印尼总统正式提议:迁都至加里曼丹 或需10年完成

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月16日 7点18分 PT
  返回列表
90747 阅读
12 评论
海外网

图源:印尼《雅加达邮报》

海外网8月16日电 据路透社报道,印度尼西亚总统正式提议,将首都从雅加达迁至婆罗洲岛的加里曼丹。

据外媒早前报道,4月29日,印尼在举行部长会议后,印尼经济与发展计划部部长班邦・布罗佐内戈罗在新闻发布会上表示:“总统已经决定将首都迁离人口稠密的爪哇岛,但尚未选择新的地点。”布罗佐内戈罗说,将首都从爪哇岛北部沿海城市雅加达搬迁到新地方可能需要长达10年的时间。

据了解,印度尼西亚总人口2.64亿,爪哇岛人口则达到1.41亿,占印尼总人口53%,比日本全国人口多出1700万。爪哇岛面积约13.8万平方公里,目前人口还在持续上升中,密度已经高达每平方公里1121人,是世界上人口最多的岛屿,也是世界人口密度最高的岛屿之一。

雅加达则是印度尼西亚首都和最大城市,位于爪哇岛的西北海岸。雅加达是印尼的经济、文化和政治中心,现有人口约1019万,而周围的大雅加达地区居住超过3000万人,是世界第二大都市圈。

x
xin5k
1 楼
不看好 先例有巴西的巴西利亚 基本失败
心太软
2 楼
有魄力。能力怎么样,就慢慢看吧
玻璃砂
3 楼
印尼好玩儿吗 从来没去过那附近 也没有遇到过任何纳附近的朋友
英国流氓
4 楼
花果山 远离
a
ahleng
5 楼
迁都至加里曼丹应该不可能,基本上加里曼丹就是个慌凉落后的所在,其首府坤甸与雅加达比起来是一个天一个地.....以他们的个性再多三个十年都改造不了!
a
ahleng
6 楼
可以去BALI 或 BANDUNG, 雅加达就别去了,挺乱的,人口复杂。
玻璃砂
7 楼
: 哦哦
玻璃砂
8 楼
: 好吧...
y
yuanfangzhi
9 楼
这世界只能靠自己去争取,以色列战后不惜一切代价复仇,抓战犯。 而中共自己放弃了日本赔款,毛还说日本侵华成就了共产党(虽是句玩笑话,但也是事实),韩国因慰安妇问题据理力争,中国冷处理慰安妇一个个死去,慰安妇去日本状告还要靠民间资助。 另外印尼两次排华共产党都无动于衷,理由是“他们不是中国籍属于别国内政”。按共产党的逻辑?二战时被屠杀的哪个是“以色列籍”?都属于德国内政,以色列凭什么干预?
玉玉玉玉
10 楼
加里曼丹陷落
a
adelaideboy
11 楼
世界上穆斯林最多的国家,都是玩命的
l
laolongdie
12 楼
印尼猴子