

z
zhichi
1 楼
谁发起的查出来全责
读书行路
2 楼
挑战憋气自己捏住鼻子不就得了,肯定出不了人命
t
true?
3 楼
用手拿绳子勒死自己的难度很大吧,又不是上吊。确信是自杀不是谋杀?
不允许的笔名
4 楼
进化论的受害者