与普京会谈前夕让步?美遭爆将减少东欧驻军

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月9日 5点33分 PT
  返回列表
14989 阅读
14 评论
联合新闻

美俄10日在瑞士日内瓦讨论乌克兰局势前夕,美国国家广播公司(NBC)爆料,拜登政府准备提议缩减美国在东欧驻军和军事演习规模,回应俄国对安全的要求。白宫国家安全会议发言人艾蜜莉.霍恩和国务院官员7日紧急出面否认。

一名美国政府官员告诉NBC,“美国政府正在汇编美俄会谈中,将讨论的欧洲军事部署变更选项清单”,如果俄国同意缩减在乌克兰边境的军队,美国也准备讨论特定措施。官员还说,俄国不仅要缩减在乌克兰边境的军队外,也要缩减在东欧地区驻军。

美国白宫国家安全会议发言人霍恩澄清:“有关美国政府正在制定撤军东欧选项,准备和俄国讨论的报导并不正确。我们在NBC报导时已向他们澄清。”

霍恩说:“事实上,我们已公开和私下清楚告诉俄国,俄国若进一步入侵乌克兰,我们将增援北大西洋公约组织(NATO)的东欧盟国,我们对他们负有神圣义务。我们共同处理这场危机,秉持‘共同进退’的原则,和北约盟国紧密连结。”

NBC报导暗示美国政府考虑裁军东欧,一名资深国务院官员7日稍晚告诉记者,政府“不考虑裁减在欧洲驻军”。这名官员表示:“政府没有和俄国讨论美国驻军波罗的海国家和波兰人数,这和错误报导所引述的匿名官员说法相反。”

外界日益忧心俄国会像2014年并吞克里米亚半岛一样,计划入侵乌克兰,华府和莫斯科官员10日在瑞士日内瓦举行会谈,讨论乌克兰局势。

北约–俄罗斯理事会会议将在12日举行。欧洲安全与合作组织会议则在13日举行,俄国也是该组织成员。

俄国上月对美国和北约提出要求,包括拒绝乌克兰加入北约及限制驻军。值得注意的是,莫斯科当局也要求美国,不应在非北约国家的前苏联加盟国建立军事基地及发展双边军事合作。

北约与拜登政府批评俄国事前公布谈判条件,而非关起门来讨论。拜登表示,乌克兰能否加入北约应由北约和乌克兰自行决定。

10日会谈俄方代表副外长雷雅布可夫反驳,俄国私下屡屡向北约反映,但是都被置之不理。他还说,美国与盟邦持续训练乌克兰部队并举行联合军演,“乌克兰在事实上已经是北约会员了”。

d
duty
1 楼
美帝战略收缩是难免的。1450或独-运-轮们会说拜登要集中精力对付中国。
S
StayStrong21
2 楼
乌克兰边境离莫斯科只有几百公里,俄罗斯当然要防范与未来。就像古巴危机一样。
我要真普選
3 楼
美國早就應該減少在歐洲的駐軍。歐洲國家早已經是發達國家,憑什麼還要讓美國納稅人花錢保護你們?歐洲人必須站起來自己保護自己。
马年生
4 楼
俄罗斯人没有想和美国关门讨论,而是直接给了欧洲最后通牒。这一招效果明显,直接引爆了欧美之间的矛盾。欧洲人对于发生在本土的两次世界大战记忆犹新,不愿意为美国的利益挡俄罗斯的子弹。美国人也看到了这一点,但是又担心联盟崩溃。借口就是要更多地关注亚太,从欧洲撤出军队,需要拆东墙补西墙。但是,如果美国人放弃欧洲,美国的世界霸权就彻底瓦解。
相信事实
5 楼
美国没钱了,只能撤出来呀,当然,嘴上是不能软的。
C
Capitaltwo
6 楼
在战斗民族面前,美帝肯定鞋底抹油,让欧盟去当炮灰。
马年生
7 楼
欧洲人在阿富汗撤军上了美国的当,美国人和塔利班谈判时被带他们一起玩,最后美国人自己先溜走。这次,德国人和法国人一定不再上当。倒霉的一定是乌克兰人和波罗的海沿岸三国愚蠢到家的人。
胡同巷
8 楼
俄国这张牌,巧妙的压住德国,翻不起大浪。美俄坐庄,欧洲是PLAYERS.
a
apache2000
9 楼
北约应派五杂们去抵挡俄军的坦克。不去?用刺刀架着!
z
zzbb-bzbz
10 楼
朝鲜战争联合国军逃跑时,美军就往英军头上放照明弹
a
apache2000
11 楼
导致英军损失惨重,共军的炮火就向亮处猛轰,看得见啊!也不费炮弹。
马年生
12 楼
普京用一个最后通牒,让拜登政府的纸老虎原形毕露。
半岛人
13 楼
减少驻军以后可以马上加回去。俄罗斯要的是写保证书,有法律约束,而不是什么象征性的减少驻军。
f
fonsony
14 楼
乌克兰事实上是北約成员、那怎不搞到事实上?、台灣事实上是个独立的国家、那怎不在法律上马上更改为台湾共和國?