汤姆·汉克斯的背后,是好莱坞影史的半壁江山?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月13日 8点35分 PT
  返回列表
69214 阅读
13 评论
田涵心Hanson

01

我们比较熟悉的就是他在「达芬奇密码」中饰演的破解卢浮宫谋杀案的符号专家兰登教授;

在「萨利船长」中,他是遇险让飞机迫降却可以让155个人全数生还的机长,而去年我们的「中国机场」上也有这部电影的影子;

他还是「拯救大兵瑞恩」里的米勒上尉,更是「西雅图未眠夜」失去爱人之后以为自己不会再爱的寂寞爸爸,更是「荒野求生」里面坠机流落荒岛却坚强求生的快递员。

这些进入他生命中的角色,给我们带来了不一样的体验,也给我们带来了无数的精彩故事,而让汤姆·汉克斯名留青史的是1994年的「阿甘正传」,这部戏为他第二次拿下奥斯卡影帝,而这部电影就是当年打败「肖申克救赎」的那部神作。

第1次看「阿甘正传」的时候我还年轻,不懂得诚实的珍贵,只笑得他呆萌和傻气,直到我慢慢长大了,经历了生活才知道,原来这种诚实的温柔重要时刻可以救命。

我永远都无法忘记汤姆·汉克斯在电影的开头坐在长椅上说了这样一句话:

“人生就像巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道!”

这句话也伴着这部影片成为了永恒的经典。

汤姆·汉克斯还在「玩具总动员」里为牛仔警长胡迪进行配音,这一配就是24年。

在采访中他回顾了这样一件事情,他有一次做电梯的时候遇到了一对母子,母亲很惊喜的看着汤姆·汉克斯随着他的孩子说:“孩子,他就是胡迪!”而孩子只知道胡迪是个卡通人物,所以他一脸的疑惑,而这个时候的汤姆·汉克斯让孩子闭上了眼睛,他开始学胡迪在电影里面的声音,孩子惊讶的下巴差点掉到了地上。

很多人把汤姆·汉克斯成为美国的精神领袖的化身,不仅是因为他在电影中温暖了一代美国人,更是因为他本身就是一个“美国梦”的化身。

02

1956年,汤姆·汉克斯出生在加利福尼亚,他的父亲是一个厨师,他的母亲在医院里工作。

5岁那一年,汤姆·汉克斯的父母离婚,从那个时候开始,汤姆·汉克斯就一直过着飘忽不定的生活,直到他10岁的时候,5年间汤姆·汉克斯就换了两个后妈,因为他的父亲又结了两次婚,而频繁的转学和搬家,让他在儿童期间连一个朋友都没有。

这一切一直持续他进入了加利福尼亚州大学,在大学里,他在表演课上第一次享受到了生活的乐趣,从那个时候开始,他认定了戏剧是自己唯一的好朋友。

那个时候的汤姆·汉克斯想尽了一切办法去靠近戏剧场所,他做实习生给舞台做布景,甚至搭建布幕,只要是戏剧场里面的他什么活儿都愿意干。

毕业之后,他跑到纽约去寻找机会,那个时候的他毫无表演经验,为了房租为了生活费煞费苦心,没有戏演的时候,他甚至会反串出演女性角色起取悦观众。

这一切一直到电影「美人鱼」的上映,汤姆·汉克斯才算有了一点点名气。

抓住机会的汤姆·汉克斯终于等到了属于自己的「费城故事」,在这部电影里他扮演了一个被歧视的艾滋病律师,把人性的悲欢离合在剧中完美悉数的释放,而这部戏也让他站到奥斯卡领奖台上,终于,属于汤姆·汉克斯的时代到来了,而那个时候的他已经37岁了。

第2年,汤姆·汉克斯又一次因为「阿甘正传」蝉联了奥斯卡影帝。

很多人觉得是汤姆·汉克斯具有表演天赋,但其实他只是付出了超乎常人的努力而已!

在他出演「费城故事」的时候,为了体验角色,他长期与艾滋病患者和同xing恋者相处,不仅如此,他强迫自己瘦身30斤。

更狠的是,在「荒岛余生」这部影片里,为了演好角色,他先增重46斤,拍到一半角色的时候由于剧中的任务开始在荒岛上度过相当长的一段岁月,他又急速的减掉了50斤。

就这样,那个一无所有的穷小子,靠自己的努力和打拼实现了自己的美国梦!

但是在现实生活当中,汤姆·汉克斯完全没有其他好莱坞明星的高冷,而他最出名的就是他的亲和力!

2016年,汤姆·汉克斯在中央公园跑步,他看到了一对新婚夫妻举行婚礼,他直接跑过去和他们道喜,收到了偶像的祝福,作为粉丝自然开心至极。

2015年的时候,他在运动当中捡到一张学生证,然后汤姆·汉克斯马上在自己的社交媒体上大喊失主前来认领,相比那些高高在上的明星这样的爱豆就问你到底服不服?

这一次和他一起罹患新冠病毒的太太瑞塔和他已经结婚了32年,但两人依然恩爱如初,其实本来这一次就是太太陪着他在澳大利亚拍一部猫王的传记电影才发生了这样的不幸事件。

但是在时间发生之后让我最佩服的是,当汤姆·汉克斯第一时间得知自己确诊新冠肺炎之后,他作为公众人物主动的向大家进行公布,还特别描述了自己和妻子的症状,希望大家不要掉以轻心,更呼吁美国可以加强预防,这种责任心真的让人敬佩。

现在的我真的希望这两位可以白头偕老,走过金婚甚至更加长久,从当初让我傻笑的“阿甘“到如今白发苍苍的“老爹”,我真的还想看到更多汤姆·汉克斯的新电影,所以请一定要康复,一定要回到我们身边来!

M
Mv6666
1 楼
道听途说,他是片场的恶魔。
魔王
2 楼
他是票房保证好吧
l
lee999
3 楼
一楼。恶魔的说法我不知道,只知道你这样的说法不厚道
r
roadshark
4 楼
Life was like a box of chocolates. You never know what you’re gonna get. So true! Life is a just mystery that we come to comprehend as we bite into each new day.
M
Mv6666
5 楼
他主演的"西雅图不眠夜"是我的最爱,但是他的为人还是请你谷歌一下吧!
w
www123
6 楼
别找了,就是美国畜牧业滥用抗生素和生物激素造就的超级病毒,h1n1,, 疯牛,超级耐药病毒,和这次。甚至以后也会有新病毒出现。现在西方媒体会加大宣传是亚洲人的,这样政府和公众视线就会从本土政府无能的表现上转移。加上大部分小孩素质真不咋样,所以在座的都逃不了,自家吵没意思。反正我是准备好了武器。
j
jhhking
7 楼
我最喜欢的好莱坞男星,希望他快速康复。
l
lee999
8 楼
: 你喜欢吃餐厅回锅肉。还在乎这个厨师是否打老婆?
狼王2
9 楼
演技派第一人,不过近几年接了很多烂片。
M
Mv6666
10 楼
: 我喜欢吃回锅肉,我也不耻打老婆的厨师
防弹小马甲
11 楼
怎么会,公认的好莱坞人缘最好的男星了。
勿轮回
12 楼
希望他康复
X
XXyourOO
13 楼
汤姆·汉克斯可以驾驭世间的任何一个角色!这才是真正的影帝!