在英难民因性侵入狱反获巨额赔偿 法官向民众致歉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月8日 8点28分 PT
  返回列表
27407 阅读
40 评论
东网


海外网12月8日电英国一名来自几内亚的难民,因两度犯下性侵罪行而被判入狱,然而由于政府没意识到其难民身份导致在遣返程序上出现差错,导致其刑满后又被囚禁了21个月。根据英国法律条例,该名难民遭受非法囚禁,最终反而获得了11万英镑(约98万人民币)的赔偿。

据香港“东网”援引《每日邮报》报道,28岁的几内亚难民阿利欧·巴(Aliou Bah)于2007年抵达英国与其父亲会合。2011年2月因性侵一名16岁少女而被判入狱18个月。他获释后依然不知悔改,2014年再因性侵而被判入狱2年。

时任内政大臣的特蕾莎·梅虽然早于2011年年底就签署命令将他遣返,然而由于当局工作人员的疏忽,没有意识到该男子的难民身份,加之几内亚又拒绝发出该男子的旅游证件,结果导致阿利欧·巴在“等待遣返”期间,又在移民拘留所被非法关押了21个月,分别为2012年1月至2013年3月,2014年10月至2015年6月,总计21个月的时间。


法官尼古拉斯·马奇(图源:香港东网)
根据英国相关的法律条例,该名难民虽是性侵罪行入狱,但确实遭受了非法拘禁,因此获得了11万英镑(约98万人民币)的赔偿。法官尼古拉斯·马奇(Nicholas Madge)在宣判时表示,在文明社会中确实不应有人被非法拘禁,这样的原则自然更为重要,因而巴有权利获得正义的裁决。

与此同时,马奇也对自己所做的裁决提出了批评,并向民众表达深深地歉意。因为在他看来,巴的性侵案受害者更应获得该项赔偿,而非施暴者。马奇称,问题源自内部政一些官员的工作失误,如果之前的那些环节没有出错,法院便无须向一个“性侵犯”做出11万英镑(约98万人民币)的赔偿。
n
nyfan
1 楼
和大家拿可以PK 了
v
van1962
2 楼
真倒胃口
阿拉丙
3 楼
这个法官精神分裂了
m
mandike
4 楼
这不是变相鼓励强奸吗?尤其是穆穆,最会挑战左傻的法律
1
1passby
5 楼
才11万,你也好意思? 加拿大每个都赔一千万呢。大英帝国真没面子。 加拿大的法官也从来没有因为赔钱给恐怖分子而道歉。英国也得学着点儿。
秦城典狱长
6 楼
整个英国已经被强奸
n
nanxun_
7 楼
英国衰啊,木钱赔呗,看加拿大多大方!
祖国的亲大业
8 楼
英国加拿大这些2流国家都归川普一块儿管了得了,眼看着烂下去。
学习旅
9 楼
再次证明所谓司法独立真真祸国殃民
黛二的柳叶刀
10 楼
估计就是关着等着遣返,又不审,又不放造成的。 性侵不该坐牢吗,真是的,当年开个庭, 判个三年五年,然后遣返时候说提前释放,也就没这档子事了。
s
sefree28
11 楼
垃圾 判罚得太轻 绝对会再重犯
天涯浪子
12 楼
既当Biao子,又想立牌坊,在这个法官身上完美演绎。
西
西雅图市委书记
13 楼
左派垃圾不除,欧洲就离末世不远了。 和加拿大小土豆叛国集团一样,为炸死美军的恐怖分子进行巨额赔偿,对逃回加拿大的isis分子置之不理,这是要亡国的节奏。
选民
14 楼
体现了法律面前人人平等的原则。 强奸犯坐错了牢可以不赔偿,于高官犯了罪可以不坐牢没有区别。
小地方人
15 楼
这是一个黑白颠倒的疯狂世界!
波士顿的新人
16 楼
刘少奇被打倒以前也是这么想的。等你那天被双规了,你就明白了。 **************************************** 学习旅 发表评论于 2017-12-08 08:57:44 再次证明所谓司法独立真真祸国殃民
茉莉花匠
17 楼
高官犯了事儿,只要下台即可,不用坐牢。P民因为无台可下,所以得坐牢。所以民主官位是可以用来抵罪的,有点封建社会里皇上发的免死金牌的功能。 -------------- 选民 发表评论于 2017-12-08 09:29:56 体现了法律面前人人平等的原则。 强奸犯坐错了牢可以不赔偿,于高官犯了罪可以不坐牢没有区别。
云之岚
18 楼
对罪犯宽容的社会就是一个黑白颠倒的社会,正义得不到彰显,法律也失去了效用。
一线天际
19 楼
加拿大土豆也在不停地向恐怖分子每人1千多万的数字赔偿,谁敢管?谁能管?专制独裁的土豆现在无法无天祸国殃民,加拿大变斯坦国,难民和穆斯林在此的待遇是说至高无上的。
国色
20 楼
西方国家的法律都形同儿戏。怎么不见BBC,CNN和美国之音等媒体关注?
有感而发
21 楼
实际上,受害人可以马上开始民事诉讼,要求赔偿,并且冻结此项赔偿款直到案件判决
z
zhichi
22 楼
在美国又是几百万,英国还有救。
a
ak3
23 楼
他应该自裁以谢天下,拿着纳税人人的钱装圣人
a
azkaban
24 楼
在英国强奸才两年?是嫖娼没付钱吧?
E
Embassy
25 楼
性侵只判两年?非法移民性侵应该加倍关押。
量子纠结
26 楼
难民强奸,受害人为了白左普世价值大业,根本不该起诉,把他关起来更不应该。当然要赔偿,否则正义在哪里?
读书行路
27 楼
犯罪了要判刑,政府出错要赔偿,根本就两码事,没毛病啊。感情上想不通,但法理上是通的。不能老用阶级斗争思想,只要是敌人,怎么对他都不过分,这能成为法治社会吗?
A
Annie_818
28 楼
钱是要给的,但是应该是玩忽职守的官员出,而不是纳税人!
l
lgr
29 楼
Embassy 发表评论于 2017-12-08 11:32:54 性侵只判两年?非法移民性侵应该加倍关押。 ========= 不。第一次性侵是判18个月,第二次性侵才是“重判”两年呢。
波波大
30 楼
性侵受害者应该要民事赔偿,把钱要过去,这样就公平且合法。
l
lanlandehu
31 楼
政治正确的毒害还在英国蔓延,简直是黑暗无比。强奸犯还要被赔偿,这是什么世道?政治正确在奥八的影响下到了登峰造极的地步。美国黑人一拳打死华人只判6个月。5次被驱除出境的非法移民枪杀美国公民被判无罪。美国华人,美国公民比非法移民,罪犯低一等。
没事逛逛88
32 楼
比起加拿大小土豆给的赔偿额已经很少了,英国人还是比较幸运的。
中号打狗棍
33 楼
这个罪犯在监狱里被小偷偷了,那个小偷算不算犯罪?如果在监狱里被杀了呢?凶手是不是应该受到惩罚? 罪犯也是公民,也有人权。他已经为他的罪行付出代价。被多关押两年,理所当然应该获得赔偿。
l
lakelavon
34 楼
极左派已经集体发疯了。不可理喻,不可救药
w
wx3000
35 楼
无本万利。
V
VS2012
36 楼
西方对性侵好像很容忍,哪怕强奸法官老妈,他们也不会发怒的。
z
zhangliben
37 楼
本来很好解决,把给他的赔偿用来补偿受害人,可能还不够。
l
lzh0007
38 楼
回复网友评论 选民 ----------- 体现了法律面前人人平等的原则。 ----------------- 如此荒唐的结果如何出现的?社会结构发生巨变,原来的法律逐渐不适应了,必须要改
B
Bslrim
39 楼
没毛病,多关了人家一年多,当然要赔钱
笔名已被占用
40 楼
过去他没钱 现在有钱了 受害者应该马上提起民事诉讼 法官再判他用全部补偿金赔偿受害人就打平了