战狼又砸脚!一份中共关键文件 令G7下定决心抗中

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月21日 19点38分 PT
  返回列表
36810 阅读
56 评论
newtalk



七大工业国组织(G7)在英国举办领袖峰会,会后公报抨击中国迫害香港、新疆人权的不人道行为,也提到台海和平的重要性。   图:翻摄自马克宏脸书

七大工业国组织(G7)日前在英国举办领袖峰会,会后公报多处针对中国迫害香港、新疆人权的不人道行为,也提及台海和平稳定的重要性。有澳洲媒体指出,这得归功于澳洲总理莫里森(Scott John Morrison)向其他国家领袖公开了中国「战狼」外交官的秘密文件,才会激怒法国总统马克宏,让G7领袖纷纷决定对抗中国。

据澳媒《雪梨晨锋报》(Sydney Morning Herald)报导,澳洲总理莫里森13日在G7的高峰会议上,拿出一份中国威胁澳洲的秘密文件。这份文件是去年11月由中国外交官员在坎培拉凯悦酒店会议时转交给澳洲《第九新闻》(9News)的记者,文件中列举了中国对澳洲14项不满清单。

中国在这份文件中抨击澳洲政府的事项包括:澳洲破坏维多利亚州政府与中国的「一带一路」协议、要求各国独立调查新冠肺炎疫情源头、禁止华为参与5G在澳洲建设、「带头攻击」中国对台湾、香港和新疆事务、资助战略政策研究所的「反中」研究、突击搜查中国记者和取消学术签证等行为。

此外,这名中国外交官员甚至警告,「如果澳洲想跟中国作对,把中国当成敌人,那中国就会成为敌人」,文件和转交者都显现了中国挑衅、威胁的意味。

莫里森在G7峰会上向各国展示并谈论这份中国列举澳洲「反中」行为的文件,更在会后表示,G7会员国包括日本、美国、英国、加拿大、法国、德国、义大利的国家领袖,在看完该份「中国14项不满」文件后,决定不让步、不容忍中国的行为。

《雪梨晨锋报》更指出,G7公报决议联合抗中最大的关键就在于莫里森和法国总统马克宏的会面。马克宏说,澳洲处在印太地区争端的前线,法国承诺会与澳洲站在同一边。马克宏先前曾表示中国的行为并非北约问题,如今立场转变,马克宏在谈到中国时强调,「这不只是牵涉到军事问题,更攸关经济、技术、战略等全面性问题」。

R
Rainbow117
1 楼
战狼与习博士一起加速
l
lao-fei
2 楼
一份文件就把G7折腾成这样,那要是没事多弄几份,比核武厉害多了。
s
soleil2002
3 楼
把中国当成敌人,那中国就会成为敌人…… 这句话说的好。
5
5mslj
4 楼
lao-fei 发表评论于 2021-06-21 08:19:51 一份文件就把G7折腾成这样,那要是没事多弄几份,比核武厉害多了。 —————————— 哈哈,你的反应非常的剑走偏锋。
江湖行走
5 楼
G7求仁得仁
y
yilupingan
6 楼
还真的是要把中国当敌人了,就别再搞个什么文不文件的作借口了!
东方明珠中国风
7 楼
扯蛋必须要有个借口,又名出师婊。
不允许的笔名
8 楼
江湖行走 发表评论于 2021-06-21 08:25:48 G7求仁得仁 =========== 哈哈哈,复旦大学中文系毕业?
大中华救国军
9 楼
哈哈哈,厉害国不是吹的!党妈不是人做的!五毛确是党妈下的!
江湖行走
10 楼
复旦大学中文系那点水货...我这里用得比较地道。
我可以发言吗
11 楼
「如果澳洲想跟中国作对,把中国当成敌人,那中国就会成为敌人」- 这不是顺理成章的话吗,要怎样说你们才觉得听着顺耳呢?
w
wamay
12 楼
soleil2002 发表评论于 2021-06-21 08:22:00 把中国当成敌人,那中国就会成为敌人…… 这句话说的好。 江湖行走 发表评论于 2021-06-21 08:25:48G7求仁得仁 ======= 得了,这是习草包新时代伟大外交思想指引下的战狼外交,求仁得仁了。继续加速,别停。
江湖行走
13 楼
求仁得仁是孔子说的,跟习草何干?川狗不要无知无畏。
c
caonuma
14 楼
哈哈哈,鸡七被澳大利亚给闷了
g
gdx2015
15 楼
这也算秘密文件?说的这些不是挂在嘴上的么? 找个好点的借口忽悠人,好么?
w
wamay
16 楼
我可以发言吗 发表评论于 2021-06-21 08:37:49「如果澳洲想跟中国作对,把中国当成敌人,那中国就会成为敌人」- 这不是顺理成章的话吗,要怎样说你们才觉得听着顺耳呢? =========== 是什么斗争思维令你们这些粉红及外交官认为那些就是想把中国当成敌人? 对立调查武汉肺炎找出真相是全世界的呼声 停止维多利亚项目是国家否决地方政府的决定,国家没有这权力? 对待记者,那你当妈玩的很溜的,对等待遇了就敌对了? 是不是动不动就像洋人网红赞不离口,你们这些粉红及那些草包外交思想才觉得顺耳,不是敌对了?
b
barryv
17 楼
这个趋势很好
S
StayStrong21
18 楼
澳大利亚人民站起来了 --Turnbull in 2017, 那么中国人民对澳大利亚要需要站起来。
小毛er
19 楼
这就是理科生小学生治国的害处。而且是自大的小学生。
I
InNorthTexas
20 楼
习皇帝的最大数字是91。
o
orchid
21 楼
居然以黑老大的口气公开威胁其他国家,公开干预其他国家的主权和决策,让让一个主权国家对中国俯首称臣,简直是是可忍孰不可忍!!
b
beifangdezhu
22 楼
其实世界上还是英美主导的西方世界占统治地位。中国想说不,很难。
柳小波
23 楼
gdx2015 发表评论于 2021-06-21 08:45:07 这也算秘密文件?说的这些不是挂在嘴上的么? 找个好点的借口忽悠人,好么? ====== 你们五毛天天外面折腾的可以当耳边风 正式外交公文性质不一样。
r
ridicu
24 楼
小学生领先西方300年的外交思想,就是能断交就断交,能做敌人的绝不会做朋友。
笔名已被占用
25 楼
西方 联合抗中? 远得很 . G7、北约、欧盟 各有利益 各有盘算 . 即便是老欧洲和新欧洲 利益盘算都大相径庭 . 看看中欧班列的火热 就知道 敷衍美国可以 敷衍自己的经济利益? 没有人做得到 . G7与中国贸易 欧盟与中国贸易 说明了一切
读者A
26 楼
川普下台,西方团结,5毛和传粉,都怒了
N
NSRW304
27 楼
这份文件不早就见报了吗?机密?
s
sigmazao
28 楼
笑死了!当年法国在南太平洋殖民地,搞水下核试验,澳大利亚坐过山车。又是如何举国怒火,狂殴法国人,要求在巴黎核爆的。法澳两国忽视为敌人,老死不相往来。今天,马克龙被描述成澳大利亚的保护神,真是假的离谱。
t
true?
29 楼
orchid 发表评论于 2021-06-21 08:53:33 居然以黑老大的口气公开威胁其他国家,公开干预其他国家的主权和决策,让让一个主权国家对中国俯首称臣,简直是是可忍孰不可忍!! ————— 你是不是精神分裂了。现在是西方国家一直在威胁中国。 还是你认为威胁中国是澳洲的决策,中国要对方不要威胁就是干预对方的决策。那西方不让中国对西方的威胁作出反应,不就是干预中国的主权了?何况新疆香港都是中国的主权范围,你先让西方别干预中国的主权。 现在的情况不过是:有人在我家门口舞刀弄枪,还嚣张跋扈,我警告他再不收敛小心抽你。结果这家伙去跟他主人告状说我在威胁他。正常人都会觉得他欠抽。只有同样的狗腿子才会替他说话。
江湖行走
30 楼
有些人做狗做习惯了见不得人能站起来。不是所有事情非黑即白,不卑躬屈膝就被说成战狼,不做战狼难道只能做家犬? 区分是不是战狼,把位置对调一下看你自己会不会接受。 举几个例子: 1)调查实验室。中美的都要调查,没有说先把结论订好了再去找证据的。对蝙蝠病毒研究中美都有做,要查一起查。为了人类整体的安全,全世界P4的都来查查看里面有什么猫腻。 2)航行自由。不要老在中国边上晃悠,大家都不时去美国周边海域溜达溜达。 3)5G。美国的窃听黑历史都知道就不要美国厂商建设5G了吧,跟华为一起出局。 这样的外交公平,美国能办到吗?办不到就不要自欺欺人说别人什么战狼,自己高尚得好像无缝的鸡蛋一样。 说土共人权,防火墙,有证据有正当理由,为了中国人们好,欢迎。想把土共干趴下让中国民主,人民幸福也行。但想诬陷,想让别的国家永远都当走狗,被撅不是很正常么。
C
Classless
31 楼
其实川普是卖国贼!放弃欧盟!
g
groogle
32 楼
其实就是中国打不过美国想捏古澳洲 现在人家团结起来了 一起干
何处是归乡
33 楼
西方表面上团结一致抵抗中国,另外一方面巴不得只有自己和中国做生意,其他国家都不要和中国做生意。
r
ridicu
34 楼
江湖行走 发表评论于 2021-06-21 09:11:30 举几个例子: 1)调查实验室。中美的都要调查,没有说先把结论订好了再去找证据的。对蝙蝠病毒研究中美都有做,要查一起查。为了人类整体的安全,全世界P4的都来查查看里面有什么猫腻。 2)航行自由。不要老在中国边上晃悠,大家都不时去美国周边海域溜达溜达。 3)5G。美国的窃听黑历史都知道就不要美国厂商建设5G了吧,跟华为一起出局。 =================================== 你这几个例子,其实都是荒唐可笑的很。 1.全世界,除了中国,没有哪个国家要求调查美国的实验室。说美国实验室出问题,明明就是无耻的甩锅。 2.航行自由。那是你土共把整个南海都说有主权,威胁别人航行自由,美国才出来的。美国周边海域有哪一部分是公海,美国宣称是自己的? 3.华为就是个小偷,是为所欲为,毫无底线的流氓。对流氓小偷不封杀,才真的是蠢。
霸天虎
35 楼
正常,中共的特点,流氓挑衅,不像俄罗斯是恶汉直接上,中共是喜欢挑衅,成功庆祝,失败再来
w
wamay
36 楼
@江湖行走 战狼式到处咬就是站起来,你是什么动物思维?是你做牌坊党家犬久了习惯了? 1、疫情在武汉爆发,武毒所是中国最高级别专门研究冠状病毒的机构;爆发前就已经搞了“新冠病毒”实战演习,爆发时牌坊党掩掩饰饰,事后销毁原始样品,禁言,拒绝和延迟其他国家科学家对这超级病毒爆发地做实地索源研究,首先甩锅的就是你牌坊党的外交发炎人.......多个因素,令全世界目前为止把武毒所视为源头最大嫌疑,提出调查并无不妥 2、南海在国际上一直都是公海,公海自由航行很正常,但在习草包承诺不在南海军事化不到半年就在公海制造人工岛并基本附加军事设施,作为多国需要保证主要货运航线安全的南海,就是安装了威慑性的永久性进攻设施。 前些年中国海军也曾在白令海峡附近靠近美国海岸溜达,美帝也没鸟什么狠话,你不知道? 3、5G ,其实中美都在位华为的事较劲,怪就怪你当妈和华为名声更臭,没能说服其他国家 现在大家看到的不是什么为外国当走狗,实实在在看到的是牌坊党把国人当猪圈立的猪。难道你是猪圈主的走狗为它摇旗呐喊?
w
wbkds
37 楼
现在的党国就像当年的秦国,野蛮落后贫穷但高度中央集权,这些G7国家虽然表面上看比党国先进文明,但内部凝聚力不行,肯定斗不过党国。
T
Tom_1971
38 楼
澳大利亚,前车之鉴,G7知道哪里有坑了。现在美英都各自打算盘,还7国呢,拜登访欧除了面子没有得到实在东西,里子不再是从前了。想想这老头真不容易,国内的麻烦还那么多,没有头绪呀。
c
creamkk
39 楼
好像不把你当成敌人你就是朋友一样,是朋友会自己封城然后隐瞒不报让病毒满世界传播给盆友吗,你得了传染病不去自己亲戚家专门去朋友家串门,这叫坏,还让人家把你当朋友,最无耻的是自己控制住了还嘲笑朋友家为啥不学我
农村干部
40 楼
我只记得莫里森公布完文件后,乞求中国和他对话。难道这也是G7支持他的一部分。黑煤球怎么把这茬忘了?选择性记忆?(^-^)
笔名已被占用
41 楼
2021年1—5月 中国吸收外资 同比增长 35.4% 数字表明 外资进入中国明显加速 . 西方 联合抗中? 远得很 . G7、北约、欧盟 各有利益 各有盘算 . 即便是老欧洲和新欧洲 利益盘算都大相径庭 . 看看中欧班列的火热 (已超过4万列) 就知道 敷衍美国可以 敷衍自己的经济利益? 没有人做得到 . G7与中国贸易 欧盟与中国贸易 说明了一切
b
brotherbear
42 楼
这秘密文件是特工王立强叛逃时亲手交给莫里森的。
笔名已被占用
43 楼
回 —— wamay “战狼式到处咬就是站起?” ——————————————— 老 W 呀 “战狼式到处咬”? 怎么看 你老人家 都是在说美国呀 . 中国外交 与 美国外交 相比 中国是绵羊 美国是疯狗 . 有比较才有鉴别呀
C
Capitaltwo
44 楼
这名中国外交官员甚至警告,「如果澳洲想跟中国作对,把中国当成敌人,那中国就会成为敌人」,文件和转交者都显现了中国挑衅、威胁的意味。----这话没有错啊。如果别人把你当敌人,你难道还要把别人当朋友? 
B
Blueskyheaven
45 楼
居然以黑老大的口气公开威胁其他国家
s
scbean
46 楼
yilupingan 发表评论于 2021-06-21 08:26:59 还真的是要把中国当敌人了,就别再搞个什么文不文件的作借口了! 江湖行走 发表评论于 2021-06-21 08:25:48 G7求仁得仁 soleil2002 发表评论于 2021-06-21 08:22:00 把中国当成敌人,那中国就会成为敌人…… 这句话说的好。 ============== 本来中共就是人类的敌人,这个文件更坐实了。
s
scbean
47 楼
笔名已被占用 发表评论于 2021-06-21 11:10:48回 —— wamay “战狼式到处咬就是站起?” ——————————————— 老 W 呀 “战狼式到处咬”? 怎么看 你老人家 都是在说美国呀 . 中国外交 与 美国外交 相比 中国是绵羊 =========== 中共本来就是狼,过去太弱披着张羊皮罢了。 如今,瘦狼觉着自己够分量了,就把羊皮扔了。
s
scbean
48 楼
几十年前的“让红旗插遍全球”和今天的“打造人类命运共同体”是一个意思,这就是你丫习大大所说的“不忘初心,牢记使命”!哪个五毛能抵赖? 丫一专制独裁还想引领世界,痴心妄想!
t
thrawn
49 楼
这算秘密文件么?早就在当时传遍了
人_天涯
50 楼
台海50年已无战事,除非美国力挺台湾独立;但这不符合中国和美国利益,台湾人也不愿意当炮灰。 大家洗洗睡吧。
雨润红尘
51 楼
刁帝重现了当你慈禧单挑列强的绝世风采
a
apache2000
52 楼
泥马!还没有下决心抗中?
z
zzbb-bzbz
53 楼
澳洲拉G7,组成G8国家,抗中,太没有自信了
叶楚楚的小锅小灶
54 楼
莫里森乞求跟中国对话,这都是大内宣用的词汇。 莫里森确实想跟中国对话来着。那是文明人没见识过恶霸,以为用文明方式可以处理问题。结果这下开眼界了,也就知道该怎么办了。
f
fkkn
55 楼
唉,加速师又作死
旁观者XWY
56 楼
中共战狼挑了澳洲试身手,碰上一个油盐不进的总理。