特朗普签署法案:擅自挑选转世达赖将被制裁

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 16点41分 PT
  返回列表
15033 阅读
46 评论
RFI

特朗普周日签署一项新的拨款法案,当中涉及台湾和西藏部分,后者更明确指出,任何中共官员如未得达赖喇嘛或藏人宗教团体的同意而擅自挑选下任转世活佛取代现任达赖喇嘛,将受到美国的制裁。

特朗普周日签署了一项规模庞大的拨款法案,从而消弭美国政府在星期二停摆的危机。这项拨款法案的内容并同时涉及台湾和西藏部分,分别名为台湾保证法案以及西藏政策及支持法案。特朗普将在下个月离任,而中美两国可说是面临全面性的对抗。

上述有关台湾和西藏的法案,两者都获得国会一面倒的支持,目的是要深化美台之间的关系,以及对付中国将擅自挑选转世灵童继任达赖喇嘛的威胁。

中国外交部发言人赵立坚说,北京“坚决反对”上述两项法案,称台湾和西藏是中国的内政问题,“美国不应实施针对中国的法案”,又说伤害中国利益将对双方关系造成严重影响。

在台湾,总统府发言人张惇涵说,台方衷心感谢美国政府和国会跨党派朋友协助台湾整固国防和参与国际组织。

南华早报引述中国社会科学院美国所研究员,政治研究室副主任刘卫东表示,特朗普总统在离任前持续对中国表示强硬并不令人意外,“特朗普只想为接任的拜登政府制造麻烦,但一切都有视拜登是否会实施法案的内容”。

报道又引述复旦大学教授、国际问题研究院前常务副院长沈丁立表示,拜登将否实施法案的内容,“将视乎两国的关系”。

R
Rui_2014
1 楼
真是吃饱了撑的,自己的烂事一堆,先弄好再说吧。
b
bsmile
2 楼
这个太搞笑了,别的法案是否发动主动权还在自己手里,这个法案的主动权到了对手手里,并且还是必然发生的事情。况且,挑选转世达赖的操作是某个国家特有的实践,这种法案不得人心啊。中国完全可以整个废掉达赖制度。
蓝靛厂
3 楼
有本事签署法案擅自不承认民主选举的总统将被制裁。
虽然
4 楼
这是要改成美国总统金瓶掣签?
老曹
5 楼
任何反共的决议我都一定支持!
f
freeway210
6 楼
美国连神棍乩童起乩也要管。 这法案有点搞笑,也是够超现实的。
路边的蒲公英
7 楼
精神不大正常了。
S
Sunset_beach
8 楼
拿着美国纳税人的钱,管中国的事,不管美国的事,美国疫情早晨天天死亡近3千人,川普心情好照打高尔夫,我只能说这人一定是奸细。
m
mark999_2020
9 楼
看来美国已经疯了。呵呵
k
kkx
10 楼
枫了,已经不知道自己是谁了。
秋色如画1234
11 楼
如果选举是诚信的,无论谁当选都必须坚决支持—-协约精神,这是实现民主制度的另一支柱。 但如果“胜选”是因操控而来,追求公正的人们,不要因暂时挫败放弃抗争,放弃希望——一个谎言需要十个谎言来掩盖,罪恶终将露出尾巴。 ================= 对各级议员发声,把你知道的选举舞弊的真相和有关资讯转发给他们———因为主媒封锁,如不主动努力查找,是无法了解真相的。(去youtube搜索希望之声Tv,高洁主持的节目,此节目公开评论区第一条评论中“您可以做什么?”后面有个链接,点开此链接有各个州的、联邦的州议员的联系方式)
嘉嘉乐
12 楼
西藏达赖由美国说了算呗?世界警察管遍全世界
照妖镜007
13 楼
转世达赖是谁?川普教说了算!
挺没劲
14 楼
这个都要干涉了,要不要增加条款,转世达赖如果不是美国金发美女就打回去轮回直至满意,毕竟达赖答应过转世成美女
p
phobos
15 楼
这种情况就彻底证实了DC传言,“签一个法案,收一千万”
照妖镜007
16 楼
转世达赖历史上一致是中国政府册封,以后改成美国政府册封,大家看,如何?
照妖镜007
17 楼
去德州找一个牛仔当达赖吧,帅!
青衣侠
18 楼
要不,特朗普你来挑一个吧。
d
dwcaonune
19 楼
上帝让其毁灭必让其先疯狂。等着看戏吃瓜
必须要有
20 楼
真搞笑。干脆和中国断交不就一了百了啦!
节度使
21 楼
美国疫情如此严重,川普举白旗投降不作为,却有时间去管西藏达赖转世的事情,此人不知轻重缓急,成事不足败事有余。支持此人的粉都是有眼无珠。
至清无鱼
22 楼
SB
w
williamsteng
23 楼
特朗普脑子病了,中国官员拉屎放屁,头是不是都要管?
w
williamsteng
24 楼
williamsteng 发表评论于 2020-12-29 10:29:27 特朗普脑子病了,中国官员拉屎放屁,他是不是都要管?
f
fonsony
25 楼
达拉的转世,对内陆人民基本无关,但是达赖的名号并非专属现在居美的达赖,他是属西藏全体人民式加上中国的佛教徒,所以他的轉世也好,名头称喟也好,只能根在西藏土地上产生,并经乾隆皇发给的金瓶抽出签,小孩的出生,何由中共大力去控制?所以在外国的现任达赖想尽办法要把所谓转世一定留外国。
土拨鼠拨土
26 楼
美国总统需要中国认证吗?
技术员
27 楼
美国要出众神之神,管所有的神。
非资式分子
28 楼
好像中国的主权属于美国似的,殖民主义老狗贼心不死,还在做统治世界的梦呢!退一步讲,特朗普不是说他败选后中国就会拥有美国,特朗普嘴硬不承认败选,莫非想自食其言,不打算兑现把美国交给中国的承诺了?
z
zzbb-bzbz
29 楼
巨婴又哭着要制裁
大麻烧土豆
30 楼
川普今晚去招一个女支,生一个达赖。
一桶水
31 楼
美国巨婴是不是要开始制裁大清政府了,这事大清干得最多。
d
duty
32 楼
床铺还把自己当根葱,居然把黑手伸到西藏来了,有用吗?
西
西湖孤山
33 楼
这个事应该川总定,别人都靠不住。
唐爽粉丝团
34 楼
吾觉得达赖直接禅位川总就完了
不具体
35 楼
以后的转世达赖一定要金发蓝眼白皮才算数,最好还是床铺家生的。
关键字
36 楼
废除达赖转世制度不久结了! 达赖转世制度是清朝中央政府制定的,新达赖也需要中国中央政府册封才合法。床铺选的转世达赖恐怕不会得到中国政府册封吧, 所以干脆目前的达赖就是最后一任达赖, 死后不许转世。
h
henri745
37 楼
这个付750刀税的骗子,小人得志了4年,幸亏要滚了
L
LAOK
38 楼
轉世給蔡英文吧!最合適了!有沒有童真不知道。
人_天涯
39 楼
美国人民四年前选佛容易现在送佛好难、正受上帝制裁。
t
teddy153153
40 楼
疯了吧,管人事已经力不从心,居然还管鬼神的事
大风车转转
41 楼
以后达赖拉泡屎美国都要管,囵子和肚运快来,接着!
S
StevenLax
42 楼
如此霸道,历届达赖喇叭都是中国中央政府负责选定,任命的。
土木匠
43 楼
再立一个法案,中国和尚娶老婆必须在美国登记。
L
LAOK
44 楼
轉世給露比嗷或咳露漬吧!床鋪太老了。要不然就直接轉世給他!
何西2017
45 楼
干涉这个也真是没事做了
a
apache2000
46 楼
达赖将被制裁?可以考虑到北美来转世?