中科院因贪污入狱教授拟获减刑 曾被称"捐精院士"(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月12日 21点31分 PT
  返回列表
36212 阅读
20 评论
新京报




  曾入围中科院院士候选人,却因一场捐精风波被调查,最终因贪污罪获刑13年的段振豪,日前在监狱服刑期间拟获减刑。

  记者从北京法院审判信息网看到,昨日(12月12日),北京市一中院发布关于审理罪犯减刑案件的公示,公示内容提到,罪犯段振豪因犯贪污罪,被判处有期徒刑13年,没收个人财产人民币二十七万八千零七元八角,现在北京市良乡监狱服刑。2017年12月8日,刑罚执行机关以罪犯段振豪获得2个监狱改造积极分子奖励为由,建议对其减去有期徒刑不超过7个月。

  新京报此前曾报道,段振豪曾担任中国科学院地质与地球物理研究所研究员、计算地球化学及其应用学科组组长。2011年5月,他被列入中科院候选院士名单。

  但在一个月后,有人连续发布11篇博客,以图片和文字的形式指控段振豪包二奶、养私生女、找小三和小四。帖子还指出,段振豪包养二奶的费用来自科研经费。

  在接受媒体采访时,段振豪表示帖子是他妻子所发,但对指控内容全盘否认,称只是捐精给对方生孩子。这一说法当时引发舆论关注。

  同年7月21日,中科院地质与地球物理研究所在其网站发布声明,称发现段振豪虚报冒领差旅费涉嫌贪污,中科院监察审计部门已将其移送司法机关。

  2013年1月,北京市一中院审理认定,段振豪与该案另一被告人共同贪污124万。除此之外,段振豪单独贪污5.85万,另一被告单独贪污17.85万,最终以贪污罪判处段振豪有期徒刑13年。

  一审判决后,段振豪以量刑过重为由提出上诉。2013年10月,北京市高院作出判决,维持原判。

G
GuoLuke2
1 楼
这点钱也值得贪污?
C
C-talent
2 楼
5.8W13yrs
w
wx3000
3 楼
段振豪曾担任中国科学院地质与地球物理研究所研究员、计算地球化学及其应用学科组组长。 ------- 浑球一个。
j
john_圣迭戈01
4 楼
糊涂。
K
KM2016
5 楼
捐精很高尚,和雷锋做好人好事一样。
无法弄
6 楼
他一个月工资。真是傻帽
潜伏999
7 楼
才这么点钱 也是没有背景
s
shambles
8 楼
玩了大人物的小三吧?得罪人了。
x
xincaige
9 楼
前妻太坏,道德上要批判。
x
xincaige
10 楼
应该是被领导迫害了。利用前妻害人,这事听说过。 一人被前妻的兄弟告了贪污,被判十年。 前妻,赶上加拿大女狼了。
v
vxmon
11 楼
中国法律就是玩笑,那些贪好几亿的都没判13年吧
安倍退四
12 楼
这七元八角是怎么算出来的?
r
richelle
13 楼
他老婆跟他离婚了吗?
v
vxmon
14 楼
安倍,中国人算术好,你看每次台风过后,各地政府部门马上算出损失多少钱,精确到一分钱的
世事沧桑
15 楼
雷峰捐的是精神:)
M
Mrs.Santa
16 楼
他就是个直男癌渣男,当年对老婆压榨完了过河拆桥,才引起老婆的疯狂报复。
三好生32
17 楼
被人陷害了, 这点钱算个屁!
l
lumina
18 楼
记得这事.一定是把老婆逼到死路了,老婆揭发的.
n
nyfries
19 楼
130万,13年,有点冤枉,呵呵
初晨的阳光
20 楼
批判前妻的都是些什么人?只要前妻说的是事实,就无可指责。自己不光明磊落,就怪不得别人。