洛阳亲友如相问,就说我已成一流

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月25日 8点46分 PT
  返回列表
19461 阅读
11 评论
暗黑忍法帖

 

这是一个忧伤的故事。

曾几何时,蓝翔技校校长说:蓝翔学生不好好学习,那跟清华北大的还有什么区别。

我曾经以为这是一个笑话。

万万没想到,今天看来,这确实是一个笑话。

今天以后,那个不知天高地厚的技校校长,还敢如此调侃吗?

我想不会的,丢不起这个人。

因为,清华已经自己开会决定,清华已成为世界一流大学。



我想,清华大约还漏了一个字,超,既然会都已经开了,何不一步到位,来个全世界超一流大学?

以前好歹还立个期限,十五年赶超英美,现在就不必了,直接宣布就行,清华排名世界第一即可。

你说,清华的老对手北大会不会跟?跟个锤子,清华已经在一流大学的道路上一骑绝尘,但凡药店碧莲的,都望尘莫及。

我们能做的,只有膜拜,只有赞扬。敢不膜拜的,立马打成美狗、汉奸,你这心理阴暗的东西,就见不得我们教育冲出亚洲,雄霸世界?

君不见,菊厂只要扯起民族企业的大旗,登高一呼,旋即应者云集。你若不买菊机,马上打成恨郭党,非要踏上一万只脚才心满意足。

就像当年,阿Q只要扯起革米的大旗,就敢不把所有人(包括一直仰望的赵老太爷)放在眼里。

原来,他们只有觅得一杆大旗,才是勇敢的。在旗子的庇护范围以内,可以为所欲为。

在一流大学的名头下,他们又可以挥斥方遒,指点江山了,什么剑桥、哈佛全然不放在眼中。



你若问问出了多少诺奖

他们要么对你举起拳头,假洋鬼子,得得,锵锵,得,锵令锵,我手执钢鞭将你打

要么,他们便涨红了脸,额上的青筋条条绽出,争辩道,诺奖,诺奖是西方主导的阴谋,他们不给,我们还不稀罕要。接连便是难懂的话,什么忘我之心不死,连同吓尿体、惊呆体之类一股脑地蹦将出来了。

说到这儿,不由想起那个有广告杀手之称的虫哥,做什么广告什么死,吹什么什么翘辫子

你们虽没有虫哥那样大的法力,可你们加起来形成的症能量集群效应,加持在谁身上谁完蛋。

菊厂本没那么快落得如此下场,都是你们这些号称铁粉的把它过度吹捧,让它处在上不去又下不来的尴尬境地。

风口风口,升上去时得意,别忘了上面是九天罡风,吹在身上噬魂销骨,温室里出去的花草,怎经得这样的风雨?

有见于此,任我行同志一遍遍告诉世人:我用苹果,我们全家都用苹果。

可你们就是不听,非要强行把不买菊机打成黑五类、汉奸美狗,人家可曾领半分情?

你们呀万万比不上一个美籍华木兰份量重得多真正的中华儿女!



一流大学这事,没啥好说的。有个标准很有道理:欧美国家的学生自费来中国,学习非中国文化类专业,比如理工科、医科、商科,等等,就算一流大学了。

当然,我举双手拥护清华成为世界一流大学,千万别来找我麻烦,一流大棒之下,不堪承受。

我决定,宣布自己是世界首富。

这时,老婆递来酒瓶:多喝点,入梦快!

p
pconline
1 楼
除去美英加澳英语国家的大学(先天语言优势),在最新上海交大世界Top 1000大学排名中,非英语母语国家,清华排第四,北大第十,确实在是世界一流前列! 但盛名之下,改开四十年清华还没有培养一个校友拿诺贝尔奖,菲尔兹奖,也没有一个教授在清华的研究成果获以上大奖,和世界第四地位不相称,其他前十名前二十名的学校,这方面可是一大把,比如东京大学。如果清华亚洲第一,怎么让东京大学,京都大学服气? 其次世界十大名校无一不在西方发达国家,无他人家的制度机制经得起考验,六亿人人均收入不过一千的第三世界特质,怎么说的过去产生世界一流大学?谁会相信巴西,墨西哥,印度,俄罗斯培育的出世界一流? 再次中国前两名+其他华东五所比较具实力,再之后的其实水平参次不齐,国家人才经费过度集中在前两名清北上面,美国除了前十实力超强,前二十,三十乃至前五十都实力响当当,我们除了前七,其他和人家前五十没法比,数量少,人为拔苗助长前两名。黎曼猜想,量子计算机,光刻机,没有哪有大成果,基础理论来自清北,除了刷SCI牛,和新东方会考托福,纪阿姨的学生差不多,实际水平贡献大打折扣 日本公元2000年以来,几乎年年有诺贝尔奖科学奖得主,人家没敢得瑟世界一流,你个连边都没摸到的是不是太嗨了?
x
xdada
2 楼
低学历的反共义士们,你们将终身在美做舔奴,否则没有狗粮。 关于大学排名,你们就不用操心了,信息社会,一目了然。 你们专心做一生舔奴吧。
z
zhao917
3 楼
中国为什么没有世界一流大学,根本原因就三个字:共产党!民国出了多少大师,为什么中共建政70年却没出一个呢?全被它镇压了、“改造”了。中共对大学的摧残最典型的例子就是清华的变化,清华原来的校训是“自强不息,厚德载物,独立精神,自由思想”,中共建政后,把最核心的后两句删除,将其阉割成“自强不息,厚德载物”,再也不提“独立精神,自由思想”。当年毛泽东在天安门上宣布中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了,其实是共产党从此统治起来了,中国人民从此长跪下去了,而且越跪越低。
不飞
4 楼
zhao917 发表评论于 2020-09-25 01:45:55中国为什么没有世界一流大学,根本原因就三个字:共产党!民国出了多少大师,为什么中共建政70年却没出一个呢?全被它镇压了、“改造”了。中共对大学的摧残最典型的例子就是清华的变化,清华原来的校训是“自强不息,厚德载物,独立精神,自由思想”,中共建政后,把最核心的后两句删除,将其阉割成“自强不息,厚德载物”,再也不提“独立精神,自由思想”。当年毛泽东在天安门上宣布中华人民共和国成立,中国人民从此站起来了,其实是共产党从此统治起来了,中国人民从此长跪下去了,而且越跪越低。 ///////////// +10000
b
barryv
5 楼
教授因言嫖娼的大学确实世界一流
家在北平
6 楼
唯一没有诺奖的世界一流大学。真牛!!
c
ctrls
7 楼
哈哈痛快痛快
e
elfen2299
8 楼
家在北平 发表评论于 2020-09-25 06:07:14 唯一没有诺奖的世界一流大学。真牛!! ============ 人家说了,诺奖是西方阴谋 再说,清华有马克思主义学院,世界还有哪个大学有?有一个世界绝对领先的专业,凭什么不是世界一流?
C
Cathy_Bay
9 楼
北大千万不要跟风,给自家学子留点脸面。
B
ButterflyGarden
10 楼
干脆把清华的名字改掉,改名为“世界一流大学”,不就成功了吗!
驻足闻香
11 楼
barryv 发表评论于 2020-09-25 05:43:00教授因言嫖娼的大学确实世界一流 中间少了一个字:被。因言被嫖娼