疫情太惨!美国官员落泪:这场艰难比赛看不到终点

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月26日 11点41分 PT
  返回列表
31791 阅读
50 评论
国际连连看

美国伊利诺斯州的高级卫生官员在宣布这个大草原州的冠状病毒死亡人数时崩溃了,直接当场哭泣。


周五,伊利诺斯州公共卫生主任恩戈齐·埃齐克(Ngozi Ezike)博士在宣布又有31人死亡时开始抽泣。目前,全伊利诺斯州死于疫情的总人数达到9418人。

恩戈齐·埃齐克(Ngozi Ezike)说,“这些人从2020年开始就和我们在一起,但不会和我们一起吃感恩节大餐。”她还努力宣布新增3874例确诊病例,而目前的确诊病例总数为36433例。

“请原谅,”她最后说道,在现场直播的新闻发布会上,她擦去了眼睛里的泪水。

当其他人拿出纸巾帮她镇定下来时,她停顿了近40秒,最后她转身说了声“对不起”,深吸了一口气,然后继续她的讲话。

她指出了“精神、社会和情感上的损失”以及“这场流行病带来的所有痛苦和所有悲剧”。

她说,“我自己也感受到了这种感觉,”并告诉居民们要“克制放弃社交距离的冲动”,“我们工作的方式、生活的方式、玩乐的方式都改变了,残酷的现实是,我们已经做出的牺牲,以及继续做出的牺牲,在未来都不会终止。”

恩戈齐·埃齐克(Ngozi Ezike)还说道,“这是一场艰难的比赛,你根本看不到终点”,与此同时,她不时停下来,擦着眼睛和鼻子。

目前,美国确诊已经超过863万人,超过22.5万人死亡,连续两日单日新增超过8.3万人。

与此同时,白宫办公厅主任马克·梅多斯周日表示,美国“不会控制”新冠冠状病毒大流行。他还为特朗普政府在新冠病毒病例激增的情况下举行集会和其他活动的决定进行辩护。对此,拜登在周日发布的一份声明中抨击称,梅多斯的言论是对特朗普“挥舞白旗”战略的“坦率承认”。

梅多斯在《国情咨文》(State of the Union)中接受CNN的杰克·塔普尔(Jake Tapper)采访时表示,“所以这是我们必须做的,我们无法控制疫情。我们将控制我们得到疫苗、治疗和其他缓解措施的事实,”

杰克·塔普尔(Jake Tapper)追问道,“为什么我们不能控制这种流行病?”梅多斯回应说,“因为这是一种像流感一样具有传染性的病毒。”

中间直立
1 楼
不要哭,白宫已经弃权了。
m
maina
2 楼
没办法,美国从上到下都没有受过专制制度的严格训练。就好比一群平民忽然要拿起枪去打正规战一样,只能暂时付出重大代价慢慢从战争中学习战争。
H
HiThere123
3 楼
川普必须下台,为此负责。
a
anchoret98
4 楼
川總當初下令禁航歐洲,一個週末數十萬人從歐洲疫情核心區域蜂擁回美。 十幾個分流機場都人滿爲患,無檢測無防護。ohare 是擁堵最爲嚴重的那個。 當時就擔心芝加哥要完蛋。不幸言中。 慘!
P
Panda-2020
5 楼
川说是上帝的祝福
h
happyma66
6 楼
现在白宫根本不关系疫情啦,只顾选举啦!
难为
7 楼
我猜是美国黑人,果然。
a
andy47
8 楼
中国制造冰毒并输出病毒,以专制模式向全球甩锅,最终会被全球问责赔偿而中共走向崩溃。
难为
9 楼
BLM继续
不可告人
10 楼
矫情,死22万我们川总还该吃吃该睡睡。
北美平民2015
11 楼
川普根本没有资格当总统。一个地产商而已,毫无经验。人家习近平至少从县长开始爬。
t
tintin9999
12 楼
国家都已经伤害到这地步了, 居然还有那么多人支持川普。这种政治可真是要人命。
北卡山人
13 楼
伊利诺伊州人口一千二百多万,每年正常死亡人口至少15万,即每个月正常死亡人数为1万2千。
M
Maude
14 楼
川普根本不在乎人们的死活,还大言不惭说死的不多。他说爱这个国家?爱什么?爱权力,爱出风头。
h
henry008
15 楼
有人说川总是上帝派来滴,专门解救劳苦大众滴。
n
netflypig
16 楼
川总按照现在的玩法再干四年。那画面不要太美啊。
S
Swedenbo
17 楼
护士传唤了。 —————————————————————————— andy47 发表评论于 2020-10-26 00:52:56 中国制造冰毒并输出病毒,以专制模式向全球甩锅,最终会被全球问责赔偿而中共走向崩溃。
T
TYTOU
18 楼
每天死于交通事故的有多少,难道都不开车了?
信步帝都Ying
19 楼
真会演戏。芝加哥每天被乱枪打死的黑人就不止31个吧?
h
hachimada
20 楼
疫情当然可以被控制,又不是没有先例。
闲聊几句
21 楼
脑子有病,病毒和交通事故能比吗?交通事故又不传染,真是神经病!
A
ActRiot
22 楼
中国当时是把疫情最严重的武汉封城了,其他城市也基本上半封城了。 而美国纽约的疫情比武汉要严重,却一直不封城。记得文学城还贴过纽约一个华人会计写的文章,描述他如何在纽约疫情最严重时带着全家优哉游哉的开车离开纽约。直到现在美国还有不少人不愿意戴口罩
U
US_Lion
23 楼
中共官员提起训诫犯李文亮也是老泪纵横呢。
亮油
24 楼
瘟疫应对就像决斗,枪快准者胜。美国有防疫快枪,有精准射手,它们是科学,科学家。川普不懂防疫,不信科学,辱骂科学家。瘟疫决斗结果可想而知。
M
Mike和我
25 楼
洗地的川粪们认为染疫死亡应该算为正常死亡,你嘛还是人吗?
m
mark999_2020
26 楼
因为白宫的无能!!
W
WeThePeople
27 楼
尽管中共执政有这样那样的问题,14亿中国人在其领导下成功地扼制住新冠,基本恢复正常社交活动,这是不争的事实。相比之下,白宫大言不惭的一方面声称turned corner另一方面举白旗
J
Jhu11463
28 楼
The number of new cases in France yesterday was 50,000. Europe's second wave is much worse than America's.
p
pivotal
29 楼
西方政府的不作为和无能, 掉几滴狐狸的眼泪,西方自由国家在疫情面前就是杀人机器
L
LLC
30 楼
五毛以为川普像皇上一样管所有的事。美国都是地方政府在做,川普要纽约等州关闭,却被州长称这是向他们宣战
c
cliffhan
31 楼
轻症的治疗要点: 1. 休息,保温,发热不超过39.5度不要降温,降温不宜用药,可以用温水擦额头,手脚, 到39度可以停止退热。低于38度可以多穿些衣服 2. 吃没有食物纤维的流质,如白米粥,汤,果汁。不要喝牛奶。 3. 保持口腔卫生,如果有舌苔,要擦去并使用漱口水杀菌。 4. 可以适当提高室内温度和湿度。5. 不能止咳,可以祛痰。
雨立
32 楼
请问美国有任何官员因疫情的失控被问责吗?老百姓的人权民主呢?
x
xingyi
33 楼
看看这猪党都是些什么人?我发表了一下言论 民主党上台疫情就自动消失了?!你以为这是中国可以强制关在家里?你主子在疫情方面不也毫无策略?无非就是胡搅蛮缠,这也是你们唯一能揪住做文章的东西! 在你眼里疫情比毒品乱性乱伦打砸抢这种颠覆三观的法案更重要?! 毫无廉耻给十恶不赦的罪犯下跪成了真理?! 直接拉黑,十足小人!一个拿别人文章刷版面的小人! 把赞同意见留着,多辉煌 明年,川普先生和新冠一起消失 2020-10-25 10:59:05 每天一讲
o
orchid
34 楼
疫情太惨民主党的功劳,想甩锅了?!美国的体制决定了疫情控制取决于各州的自主执行力,川普的建议被民主党一再对抗,看看美国,黑命贵猖獗暴乱不断的州和城市,疫情控制不利的城市都是民主党控制的地区,他们凡川普建议必反的结果就是这样。很多人不了解美国小政府的机制,不追踪事实,人云既云,民主党加上大外宣欺骗民众混淆视听!!民主党推出一个老色鬼拥有一个淫荡的家庭的拜登会把美国带向何处??选这样的人做总统,美国真的就悲剧了。
注册很麻烦
35 楼
奔溃落泪有什么用?要有行动啊
睁眼看看
36 楼
这篇报道太奇怪了。 伊利诺斯州疫情既然这么惨, 这位州的卫生官员为啥不去问一问民主党州长? 难道州长没有一点责任? 州长不管防疫吗? 死人都是川普的错吗? 各位职业川愤,我说得对不对?
非资式分子
37 楼
川普倒不了,疫情好不了。我也同情美国人民,不过所谓的“民主”制度的确无法有效应对大危机,换个人也只能略好些,而且西方所谓的“民主”制度并无问责制,更未必就能换个更靠谱的领导人。瞎猫碰上死耗子,寄望于偶然出现个靠谱领导人吧。
n
nuinuima
38 楼
说这话就太恶心人了,唯一可以和那个文盲比上下的只有北韩那个了。说这样的话,真心在夸包子还是在为Trump拉选票? 北美平民2015 发表评论于 2020-10-26 01:05:52 川普根本没有资格当总统。一个地产商而已,毫无经验。人家习近平至少从县长开始爬
路边的蒲公英
39 楼
体制问题,非一人所能及。用金一南的话: 制不如人,器不如人,文化不如人,必付出惨重代价。 轮流坐庄的政党,连下台都不在乎,他们在台上不会尽心尽力。
w
westshore
40 楼
看看中西部成为疫情严重地区的原因就知道了,这些地方没几个人毛,本来应该是不那么容易成为疫情高发的地方,甚至超过人口密度很大的加州,但为什么? 是因为群聚,人口密度再低也挡不住家庭群聚,和下馆子,只要这两类活动不制止,人口密度在相对空间就是巨大。 而这是不尊重科学的表现,这些地区都是红区,追随川普的言论。 大城市成为重疫区是意料之中的事情,但如今偏远地方疫情比大城市严重,就只能指责红脖子不尊重科学了。
n
nuinuima
41 楼
真的要同情别人,还是去同情你自己家里的韭菜吧,去同情为了报道武汉疫情真相而被失踪的人吧,不用翻墙出来用你落后于世界文明几百年的专制逻辑同情别人,在这个年代,没有几个文明人能被专制统治得满世界显摆的,被一个没念过啥书的小学生专制得得意洋洋的。几千年如一日的希望有包青天 非资式分子 发表评论于 2020-10-26 07:45:43 川普倒不了,疫情好不了。我也同情美国人民,不过所谓的“民主”制度的确无法有效应对大危机,换个人也只能略好些,而且西方所谓的“民主”制度并无问责制,更未必就能换个更靠谱的领导人。瞎猫碰上死耗子,寄望于偶然出现个靠谱领导人吧
n
nuinuima
42 楼
CEO管理的是企业不是一个国家,CEO是任命的,做不好随时被裁。企业任命CEO的人是own企业的人,理解和专制国家的差别了吗? 还有雇员不喜欢CEO可以离开企业,不会因为所谓的自古以来而不允许。
非资式分子
43 楼
落后了就追赶呗,中国承认与女王、国王、天皇的“自由世界”家天下有差距,国家元首还不能名正言顺地做到子子孙孙传位无穷匮也,更不会像中东的封建家天下那样得到“民主”美国的保驾护航;承认糊里糊涂废除了一些先进制度,不能像美国那样有法可依地满世界搞株连九族、连坐,推行殖民主义…… nuinuima 发表评论于 2020-10-26 08:04:32真的要同情别人,还是去同情你自己家里的韭菜吧,去同情为了报道武汉疫情真相而被失踪的人吧,不用翻墙出来用你落后于世界文明几百年的专制逻辑同情别人,在这个年代,没有几个文明人能被专制统治得满世界显摆的,被一个没念过啥书的小学生专制得得意洋洋的。几千年如一日的希望有包青天 非资式分子 发表评论于 2020-10-26 07:45:43 川普倒不了,疫情好不了。我也同情美国人民,不过所谓的“民主”制度的确无法有效应对大危机,换个人也只能略好些,而且西方所谓的“民主”制度并无问责制,更未必就能换个更靠谱的领导人。瞎猫碰上死耗子,寄望于偶然出现个靠谱领导人吧
i
ilovefriday
44 楼
请继续你的表演!
非资式分子
45 楼
配合战犯国美帝及其走狗玩是生活的乐趣。 ilovefriday 发表评论于 2020-10-26 08:52:53请继续你的表演!
a
anchoret98
46 楼
westshore 发表评论于 2020-10-26 07:59:51 看看中西部成为疫情严重地区的原因就知道了,这些地方没几个人毛,本来应该是不那么容易成为疫情高发的地方,甚至超过人口密度很大的加州,但为什么? 是因为群聚,人口密度再低也挡不住家庭群聚,和下馆子,只要这两类活动不制止,人口密度在相对空间就是巨大。 而这是不尊重科学的表现,这些地区都是红区,追随川普的言论。 ============================================================ 兩週前,IL出過報告,給出了疫情擴散最嚴重的3個場所:工作場所,餐館,酒吧。 疫情已經長期化,大家都不上班,根本不可能。只有加強工作場所的防護。 下館子、泡酒吧,最後很多人生病,死亡,還會拖累經濟,就實在是自作自受。
彼采萍兮
47 楼
说的对,每天死于交通事故的有多少,开车逆行,闯红灯,撞死人逃逸,算什么?大家都应该想怎么开怎么开,想往哪开往哪开。 TYTOU 发表评论于 2020-10-26 02:20:37 每天死于交通事故的有多少,难道都不开车了?
n
nuinuima
48 楼
iloveFriday, 那个奇怪的人是翻墙出来为Trump拉选票的,有他的宣传,谁敢投票民主党? ilovefriday 发表评论于 2020-10-26 08:52:53 请继续你的表演!
d
dropfrog
49 楼
别的不说,看完你的对比数据,如果再加上美国,那就是告诉我们: 专制侵犯人权可以阻止新冠传播。 民主(台湾,韩国)不侵犯人权更可以阻止新冠传播。 那川普领导下的美国为什么这么失败呢? 为什么美国不学学台湾,韩国,又可以不侵犯人权更可以阻止新冠传播?? 强烈要求蔡英文来选美国总统
w
wxnan
50 楼
如果床铺在台下,板凳在台上,美国新冠情况也大差不差的。 不信在路上走一下:美国人带口罩时:鼻子,嘴巴都露在外。