英国首相的“屈膝礼”激怒了民众 梅姨和王室均遭狂批(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月9日 6点52分 PT
  返回列表
42456 阅读
54 评论
环球网

昨天,梅姨的一个举动再次惹“怒”了英国人。

当地时间8日,英国首相特雷莎·梅同威廉王子一同出席在法国亚眠大教堂举行的纪念第一次世界大战关键转折点的活动。

然而令英国人再次吃惊的是,两人一见面,梅姨就对威廉王子行了个非常低的“屈膝大礼”。报道称,梅为了行礼甚至差点把膝盖都擦伤了,表情也看起来有些痛苦↓


这一行为让很多人感到“不可思议”,英国媒体更是对梅狂吐槽:

英国《每日邮报》:“首相,您还能再卑微一点吗?特雷莎·梅对威廉王子跪了一个低到非常痛苦的屈膝大礼!”

英国《快报》:“特雷莎梅见威廉的尴尬屈膝礼又来了,简直是怪诞。”

英国《快报》报道称,首相行了一个相当奇怪的屈膝礼,而且跪得异乎寻常得低,简直就像是跪在了地板上。

报道还援引一些文艺界的评论,清一色的嘲笑和批评:

“没有人这样做,他们只是点头。”

“特雷莎·梅再次做了一个荒诞可笑的屈膝礼,和别人完全格格不入。”

然而,这并不是特雷莎·梅第一次行这种“屈膝礼”了,事实上,她对这一礼节可谓相当熟练。

今年6月,特雷莎·梅与威廉王子在一处受伤军人康复中心外会面,被美国记者格伦·格林沃尔德拍到了这样的照片:


该记者配文写道:“英国首相特雷莎·梅会见剑桥公爵威廉王子。成年人继续以一副严肃的面孔沉溺于这一切真的令人困惑,和尴尬。

在会见查尔斯王子的时候,特雷莎·梅也是如此↓


甚至连见年轻的凯特王妃也依然“卑躬屈膝”↓


特雷莎·梅的这种做法屡次遭到了英国民众的狂批,甚至还引发了一场关于“君主立宪制是否荒谬”的辩论,不少英国人认为应该取消这一制度。

“他们并不是在为我们挣钱。如果他们的收入比花费要多,为什么公众还要为皇室婚礼和白金汉宫的翻新买单?” ——网友@MartinLarner

“作为英国人,我认为这种做法是愚蠢和过时的。王室只是特权的傀儡。当我们有王室成员时,我们怎么可能有平等?想象一下,你鞠躬并称呼某人为‘殿下’,只因他们碰巧出生在一个特定的家庭。这是可悲的。” ——网友@AKA_Porlek

而这一次,特雷莎·梅冒着膝盖擦伤的风险毅然决然地行礼,更遭到了英国民众狂吐槽:

“我们活在21世纪,宇宙飞船和彩电都有了,有人说封建制度已经消失了?消失了吗?简直是胡扯。”

“她做任何对的事了吗?这简直是个灾难,非常的可笑!”

“她正在练习屈膝礼,为了过段时间和欧盟领导人见面。”
陈和春
1 楼
这种女人怎么就成为了英国政治家呢?和慈禧太后差不多 他把女王当成为慈禧太后来崇拜。 她自己是慈禧太后的映射
朗姆加冰
2 楼
至少人家民众可以吐槽首相
陈和春
3 楼
这就是英国最近几十年以来的堕落
陈和春
4 楼
当然,英国还没有堕落到中国一样一样的模式。
北京仁
5 楼
原来奴才是在民主自由人权平等的大英蒂国啊 来来来,牧羊犬有活干了,开始为太君洗地吧 呵呵
我要真普選
6 楼
人有天賦的人權,從十八世紀以來,應該早已經是全人類共知公認的常識了。 可是,在今天,在二十世紀的五十年代,世界上還有根本不承認人民權利的法西斯,還有企圖用不正暴力來強使人民屈服的暴君魔鬼,還有想用一切醜惡卑劣的方法來箝制人民自由、剝奪人民權利的「法規」,「條例」,「體制」 《新華日報》社論 1945年 4月 13日 “我們活在21世紀,宇宙飛船和彩電都有了,有人說封建製度已經消失了?消失了嗎?簡直是胡扯。”
我要真普選
7 楼
國泰民安,紋身
t
titeyun
8 楼
  确实做的有点过了,可能是她膝盖没骨头.
w
wanttosaysomething
9 楼
她是膝盖没骨头,而中国人是心没骨头。
陈和春
10 楼
说实话,即使微微鞠躬, 或者脱帽表示尊重也没有不可。 这个姿势实在是 太难看了。 看起来就像哈巴狗一样! 真丢人。 还不如双膝下跪,来一个直截了当
北京仁
11 楼
要不是天朝把被阴国人殖民洗脑的巷缸老百姓从我要真普選的骗局中解放出来,现在还不是见到阴国人就得毕恭毕敬,点头哈腰,弄不好还要做“屈膝礼”做阴国人的奴才 现在多好,自己当家做主,人均GDP远远操过了阴国人的人均GDP 呵呵
我要真普選
12 楼
大英帝國,國泰民安,民生富裕,外無戰亂,內無饑荒。 英女王伊利沙伯二世殿下,高壽、子孫、健康、名譽、財富、國家繁榮,一切都享有。 看看古今中外幾時百年來,所有的帝國皇室,有幾個有這樣的福份?一個都沒有! 如果幾百年前,英女王的祖先,不願意放棄權利,繼續勞役人民,與議會死叩到底,就是不接受君主立憲。 英國與英國的皇室,會有這種福份嗎?
s
sheep1212
13 楼
这礼的确难看
不可以次充好
14 楼
看上去像只猴子,傻极了。
北京仁
15 楼
还不如学日本人,90度鞠躬
我要真普選
16 楼
北京仁: 李光耀曾經講過:「新加坡有今時今日,是因為英國人留下的法治,而不是中國儒家文化。」
过路云
17 楼
你的英国护照到手了是吗? ------------ 我要真普選 发表评论于 2018-08-09 07:09:32 看看古今中外幾時百年來,所有的帝國皇室,有幾個有這樣的福份?一個都沒有!
北京仁
18 楼
我要真普選 ==不懂不要瞎讲。李光耀才是真正的儒家文化继承者,他在多处场合不屑英国的所谓‘民主体制’
北京仁
19 楼
呵呵
吃素的狼
20 楼
人家在练,皇室民主瑜伽。
v
vincentsjtu
21 楼
都什么年代了,王室早就不应该存在了,既然宣传平等
陈和春
22 楼
二战以后, 英国人变得一天比一天虚伪。 伪君子一天天多起来, 希望英国人向美国人多学习一点诚实和坦诚。 当然,一些必要的繁文缛节也是应该的。 但是,也不能够太过分了。
p
pop4
23 楼
这COUTERSY礼都是穿着古代带腰撑的大帐篷裙时做的,两条腿在裙子里谁也看不见怎么摆的,整体姿势倒还算优雅。 现在超短裙穿着做,就像剃了毛的狗在做辑,呵呵。
j
johniewalker
24 楼
这是惯例 ---- 包括中国等各国驻英使节及夫人,见英国皇室人员时女士们都行这个屈膝礼。 确实早该取消了。
s
sigmazao
25 楼
卑躬屈膝,摇尾乞怜。
d
dream_pillow
26 楼
礼仪毕竟是表面的,实际的国家大事哪一项听命于王室了?民众太过矫情!
浑浑的水
27 楼
太滑稽了
T
TNEGI//ETNI
28 楼
欧洲的王室和贵族文化依然没有消失。
无法弄
29 楼
恶心哟
轻松轻松
30 楼
主要因为做的难看,曲的像只笨拙的大鸵鸟
t
tusu
31 楼
正常人被行这种礼会觉得别扭
弟兄
32 楼
英国人只是还有名义上的皇帝,某些号称民主法制的国家却还有真正的皇帝。
9
9月
33 楼
哈哈,原来英国也有奴才……
素食者
34 楼
封建社会的残渣余孽,逆历史潮流而动的反动派。
风水纵横
35 楼
既然保留了王室,就意味着人众认同过去的传统。有什么问题吗?大惊小怪。
泰傻
36 楼
梅姨最多应该拿个笔记本,低头纪录王室成员所讲的话,并不时点点头就好了。
y
ytren
37 楼
让人看了有种要吐的感觉
h
hugh.williams
38 楼
和握手一样,有啥奇怪的,英国女王每年见许多人,都要行这个李的。
杉杉coming
39 楼
过于谄媚了,就算这么爱王室也没必要这么表现,也不知道是害了王室 英国到底是现代民主国家还是封建国家 英国应该对是否保留往事公投 至少要让王室自食其力,既然如不少人说的王室可以创造很多收入,那就不要浪费纳税人的钱养,而且削减不是王室直系的成员。最多就只能是威廉一家罢了,其他人都该剔除。要不让王室自己养
蓝蓝馨
40 楼
环球网
杉杉coming
41 楼
to dream_pillow 王室利用自己过去的地位其实还在潜移默化的影响英国屁民
左岸右岸
42 楼
英国如果投票取消君主立宪,取消王室,不知多少人要哭晕在厕所,首先就是那个千年等一回的查尔斯,还有等百年后才上位的卡米拉。才嫁过去的梅根也得哭晕。上次川普访英,不是有一些人吐槽川普夫人未行屈膝礼,不懂规矩吗。也不想想堂堂大国总统夫人进行国事访问要给人屈膝,成何体统?那些用不懂规矩来吐槽的人也是欲加之罪,何患无辞。
u
usdachoice
43 楼
屈膝大礼描述上有误。应是“撅腚大礼”。
无聊冒个泡
44 楼
还是那句古话,王侯将相宁有种乎?算了,这种话英国人不懂。他们就喜欢捧着一群人天生凌驾于他们之上
s
shambles
45 楼
实在不明白这个梅到底在想什么。第一次也就是算了,可能是礼仪方面没训练好。现在又这样,那就是故意了。有必要这样吗?这简直就是kiss ass 了。
u
usdachoice
46 楼
奴才文化下培养出来的港灿们粉英,媚英那是肯定的。这种媚上文化的人的另一个特点是,到了社会地位觉着比自己低的地方就会趾高气昂。完全是另一幅模样。梅首相若哪一天莅临香港造访肯定是头仰到了天上。反倒轮到港灿们给梅首相行屈膝大礼了。
八戒.
47 楼
朗姆加冰 发表评论于 2018-08-09 06:52:25 至少人家民众可以吐槽首相 === 哦,你吐槽你的,我照样干,这就是“民主”啊。哈哈哈哈
A
Armin
48 楼
吐槽的都是左棍,呵呵。
d
danjuan
49 楼
中国人评价这个跟太监讨论性生活一样。
半岛人
50 楼
想知道撒切尔夫人见皇室成员是否也是这样?男首相肯定没有。
z
zzbb-bzbz
51 楼
首相的职位是真的,民选的过程是假的,因为候选人不是民选的,所以只对皇帝负责
t
tz2000
52 楼
+1,现在的记者就是水平差,应该比较的不比较,放一堆她见其他皇室的照片有什么用,说明她很符合礼仪,每次都做到? 半岛人 发表评论于 2018-08-09 10:45:01 想知道撒切尔夫人见皇室成员是否也是这样?男首相肯定没有。
z
zhuniang
53 楼
这个女人只有用不要脸来解释!
54 楼
和握手一样,有啥奇怪的,英国女王每年见许多人,都要行这个李的。 ------------- Ungainly at least, 动作幅度应小一些,