半裸遭警察踩头殴打 华裔女生王莫娜 : 第一次看到画面哭了!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 17点7分 PT
  返回列表
28382 阅读
17 评论
newtalk



上半身只穿内衣的王莫娜遭加拿大警员拖行至大厅并踩头。   图 : 翻摄自环球网

一名被控对华裔女性踩头、拖行等不当执法的加拿大皇家女骑警,在受害者提出法律诉讼后,最近已被改调为文职工作。被害人王莫娜表示,最近才看到当初被虐待的影片,第一次看到时,自己都忍不住的哭了。

据马来西亚媒体《中国报》26日报导,今年1月20日,加拿大UBC大学Okanagan校区的一名护理系华裔女学生王莫娜(Mona Wang音译)遭基隆拿市女警莱西·白朗宁(Lacey Browning)拖行、踩头,致全身多处受伤。3月24日,莫娜向皇家骑警提起民事诉讼,指控其身体和精神遭白朗宁虐待。

Over 372,000 people have now signed a petition calling for justice for Mona Wang. Protests simultaneously held over the weekend in Vancouver, Kelowna, Surrey and Richmond showed support for Wang, who is a Kelowna nursing student. https://t.co/3or38vNVJe

— Change.org Canada (@CdnChange) July 14, 2020

王莫娜称,当晚自己的精神状况不稳定,男友担心因而报警求助。女警白朗宁到达后,发现她躺在公寓浴室内无法站立,便对她拳打脚踢,还叫她「蠢货」,「别演得那麽夸张」,期间数次攻击她的面部,当时她仅穿内衣,被殴打后已经无法站立。

这名警员被控对王莫娜拳打脚踢,踩胳膊踢肚子,使得她左右眼和太阳穴均有不同程度受伤。报导称,王莫娜身体多处受伤,她心理和精神上也受到严重打击。王莫娜回忆,当时该警员并没有出示相关的身份证明。

监控画面显示,王莫娜当时只穿内衣,被女警从公寓走廊内拖行至大堂,过程中被扣上手铐未有反抗,似是全身乏力;女警则拉扯她的头髮,踩她的头部。当时其他住客出入只是看了一会便离开,女警也未理会旁人继续施暴。

王莫娜近日表示,第一次看到监视器画面时自己都哭了,有被侮辱的感觉,自己受访不仅是为了自己,更是为了更多有相同经历的人发声。

白朗宁在皇家骑警警队任职9年,她否认王莫娜受伤是因为她的「暴力执法」。白朗宁称自己当时对莫娜进行「健康检查」时,她举止怪异,手上还有美工刀,且有自残行为,自己是根据《精神健康法》拘捕莫娜,将其带上警车后再送往医院。

加拿大皇家骑警回应称,涉案警员已调去文职工作,会持续评估其工作状况,公众无须因此案致电基隆拿骑警非紧急电话表达关注。

#ICYMI: Mona Wang ‘shocked’ that wellness-check investigation review sent back to RCMP #Kelowna
READ MORE: https://t.co/clq2x3J60H pic.twitter.com/VuHuXI9FAT

— Shelby Thom (@Shelby_Thom) September 2, 2020

王莫娜被员警从走廊拖行到大厅。  

“When I came back and opened the suit it looked like a crime scene,” said a roommate of Mona Wang. “I had to stuff my nose with tissue because the smell of blood.” https://t.co/NEUa7pPIRX

— CTV News Vancouver (@CTVVancouver) July 11, 2020

王莫娜在提告警察后,在法院前诉求自己的权益。

f
fonsony
1 楼
最好学文城若干人屎说,从那来滚回那。
渤海
2 楼
典型的嗑药症状.. 以后再报警,喝好一杯咖啡再出警,如果是黑人报警,喝两杯。
神喻
3 楼
加拿大政府说你犯罪就是犯罪了
老寓公
4 楼
莫娜连自己当时经历了什么都不知道可想而知磕了多少药。 话说回来警察当时应该叫支援。
j
jiankliu
5 楼
奴隶与主人 这种事叫警察本身就是一个错误
大西洋渔夫
6 楼
美国警察来了就是一枪击毙,澳洲、加拿大警察来了就是一顿暴打。希望新西兰和英国稍好一些。其他国家都不会有事。
彼采萍兮
7 楼
下面的一些人,极其恶心: www.wenxuecity.com/news/2020/06/25/9600340.html “根据基洛纳综合医院事后出具的报告,后者被送医时体内并没有检测到毒品。” 彼采萍兮 发表评论于 2020-06-25 12:31:00文件称,布朗宁故意误导赶到现场的急救人员,称王某“因吸食冰毒昏迷”。但根据基洛纳综合医院事后出具的报告,后者被送医时体内并没有检测到毒品。 彼采萍兮 发表评论于 2020-06-25 13:15:22 2:55 踩头 3:45 揪头发
z
zzbb-bzbz
8 楼
西方是警匪一家的
优闲丽人
9 楼
渣女形象,不同情!
俗子凡夫
10 楼
这样没有人性的警察该杀一千次
p
piggysummer
11 楼
不清楚加拿大如何当选最适合人类居住国家的 个个强调北美有人权法治国家 上网搜搜加拿大的冤假错案的帖子 检察官随意的刑事指控 要么被逼的屈辱和解 要么天价破产求一个清白
h
hachimada
12 楼
无语。
D
DoctorXI
13 楼
piggysummer 发表评论于 2020-10-26 12:19:15 不清楚加拿大如何当选最适合人类居住国家的 —/ 因为其他国家更烂
D
DoctorXI
14 楼
还是看案审结果吧,目前为止都是一面之词,不过警察暴力执法无论如何都不能姑息。
w
wx3000
15 楼
这时不提人权。
l
lylyly
16 楼
这个事件当时已经有完整监控视频公布。现在又拿出来炒。
s
soleil2002
17 楼
人权? 没打死你已经是赚到了。