陆拟制定"台独顽固分子清单" 依中国法令"终身追责"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月15日 11点55分 PT
  返回列表
18540 阅读
95 评论
综合新闻

港媒大公报今天报导,中国大陆有关方面正在研究制定“台独”顽固分子清单,台湾陆委会对此表示,对岸刻意操作这种极端偏激议题,是煽动两岸对立情绪,已破坏台海和平稳定。
据中央社今天报道称,中国拟定“台独”顽固分子清单,台陆委会批煽动对立。消息说,港媒大公报15日报导,中国大陆有关方面正在研究制定“台独”顽固分子清单,对“涉‘独’言论嚣张、谋‘独’行径恶劣的顽固分子”及其金主等主要支持者,采取“严厉制裁”等有效措施。

中央社说,亲北京的港媒大公报今天透过头版宣称,从权威管道获悉中国大陆有关方面正在研究制定“台独”顽固分子清单,对“涉‘独’言论嚣张、谋‘独’行径恶劣的顽固分子”及其金主等主要支持者,采取“严厉制裁”等有效措施。据大公报宣称,将对上述情形者,依据中国大陆的“反分裂国家法”、“刑法”和“国家安全法”有关“分裂国家罪”等条款“绳之以法”,并终身追责。

该报道说,台湾大陆委员会以书面形式应询回应指,中共是集权专制国家,始终运用武力霸凌与强制法律手段,来威胁对待与其意见不同的人士,以逼迫妥协。陆委会指出,对岸刻意操作此种极端偏激议题,意图恫吓台湾自我限缩审查、煽动两岸对立情绪,已破坏台海和平稳定,只会徒劳无功、适得其反。中华民国是民主自由国家、台湾人民坚定既有的主体意识与价值理念,不会因威胁而让步。
据中央社说,陆委认为,北京当局唯有放弃非理性、非和平的方式处理问题,正视两岸分治现实与尊重台湾民意,真正思考正向明智之举,以务实沟通化解政治分歧,方能避免其单边错误行径所衍生的负面后果。

w
wx3000
1 楼
好比离了婚还要人家尽夫妻义务
w
wang620101
2 楼
如果现在就判刑然后全球通缉,那会是什么效果?
z
zhao917
3 楼
苏联在解体前也在计划着要做这做那,结果一夜之间上天就让这个不可一世的邪恶帝国灭亡,真的是一夜之间!历史总是在重复,但身在其中的人往往觉察不到。
漫步无锡
4 楼
估计不少湾湾又要换主子了
欧来客
5 楼
还没离婚,冷战中抅佬, 浸你猪笼,打死无怨!有种就毒立,旁观者不得依牙松背。
i
ice_ca
6 楼
好,欢迎菜同学之流,对号入座。
意大利通心粉
7 楼
反人类中共独裁狗清单。杀死它们躲在欧美的狗崽子和小三
洋知青
8 楼
实际最大的台独份子应该是毛泽东。没有毛泽东。根本不会有两岸分离。
池中物
9 楼
近几年来全世界有这么多的反华声音其实与台湾人的日复一日的不懈努力地诋毁中国是分不开的!大陆总算是看到了这个原因才有一系列的措施制定出来、而且会越来越有针对性!
方家胡同
10 楼
内战的继续,就像49年前公布的战犯一样,对付分裂祖国的台独分子这么处理是必须的。
f
fonsony
11 楼
不应只对付台毒死硬头子,大毒贩是因利钱太多不怕死的,更要追责基层的小小毒贩,要让小毒贩得了小利而要坐死牢才怕的。大毒贩可逃出来且带走金钱,小毒贩逃不了,也没财,仅有房且带不走。砍了小毒贩,那大毒头就无人跟他走。
f
fonsony
12 楼
就象本城的反华极端份子说要向FC1举报五毛一样。哈哈哈哈
f
fonsony
13 楼
我美帝制才香港的官员大陆的干完。这下土共学得快要搞台毒人了。
我要真普選
14 楼
fonsony: 那你趕緊捉拿蔡英文吧?蔡英文都說了:「台灣已經是個獨立國家」。大陸這都不敢捉拿?卻去抓小市民的麻煩?
我要真普選
15 楼
fonsony: 你要學美帝,那就應該捉拿蔡英文、龐貝奧啊!美帝可沒有找香港小市民的麻煩。
洋知青
16 楼
1949年10月24日,解放军三野第十兵团三个团9086人攻入台湾金门。国民党动用三个军的力量,海陆空结合消灭了这三个团。第一次解放台湾失败。 1950年3月5日,解放军十万大军攻占海南岛。此战以木帆船为主。当时海南守将是著名抗日将军薛岳。是国民党最能打的将军。当时国民党守军是五个军,十万人。 1949年7月至1950年4月,毛泽东陆续将四野朝鲜师移交个朝鲜。其中大多数朝鲜人并不想回朝鲜。是被强迫过去的。两个月后朝鲜战争爆发。 1950年6月25日,中朝联军攻入南韩,朝鲜战争爆发。攻入南韩的十个师中,有三个原四野的中国师,七个中国帮助建立的朝鲜师。6月28日攻下汉城 1950年6月27日,美国第七舰队进入台湾海峡。两岸从此断了统一的希望。 1950年7月7日,联合国安理会通过84号决议,派遣联合国军支援南韩。作为能一票否决的苏联,没有任何反应。 1950年8月27日,美军轰炸东北靠鸭绿江地区。 1950年9月15日,美军第一次仁川登陆。这次登陆及在随后的一系列战役中,基本上消灭了入侵的中朝联军。 1950年10月3日,中华人民共和国政府最后一警告英美不得越过三八线。 1950年10月7日,美军打过三八线,攻入朝鲜北方,至19日已攻下包括平壤在内的朝鲜大部分地区。 1950年10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开始开始和联合国军公开对抗。 1950年11月, 攻台第一梯队, 人民解放军第九兵团被匆忙调入朝鲜。这是粟裕手下最能打的部队。由于入朝匆忙,大多数人没有御寒衣物。入朝首次参加长津湖战役,在零下四十度的严寒中埋伏,结果整营,整连的冻死。解放台湾的第一梯队,就这样消耗在愚蠢的抗美援朝中。 1950年11月25日,毛岸英被美国轰炸机炸死。
弟兄
17 楼
造成中国大陆与台湾的差距的是中共,中国统一的唯一阻碍也是中共,其他的都是时间问题
f
fonsony
18 楼
哈@真普选老兄。我理得举不举。我的话沌粹学术性的。土共怎做是他们的事。比如,香港黑暴对大陆客是要恐吓围攻,让他们不敢去香港一样。
f
fonsony
19 楼
土共就是让香港黑暴搞到天大的风暴,好让中央一举出手国安进军香港,从最基础上打残香港伪民派。
M
Maori
20 楼
看來中華人民共和國的法律是適合在中華民國土地上用了。中華民國剛剛買了23億美元的軍俻,要不要抓他們
洋知青
21 楼
台独份子清单: 1 毛泽东 2 李登灰 3 陈水扁 4 蔡英文
S
Swedenbo
22 楼
各位稍安勿躁。台版国安法在起草之中。君不见以色列的摩萨德(Mossad)天涯海角捉拿纳粹分子。季候依法通缉捉拿台独分子是意料之中的事情。WXC里你可骂老共,但你要支持台独特别是被查出你有任何实际行动你浪迹北美的日子就有结束的风险。几个港独分子就是前车之鉴。
S
Swedenbo
23 楼
支持。前两位派楼下去捉拿。后两位由解放军捉拿。 ———————————————————————— 洋知青 发表评论于 2020-11-15 04:10:21 台独份子清单: 1 毛泽东 2 李登灰 3 陈水扁 4 蔡英文
思想起
24 楼
这是要回到个世纪80年代以前,两岸断交?
泰傻
25 楼
这个办法,还是极好的,派吴京与白狼联手,将名单上的人都弄到国内去,挨个收拾他们。
蓝靛厂
26 楼
台湾有两千三百万人,至少有一千万人不认为自己是中国人,否则韩总就不会输蔡总那么多
s
sigmazao
27 楼
一辈子被中国特工追杀,好好享受吧
实话100
28 楼
在习领导下,中国越来越像希方向发展。其实对付中共最有效的方式就是脱钩,没有了国际市场,没有了先进技术,没有了外资,中共很快就会发现千疮百孔,内部问题一大堆。根本无暇外顾
a
abraham007
29 楼
将名单上的人都弄到国内去,挨个收拾他们。 --有个计算机技术名词,叫批处理,不知您听说过吗?
K
KINGTIE
30 楼
太天真了,公开否认自己是中国人的已经是67%,更多的还没说出来,武统已是唯一选项。 蓝靛厂 发表评论于 2020-11-15 05:13:30 台湾有两千三百万人,至少有一千万人不认为自己是中国人,否则韩总就不会输蔡总那么多
路过da酱油
31 楼
罚他们不能用百度、微信、支付宝,不能坐高铁,终身不能使用人民币...还有什么?
r
roliepolieolie
32 楼
台独分子排第一的毫无疑问是习近平。台湾从绝大多数人自认为是中国人到现在绝大多数人不自认为中国人,都是他带的头。
我要真普選
33 楼
趕快追責蔡英文和龐貝奧吧!他們都說了:「台灣已經是個獨立國家」「台灣從來都不是中國的一部份」。這都不追究他們責任,卻去騷擾說兩句的平民?果真是「欺善怕惡的泱泱大國」啊!
追求永生
34 楼
比较赞成这个方法。首恶必究,胁从不问,不纵恶人,不伤无辜,从认识上和行动上全都一清二楚。
面包吐司
35 楼
打击“台独顽固分子及背后金主对其终身追责”的紧箍咒将套着这些分裂中国疆域的历史罪人,台独工作者,顽抗者不愿做中国人的若要挟持国土台湾来分割中国的祖产,必将受到所有中国人的唾弃,最终被扫进历史的垃圾箱就是他们的命!
c
charley3
36 楼
你厉害,可以直接到北美来抓人了?是真傻吗? ———————————- Swedenbo 发表评论于 2020-11-15 04:18:50 各位稍安勿躁。台版国安法在起草之中。君不见以色列的摩萨德(Mossad)天涯海角捉拿纳粹分子。季候依法通缉捉拿台独分子是意料之中的事情。WXC里你可骂老共,但你要支持台独特别是被查出你有任何实际行动你浪迹北美的日子就有结束的风险。几个港独分子就是前车之鉴。
T
TNEGI//ETNI
37 楼
对台湾的紧箍咒越插越紧了。
k
karlstiger
38 楼
对中共灭绝人类分子拟定清单,终身追责!
c
charley3
39 楼
在这些中国人的眼中,台湾老百姓的想法是完全无足轻重的,暴力,强权才是真理。屁民都是不值一提的。
w
warshipfreedom
40 楼
共產政權,人人得而誅之
洋知青
41 楼
Swedenbo 发表评论于 2020-11-15 04:20:22 支持。前两位派楼下去捉拿。后两位由解放军捉拿。 ———————————————————————— 洋知青 发表评论于 2020-11-15 04:10:21 台独份子清单: 1 毛泽东 2 李登灰 3 陈水扁 4 蔡英文 ======================= 5 习近平 这个派谁去捉拿?没卵的你敢去吗?
洋知青
42 楼
共产党员毛泽东制造了两岸分离,可以说是台独之祖。 共产党员李登灰一手创立了台独,被称做台独之父。 共产党员习近平把台独从弃子中挽救回来,应该叫台独救星。 祸害中国的,都是共产党员!
海飘漫游
43 楼
好,但愿是真的!黄皮川粉和台独走狗们要做噩梦了。
0
0101011
44 楼
江湖追杀令
我要真普選
45 楼
海票漫遊:還是趕快捉拿蔡英文和龐貝奧吧?他們都可以「逍遙法外」一介平民老百姓有什麼好怕?
雅皮士
46 楼
你要是有那个能力,当然可以来诛啊 可是,你不是没那个能力嘛,哈哈哈哈 warshipfreedom 发表评论于 2020-11-15 06:34:49 共產政權,人人得而誅之
何西2017
47 楼
比较认可这个思路,名单不是一成不变,可加可减,西方国家常用
我要真普選
48 楼
何西2017 :你說的這個名單不就是「黑五類」名單嗎?在中國一點也不新鮮呀!
泰傻
49 楼
打到台湾去 活捉蔡英文 献给习大大
t
tesuji
50 楼
路过da酱油 发表评论于 2020-11-15 06:04:40 罚他们不能用百度、微信、支付宝,不能坐高铁,终身不能使用人民币...还有什么? === 中国已经崛起,可有的人还在用这种口气说话,难道真的是住在井里观天?台湾出口40%都是销往大陆,更不用说还有数不清的在大陆经营的台商,其包括所有台湾的大企业,比如台积电、鸿海、台塑等,制定名单应该是和美国学的新手段,提供一个法律依据惩罚和上名单的台独有经济往来的台企,比如捐款,另外,台湾人每年大量地进入大陆,可以禁止和上名单的人有来往的人进入大陆,进入了也会监控,换句话说,即使这些上名单的人可以不去大陆,不和大陆做生意,但任何台湾人和他们打交道都要三思,经济制裁是21世纪最好用的工具。
洋知青
51 楼
1949年10月24日,解放军三野第十兵团三个团9086人攻入台湾金门。国民党动用三个军的力量,海陆空结合消灭了这三个团。第一次解放台湾失败。美国人既没派第七舰队,甚至连反应都没有。 1950年3月5日,解放军十万大军攻占海南岛。此战以木帆船为主。当时海南守将是著名抗日将军薛岳。是国民党最能打的将军。当时国民党守军是五个军,十万人。 1949年7月至1950年4月,毛泽东陆续将四野朝鲜师三万七千人移交朝鲜。其中大多数朝鲜人并不想回朝鲜。是被强迫过去的。两个月后朝鲜战争爆发。 1950年6月25日,中朝联军攻入南韩,朝鲜战争爆发。攻入南韩的十个师中,有三个原四野的中国师,七个中国帮助建立的朝鲜师。原四野的中国师是主力中的主力,90%南朝鲜是他们打下的。 6月28日,中朝联军攻下汉城 1950年6月27日,美国第七舰队进入台湾海峡。两岸从此断了统一的希望。
洋知青
52 楼
1950年7月7日,联合国安理会通过84号决议,派遣联合国军支援南韩。作为能一票否决的苏联,没有任何反应。 1950年9月15日,美军第一次仁川登陆。这次登陆及在随后的一系列战役中,基本上消灭了入侵的中朝联军。 1950年10月3日,中华人民共和国政府最后一警告英美不得越过三八线。 1950年10月7日,美军打过三八线,攻入朝鲜北方,至19日已攻下包括平壤在内的朝鲜大部分地区。 1950年10月19日,中国人民志愿军跨过鸭绿江,开始开始和联合国军公开对抗。 1950年11月, 攻台第一梯队, 人民解放军第九兵团15万人被匆忙调入朝鲜。这是粟裕手下最能打的部队。由于入朝匆忙,大多数人没有御寒衣物。入朝首次参加长津湖战役,在零下四十度的严寒中埋伏,结果整营,整连的冻死。58师和60师两个师加起来只剩200人还能动。解放台湾的第一梯队,就这样莫名其妙消耗在愚蠢的抗美援朝中。解放台湾。从此成了欺骗中国半个世纪的口号,而且今天一直在用。 1950年11月25日,毛岸英被美国轰炸机炸死。
c
cobraa
53 楼
根据“国家反分裂法“把写有台独党纲的民进党列为反动集团才是当务之急,武统才能师出有名!
t
tesuji
54 楼
泰傻 发表评论于 2020-11-15 07:06:38 打到台湾去 活捉蔡英文 献给习大大 === 大陆不用打到台湾去,制定名单后,没准会有台湾人把蔡英文抓起来送给习大大,这种事在中国古代经常发生,等着看吧。
洋知青
55 楼
小傻红们叫着解放台湾,美国人在偷着乐。汉人自己争斗,不管谁胜都会元气大伤,你还拿什么厉害?还有一点,美国可以发战争财。原来中美关系好时,武器还可以卖贵一点,这时候卖平价就可以了。反正损失的不是美国。当年苏联挑动毛泽东打朝鲜战争,结果苏联二战淘汰的武器(本该扔的)卖给中国大价钱。发了一比战争横财。另外朝鲜战争,使得美国插手台海,苏联达到了削弱中国的目的。智商低,没受过教育的领导中国,总是导致大灾难。从没例外!
F
FMT
56 楼
中国政府对台是要有些行动,大国嘛要有大国风范。四五十年来,有国际法不用,有国内法不依,任凭分裂势力猖獗,几乎达到其独立目的了。
t
tesuji
57 楼
洋知青 发表评论于 2020-11-15 07:10:55 、、、 1950年6月27日,美国第七舰队进入台湾海峡。两岸从此断了统一的希望。 === 只是暂时“断了统一的希望”,现在希望又恢复了,5-10年之间,大陆将统一台湾。
雅皮士
58 楼
你这种认知显然不对! 在台湾,无党籍人士约为全部人口的94%,也就是说,参加政党的人士比例约为6%; 加入到各政党的人士中,分为蓝绿两营,人数基本差不多,也就是说,搞台独的绿营人数大概占比3%,台湾2300万人,也就是有69万人。 在这69万人中,绝大多数的绿营党员,只是表达他们的政治观点,没有机会搞分裂祖国的活动,被追究的可能性不大,其他的大概分为几类: 第一类:分裂国家罪主犯:刑期10年到无期徒刑不等; 第二类,分裂国家罪积极参与者,刑期3年以上10年以下; 第三类:其他的犯罪更轻微的,刑期3年以下; 大家可以去google一下《国家安全法》,有很详细的条款,可以对照对照。 蓝靛厂 发表评论于 2020-11-15 05:13:30 台湾有两千三百万人,至少有一千万人不认为自己是中国人,否则韩总就不会输蔡总那么多
雅皮士
59 楼
你这种认知显然不对!虽然有些台湾人不认可自己是中国人,但是并没有参与分裂国家的活动,法律自然不会追责,法律要追责的,是下面一部分人: 在台湾,无党籍人士约为全部人口的94%,也就是说,参加政党的人士比例约为6%; 加入到各政党的人士中,分为蓝绿两营,人数基本差不多,也就是说,搞台独的绿营人数大概占比3%,台湾2300万人,也就是有69万人。 在这69万人中,绝大多数的绿营党员,只是表达他们的政治观点,没有机会搞分裂祖国的活动,被追究的可能性不大,其他的大概分为几类: 第一类:分裂国家罪主犯:刑期10年到无期徒刑不等; 第二类,分裂国家罪积极参与者,刑期3年以上10年以下; 第三类:其他的犯罪更轻微的,刑期3年以下; 大家可以去google一下《国家安全法》,有很详细的条款,可以对照对照。 蓝靛厂 发表评论于 2020-11-15 05:13:30 台湾有两千三百万人,至少有一千万人不认为自己是中国人,否则韩总就不会输蔡总那么多
照妖镜007
60 楼
中国学美国老大哥越来越有模有样了。
洋知青
61 楼
洋知青 发表评论于 2020-11-15 07:10:55 、、、 1950年6月27日,美国第七舰队进入台湾海峡。两岸从此断了统一的希望。 === 只是暂时“断了统一的希望”,现在希望又恢复了,5-10年之间,大陆将统一台湾。 ================================ 别太兴奋,毛泽东当年一定要解放台湾喊了多少年? 要论武功,智慧,智商,习大大比老毛差了不只一个档次,他能做到吗?一个香港就搞成这样的烂摊子,把改革开放四十年的努力都化成泡影,他能做什么? 他在世界上比希特勒还臭,和金三划等号,他能做什么?
c
charley3
62 楼
想知道台湾老百姓的想法,搞个公投就成了,敢吗? —————————————— 雅皮士 发表评论于 2020-11-15 07:19:16 你这种认知显然不对! 在台湾,无党籍人士约为全部人口的94%,也就是说,参加政党的人士比例约为6%; 加入到各政党的人士中,分为蓝绿两营,人数基本差不多,也就是说,搞台独的绿营人数大概占比3%,台湾2300万人,也就是有69万人。 在这69万人中,绝大多数的绿营党员,只是表达他们的政治观点,没有机会搞分裂祖国的活动,被追究的可能性不大,其他的大概分为几类: 第一类:分裂国家罪主犯:刑期10年到无期徒刑不等; 第二类,分裂国家罪积极参与者,刑期3年以上10年以下; 第三类:其他的犯罪更轻微的,刑期3年以下; 大家可以去google一下《国家安全法》,有很详细的条款,可以对照对照。
L
LeafVac
63 楼
这个可以有,那些在大陆赚了钱,回台湾却资助民进党的台商要三思了
长剑倚天
64 楼
随着中国大陆全球经济影响力的扩大,这个法必然延伸到各个领域,不仅仅是经济领域,包括公共传媒,文化传播,研究机构在其列! 范围不限于台湾本岛,全球各国,只要资金支助,言论煽动,都包含其内! 这个是釜底抽薪,有执行力度的好法! 大大地赞!
雅皮士
65 楼
就算是搞公投,台湾问题也应该是全体中国人民的公投,而不仅仅是台湾人民的公投! 凭什么只让台湾人公投? 脑袋锈掉了? charley3 发表评论于 2020-11-15 07:38:42 想知道台湾老百姓的想法,搞个公投就成了,敢吗?
泰傻
66 楼
tesuji 让你这么一说,我越想越害怕,万一美国或是台湾也出个悬赏令和清单,会不会也有见利忘义的国人,把咱习爷也给绑架了送到美国去或是送到台湾去,哎呀妈呀,咋心里咯噔咯噔的呢,吃片药,躺会先。
T
Tulanian
67 楼
嘿嘿,好!这是武统台湾的第一步; 也是定点斩首台独的指标?! 就和想当年土共解放全中国之前,先宣布一批国民党战犯一样?!
洋知青
68 楼
长剑倚天 发表评论于 2020-11-15 07:45:40 随着中国大陆全球经济影响力的扩大,这个法必然延伸到各个领域,不仅仅是经济领域,包括公共传媒,文化传播,研究机构在其列! 范围不限于台湾本岛,全球各国,只要资金支助,言论煽动,都包含其内! 这个是釜底抽薪,有执行力度的好法! 大大地赞! =========================== 都什么年代了还用前朝的成就吹捧新皇,你大大的反动啊!
自得其乐_美国11
69 楼
早该经济上制裁
老寓公
70 楼
意思就是被制裁的人不得在人民银行存钱取钱了。
长剑倚天
71 楼
楼下洋知青指的是中华民国也有反台独法?否则前朝是哪朝? 家天下的大嘴美国政权倒是事实,说明美国体制恢复皇制也是分分钟的事情, 可共产党的中国政权制度,是无法出现家天下皇帝可能的。 无知到这种只会鹦鹉学舌,失去判断力的地步,也是可怜啊。
p
phobos
72 楼
还要制定相应的清除办法,以及奖励措施
长剑倚天
73 楼
理论上说,就是在美国,也可能会触法! 举例说明:你去某华超购物,而此华超是台湾人搞的,而他又支助台独组织或媒体等。那么,你也就触法!
铁打的营盘流水的兵
74 楼
红卫兵!
l
lthy
75 楼
说来真够讽刺,土共在228时与台独是并肩战斗的战友,被老蒋杀得血流成河,民进党初创时从土共驻美使领馆领经费。
海湾1013
76 楼
台独分子名单:蔡英文、苏贞昌、游锡坤、吴钊燮、陈水扁、陈菊、陈致中、彭明敏、李远哲
俯视
77 楼
还有那个王蛋!
非资式分子
78 楼
洋知青像个老神经病,歇斯底里贴一大堆垃圾反对中国。
N
Nord
79 楼
这招貌似是和美国学的。不过确实有效,一些台湾人跑到大陆挣钱,用这些钱背后搞台独,以后就没办法了。
老寓公
80 楼
一个独裁制度会战胜一个民主制度?
l
lllwww
81 楼
统一台湾这么大的事,最好别在习主席的领导的这届政府实行。习主席无论从智力,能力,和以前的政绩看来,都不能担此大任。别给捅个大漏子,把中国给葬送了。等一等以后出个能人再说吧。
g
goldenman
82 楼
g
goldenman
83 楼
g
goldenman
84 楼
g
goldenman
85 楼
很奇葩,但管用,
转帖司令
86 楼
这是警告台独们,别再折腾了,否则后果自负
c
charley3
87 楼
你脑袋才秀逗了。照你的逻辑,中国只要宣布某某地方属于中国,全民公投,除了印度,全世界都是中国的了。某个地区的人应该如何生活,自己无法决定,要由其他人说了算,这屁话也就你说得出来。 ——————————- 雅皮士 发表评论于 2020-11-15 07:46:41 就算是搞公投,台湾问题也应该是全体中国人民的公投,而不仅仅是台湾人民的公投! 凭什么只让台湾人公投? 脑袋锈掉了?
s
sleeplessinNY
88 楼
對台獨頑固分子及其金主,應同時進行經濟制裁及刑事制裁,双管齊下,才能收效。
l
lllwww
89 楼
台湾的前途当然得全体中国人决定。二战死了那么多中国人。才把台湾重新纳入版图。台湾人对二战一点贡献都没有。台湾是全体中国人的,怎么能由台湾人自己决定台湾的未来 --------------- charley3 发表评论于 2020-11-15 09:35:16你脑袋才秀逗了。照你的逻辑,中国只要宣布某某地方属于中国,全民公投,除了印度,全世界都是中国的了。某个地区的人应该如何生活,自己无法决定,要由其他人说了算,这屁话也就你说得出来。 ——————————- 雅皮士 发表评论于 2020-11-15 07:46:41 就算是搞公投,台湾问题也应该是全体中国人民的公投,而不仅仅是台湾人民的公投! 凭什么只让台湾人公投? 脑袋锈掉了?
S
Swedenbo
90 楼
只有楼下敢去。 ———————————————————————— 洋知青 发表评论于 2020-11-15 06:42:46 这个派谁去捉拿?没卵的你敢去吗?
a
apache2000
91 楼
应评选 台独500强(集体) 和 台独TOP20(个人),世上有个G20,再在搞个T20. T20将被介时台湾省法院判处极刑。
老夫少年狂
92 楼
方家胡同 发表评论于 2020-11-15 03:12:41 内战的继续,就像49年前公布的战犯一样,对付分裂祖国的台独分子这么处理是必须的。 ++++1
l
liu98065
93 楼
更有效的是制裁与台独分子进行金融往来的银行。比如花旗银行给蔡英文家族周转资金,大陆就对花旗在大陆的分行罚款。很快就有效果了。
B
BananaeEggs
94 楼
許多人不是台獨,而是復華。大好的華夏江山,被外來的馬列邪教所佔,要驅逐韃虜,恢復中華。
A
ActRiot
95 楼
楼下的,你说的"复华"在两蒋时期应该是实情。但现在台湾民进党是搞去中化,连国民党统派都迫害