佛州旅游返回纽约 高中生参加毕典传染多人

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月29日 8点13分 PT
  返回列表
27889 阅读
14 评论
hket

美国佛罗里达州疫情恶化,有纽约高中生到当地旅游后确诊新冠肺炎。患者是一名女学生,参加毕业典礼后确诊,并将病毒传染给同场的4人。州长科莫(Andrew Cuomo)要求,曾前往高风险州分的民众,须隔离14日,而且隔离期间不获带薪病假。

A suburban high school student, after returning from a trip to Florida, apparently infected four other people at a New York graduation ceremony.

The attendee began showing coronavirus symptoms and tested positive, followed by more infections among guests.https://t.co/6wrqnjcvay

— New York Daily News (@NYDailyNews) June 27, 2020


科莫表示,该名学生由佛州返回纽约后,出席6月20日在举行查帕阔(Chappaqua)的毕业典礼,其后确诊;同场4人的病毒检测亦呈阳性反应。佛州近日确诊病例急增。

科莫签署行政命令,要求调查感染群组,并下令所有确诊患者须自我隔离,而与毕业典礼相关的人,也须隔离到7月5日。他补充,当日毕业典礼结束后,该学生还参加了另一场活动,同场的学生亦须隔离。

查帕瓜居民指责该名女学生「千里播毒」,但有人认为,其他在场人士受感染主因没有遵守社交距离、没有戴口罩。

查帕阔中央学区负责人阿克曼(Christine Ackerman)发表声明表示,学区一再发出防疫指引,不幸的是,虽然有警察在场,但很多人没有遵守规则。

科莫称,纽约目前成功控制病毒传播,但其他州分疫情升温,当局需积极检测和追踪患者的密切接触者,加快控制集体感染。他呼吁,民众对自己的行为负责任。

目前不清楚卫生部门将确诊学生列为在佛州确诊,还是纽约;也不清楚有多少人可能在毕业典礼染疫。

 

 

A
Armin
1 楼
这时候还搞什么毕业典礼?没事找事。
不允许的笔名
2 楼
纽约要对佛州“宣战”吗? 记得当初纽约就是这么说联邦的
天天上文学城
3 楼
不是参加游行感染的?
n
newsbbs
4 楼
drive-in graduation ceremony,都在自己的车上,没有下车,没有和其他人近距离接触,是怎样传染给其他人的?
海鸥在飞
5 楼
纽约还好意思说别人?? 真无耻
l
luting
6 楼
纽约坚决不自我隔离,到处投毒还少吗?现在人家返回一些就别叫了
x
xplnt
7 楼
People should just stay away from Florida and other virus infested places. No vacation is nice enough to risk one's life for.
三星堆主
8 楼
自由無價! 有耶穌的血+瑪莉的尿保護 我們不怕!
G
Gooddevil
9 楼
活该?
L
Leah_lee
10 楼
為什麼不下令禁止搞典禮之類的集會,出了事後跑出來講話作戲,這個左棍州長和那個市長真無恥。
天天上文学城
11 楼
Leah_lee 发表评论于 2020-06-29 02:29:15為什麼不下令禁止搞典禮之類的集會 无耻疮粉这么快就忘了黄毛在 Tulsa 搞的 百万人造SHI 集會?
居家凡人
12 楼
双标。BLM满大街折腾那么久,没人敢放个P!
g
gxy99
13 楼
海鸥在飞 发表评论于 2020-06-28 21:28:23 纽约还好意思说别人?? 真无耻 ===== 纽约州的疫情控制的很好。如果现在所有州都和纽约州控制的一样好,美国的疫情就控制了。
弟兄
14 楼
应该对旅游者严格检测,传播者罚