台独团体叫嚣“入联” 开口就称“加入中国”(图)

  返回列表
29978 阅读
30 评论
海外网

 

  9月15日电 第72届联合国大会于当地时间12日在纽约联合国总部开幕。台湾独派团体远赴美国炒作入联话题。然而,就在一行人接受媒体访问时,却戏剧性地将加入联合国讲成了加入中国,这一幕也被台湾媒体直播。

  据台湾《中时电子报》报道,15日上午,20多名台湾入联宣达团成员在美国街头持台独标语,叫嚣入联。但有趣的是,团长蔡明宪在接受访问时,把加入联合国讲成了加入中国。这一幕采访视频也被台湾媒体直播,引发网络热议。

  对于口误事件,岛内网友一片嘲讽,纷纷表示,这哪是口误,是不小心说出了大实话。

  



  



  



  



  独派人士在入联问题上绞尽脑汁,却未获得蔡当局的支持,只能不断自我炒作,博众人眼球。据海外网早前报道,1日上午,台湾联合国协进会举行所谓赴美宣达台湾入联记者会。蔡明宪曾宣称,自己发公开信给联合国与各个会员国,照理来说,这封信应由台湾地区领导人蔡英文或台湾外事部门负责人李大维发布,但联络后遭到拒绝。

  此外,蔡明宪昨日(14日)曾叫嚣,要向世界各国表达台湾入联是自救。不过,这一言论也立刻遭到外界打脸,有美国学者指出,以台湾名义入联合国只是台湾的一个梦而已。

  有台当局官员就曾务实地表示,台湾目前没有本钱推动以台湾名义加入联合国,这在现实上难以实现,也不可能获得美日等国家的支持。

  国台办发言人在9月13日的例行发布会上表示,联合国是由主权国家所组成的国际组织,奉行一个中国政策,任何挑战国际社会所普遍奉行的一个中国原则的行径都是不可能得逞的。我们的对台大政方针是明确一贯的,我们将继续坚持体现一个中国原则的九二共识,坚决维护两岸和平发展的共同政治基础,反对台独,维护我们的领土和主权完整。

 

洛城一郎
1 楼
明明就是心里话
h
hachimada
2 楼
不小心说了大实话。哈哈,这智商可咋整啊!
s
smart321
3 楼
现在美日不支持台湾入联,如果大陆武力攻台,美日不但支持台湾入联,也会支持台湾独立
g
goldfishbt
4 楼
湾湾应该把大陆轰出联合国,自己取而代之。否则只是加入,不是自我矮化吗?
s
stomend
5 楼
如果大陆武力攻台, 美日不但什么都不会做, 还会把倭8卖了,换中国合力夹杀金三胖核武。
逄纶
6 楼
smart321 发表评论于 2017-09-15 01:39:21 现在美日不支持台湾入联,如果大陆武力攻台,美日不但支持台湾入联,也会支持台湾独立 —————————————————————— 顺着阁下的意思说,即使美日支持台湾入联,又会怎么样呢?这事早在七十年代初的联合国就有较量过的,当时台湾在联合国任常务理事,大陆可是被排除在外,而且一穷二白的…… 面对联合国大会,老美多次阻挠的结果就成了今天这样的结果:大陆成了常务理事国、台湾被排除在外…… 大陆当初不在联合国都可以达到目的,今天作为常务理事国并且全球众多合作利益,阁下真的认为“美日支持台湾入联”会成功?呵呵……
心无所住
7 楼
弯弯为啥不自己成立一个新的联合国,自任唯一常任主席国,总部设在鸡笼好了。咱不让大陆加入,让大陆跳脚
山地
8 楼
加入联是空话,加入中国才是迟早的事。
西
西门桥
9 楼
台湾应该把精力放在实质外交上,像联合国这种虚的东西没必要,瑞士也没有参加联合国,这丝毫不影响瑞士的经济发展。
竹林八贤
10 楼
一个记忆力下降、思维混乱的老台独快回家想一想如何把台湾从中国旁移到美国附近吧
北京仁
11 楼
呵呵,差点没笑得背过气
李鹏的卵蛋
12 楼
台湾还是无谓浪费钱与中共玩名声游戏,扎扎实实地做好国防,与美国同一阵线,南美那堆酒肉朋友不要与中共争,开个高价让包子去撒钱,真朋友一个就够了,真正战争时只有美国才有能力帮台湾,那堆酒肉朋友没用的。
h
hachimada
13 楼
“瑞士也没有参加联合国”?无知至如此,居然有脸发帖!
b
byrom111
14 楼
hachimada 发表评论于 2017-09-15 04:50:37 “瑞士也没有参加联合国”?无知至如此,居然有脸发帖! 见过蠢的,但向西门桥这样蠢的海上运输第一次!
l
liu98065
15 楼
台湾应该自己组织个联合二国,把没法进入联合国的,想建国的都收拢起来,比如ISIS,加州共和国,西藏共和国等等。自己当老大。发钱发枪,会有很多会员国的。
逄纶
16 楼
西门桥 发表评论于 2017-09-15 03:10:00 台湾应该把精力放在实质外交上,像联合国这种虚的东西没必要,瑞士也没有参加联合国,这丝毫不影响瑞士的经济发展。 ———————————————————————————— 非常佩服阁下的“敢想敢说”…… 对不对的不重要吗?重要的就是说了? ……呵呵
s
sooo
17 楼
西门桥 发表评论于 2017-09-15 03:10:00 台湾应该把精力放在实质外交上,像联合国这种虚的东西没必要,瑞士也没有参加联合国,这丝毫不影响瑞士的经济发展。 ———————————————————————————— 酸, 牙掉了没有?
m
mapletea
18 楼
liu98065 发表评论于 2017-09-15 05:07:18 台湾应该自己组织个联合二国,把没法进入联合国的,想建国的都收拢起来,比如ISIS,加州共和国,西藏共和国等等。自己当老大。发钱发枪,会有很多会员国的。 ----------------------------------------------------- 顶!LOL!
u
usdachoice
19 楼
这话说得对。早该如此。乖。
w
wangd103
20 楼
台独的人很大部分是日本人的后裔吧,长相就很像
f
fonsony
21 楼
他们父辈用他的口说出,可惜不肖子一意孤行
e
elfen2299
22 楼
一句口误就能让乌毛high一天,呵呵慢慢high去吧,大陆还是只能看着台湾流口水
大宋的智慧
23 楼
就台湾那个穷乡僻壤,二十年前还有点兴趣,现在请我都不要去。 elfen2299 发表评论于 2017-09-15 07:32:20 一句口误就能让乌毛high一天,呵呵慢慢high去吧,大陆还是只能看着台湾流口水
石墨
24 楼
对!不够二的不许加入:) ======= liu98065发表评论于2017-09-15 05:07:18 台湾应该自己组织个联合二国,把没法进入联合国的,想建国的都收拢起来,比如ISIS,加州共和国,西藏共和国等等。自己当老大。发钱发枪,会有很多会员国的。
无法弄
25 楼
欢迎姜昆带个老徒弟
裘千里
26 楼
台湾尽快加入中国,发起人有望获得和平奖。
s
shanemshane
27 楼
Joke of the day!
Z
ZHUOYAO
28 楼
呵呵
福特64
29 楼
一语成谶,哈哈
太平洋东
30 楼
李鹏的卵蛋 , 用卵蛋做梦吧