俄发布新冠疫苗临床试验报告 给出这样一组数据

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月4日 19点36分 PT
  返回列表
24619 阅读
14 评论
国际在线

俄罗斯科研人员4日首次在国际学术刊物上报告了俄“卫星V”新冠疫苗1期和2期临床试验结果。同时俄卫生部发布本国“优先接种新冠疫苗群体”意见书。乌克兰、白俄罗斯分别向世界卫生组织和俄罗斯求助引进新冠疫苗。

英国《柳叶刀》杂志4日刊载了俄“卫星V”疫苗1期和2期临床试验结果:注射疫苗的志愿者均产生了稳定的免疫应答;与新冠患者相比,这些志愿者的抗体水平高出40%至50%;未发现严重不良反应。

俄政府主办的“遏制新冠病毒”网站说,“卫星V”疫苗3期临床研究已于8月25日开始,约4万人参加,预计将有20家医院追踪观察疫苗效果,跟踪研究时间将持续到2022年12月31日。据俄卫生部公布的意见书,医疗、教育、警察、公共交通、商贸、宾馆餐饮等行业工作人员和高校学生、应征入伍人员将优先自愿接种新冠疫苗;在俄军中,军医和各级指挥员将优先自愿接种新冠疫苗。

俄防疫指挥部4日报告说,过去24小时俄新增新冠确诊病例5110例,累计1015105例;累计死亡17649例;累计治愈832747例。

乌克兰4日报告新增确诊2723例,累计130951;累计死亡2761例;累计治愈60613例。乌克兰卫生部长斯捷潘诺夫4日表示,该国已加入世卫组织主导的全球新冠疫苗供应计划,有望获得800万剂疫苗,可覆盖本国约20%人口。目前乌克兰约有2.47万个医疗岗位空缺,乌克兰卫生部将启动“流行病学、病毒学和细菌学人才”高校培养计划,以解决此类专业人才短缺问题。

白俄罗斯4日新增确诊183例,累计72485例;累计死亡701例;累计治愈71510例。正在白俄罗斯访问的俄罗斯卫生部长穆拉什科说,白方将参加俄新冠疫苗临床研究,俄方将向白方提供相关资料,白民众可以接种俄疫苗。

s
size0
1 楼
"与新冠患者相比,这些志愿者的抗体水平高出40%至50%;"咋理解?不能完全免疫!还不如多得几次呢!
相信事实
2 楼
抗体不等于免疫,这是两回事。 很多疫苗都是能够产生抗体,但对于病毒却并不能免疫,比如流感疫苗,经常会出现效率不到10%,也就是说,打了疫苗,对比不打的人群,真正减少感冒的比例不到10%。这种情况打了疫苗就没有什么用,这也就是流感疫苗每年都打,但死亡人数并不少多少的原因。 新冠病毒比流感死亡率高几十倍,只有疫苗效率超过70%才能有效的避免传播,否则,还是要限制人们的活动才能避免死亡。这个疫苗有那么高效率吗?
T
Tan7th
3 楼
药检局是20%以上有效的药就要批。但数据必须真实合符行业标准。有效率70%已经很高了。
k
kingofLiu
4 楼
产生抗体是疫苗能进入临床试验的前提,漫长的临床更重要的是验证在不同人群、不同疫区、不同年龄、不同身体状况下的免疫病毒的能力,太多的因素需要测试尤其是全球性新病毒,还有更重要的是后遗症和不适用人群(过免疫反应、过敏体质.....),没有大量的试验,光是抗体含量说实话很多现在还在一期二期的疫苗都可以上了。
D
Doctor11
5 楼
这个疫苗是不是还能传染,打个喷嚏就接种了?
天涯不此时
6 楼
柳叶刀和世卫组织一样被收买了。
老李子
7 楼
有三期结果吗?
相信事实
8 楼
Tan7th 发表评论于 2020-09-04 11:50:00 药检局是20%以上有效的药就要批。但数据必须真实合符行业标准。有效率70%已经很高了。 === 有效率需要达到70%才能完全开放的同时控制住疫情,如果达不到70%,那就仍然需要部分关闭来配合疫苗。如果有效率只有20%,而过敏反应强烈,那么这种疫苗就是垃圾,还不如不打。
相信事实
9 楼
kingofLiu 发表评论于 2020-09-04 12:00:36产生抗体是疫苗能进入临床试验的前提,漫长的临床更重要的是验证在不同人群、不同疫区、不同年龄、不同身体状况下的免疫病毒的能力,太多的因素需要测试尤其是全球性新病毒,还有更重要的是后遗症和不适用人群(过免疫反应、过敏体质.....),没有大量的试验,光是抗体含量说实话很多现在还在一期二期的疫苗都可以上了。 === 过免疫反应、过敏体质如果比例过高,那是不能使用的,因为本来没事,打了反而严重反应,造成呼吸困难或者其他问题,那就等于没感染反而生病了,是人工致命。 试验必须包括不同族裔,不同年龄的人,如果仅仅局限于年轻力壮没有基础病的人,那么试验结果很不可靠。
笑薇.
10 楼
美国着急了,也要三期实验之前就通过生产。
难得幽默
11 楼
Vaccine-induced enhancement of virus infection 是以前冠状病毒疫苗失败的主要原因,新冠疫苗很可能会有相似的问题,但到目前为止还没有任何一家新冠疫苗研制公司对此有任何说明, 以表明他们的疫苗已经从理论和临床试验上都说明不存在这个问题
国色
12 楼
还是俄罗斯的疫苗接种方案靠谱些。让医疗、教育、警察、公共交通、商贸、宾馆餐饮等行业工作人员和高校学生、应征入伍人员优先自愿接种新冠疫苗;在俄军中,军医和各级指挥员将优先自愿接种新冠疫苗。而美国却让监狱犯人和流浪汉优先接种疫苗,简直不可理喻。
相信事实
13 楼
普京就是要将床铺一军,逼他宣布十月可以使用疫苗,因为床铺最害怕俄国、中国超过美国,率先推出疫苗。所以,现在是床铺美国人的死活,不顾科学,一定要在没有完成三期试验的情况下强迫推行疫苗。 为了选票,居然不顾国民的死活,如果选这样的疯子,美国就彻底萎大了。
相信事实
14 楼
https: //www. ncbi. nlm. nih. gov/pmc/articles/PMC7131326/