天天2小时练腹肌 尿液竟变酱油色险丧命(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 15点9分 PT
  返回列表
56143 阅读
10 评论
中时电子报

  日前大陆武汉一名24岁张姓男子,因跟朋友打赌在2个月内练出6块腹肌,于是每天到健身房苦练2小时,不料才运动了4天,小便竟变成了酱油色,就医后被诊断为"横纹肌溶解",还引发了"急性肾衰竭"。

  据陆媒报导,张男在一家设计公司工作,平时很少运动,近期因胖了10公斤,于是和友人打赌要在2个月内练出6块腹肌,输了就请吃半个月的自助餐。而张男从上周开始,每天都去健身房运动,每次长达2个小时,没想到才到第4天,他上厕所时就发现尿液的颜色像酱油一样深,后来连上小便都有问题,赶紧前往医院就诊。

就医后,医师发现张男的肌酸激酶是正常人的100多倍,诊断出"横纹肌溶解"并引发"急性肾衰竭",经洗肾过后,张男的情况才稳定下来。医师表示,横纹肌溶解的患者一半以上是由运动所引起,大部分为运动过度的年轻人。而当肌肉因不当运动受到破坏时,肌肉里的肌红蛋白会大量进入血液,导致通过肾脏时,会堵塞肾小管,导致急性肾衰竭,严重可能丧命。

  医师提醒,减肥与健身一定要循序渐进,不要过度。如果运动后出现肌肉酸痛,建议先停止运动、多喝水,若休息后症状没有缓解,且出现小便减少、颜色变深或者身体浮肿的情况,请尽早就诊以免延误病情。

L
LA1911
1 楼
Fake news
轻松轻松
2 楼
运动员不都丧命了?
二吐为快
3 楼
人和人不一样的
s
sevenfish
4 楼
不能超之过急
p
paladindancer
5 楼
腹肌一般比较难练 肌肉还没练成 腰先断了
血刀老祖
6 楼
肌红蛋白尿
c
crazybean
7 楼
额!光练不吃,肌肉如何长出来?
左右三十年
8 楼
什么运动都有度有量,只有这样才能对身体好。 过量的运动,就像以奖牌为目标的运动员,或者是长期工作的奴役,身体最终会被损坏。
·
·八戒·
9 楼
还是注射硅胶更快。呵呵
宇宙大王
10 楼
是真的,国内的电视新闻,有当事人和医院医生的采访