祸不单行!东京奥运会已经有一万名志愿者辞职

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月3日 6点55分 PT
  返回列表
15372 阅读
11 评论
NHK

据日本 NHK6 月 2 日消息,东京奥运会和残奥会组织委员会秘书长武藤敏郎 2 日透露,未来将在日本东京奥运会、残奥会及奥运村中活动的 8 万名志愿者("Field Cast")中,目前已有 1 万人辞职。

NHK 报道称,辞职潮自今年 2 月东京奥组委前会长森喜朗发表涉女性不当言论开始,之后又由于对新冠疫情的担忧及工作需要,辞职人数截至 6 月 1 日时达到 1 万人。对此,武藤解释称,未来将通过相关措施进行调整," 我认为不会对运营产生问题 "。

据了解,根据计划,东京奥运会提供了 8 万个志愿者岗位,志愿者们将在东京奥运会期间进行 10 天的活动(每天不超 8 小时)。而据当时东京奥组委介绍,截至 2019 年底他们就收到了来自日本和海外共 20 多万人的申请," 申请者们热情高涨,也代表了人们对东京奥运的高期待。"

2019 年 10 月,东京的国家奥林匹克纪念青年中心举行了首场大会志愿者培训

S
Sam大树
1 楼
东京不收费的志愿者跑了, 让收费的援交义士顶替即可!
我要真普選
2 楼
Sam大樹:不錯!她們很多還會說國語。
d
duty
3 楼
说一千道一万,如果有100%免疫效果的疫苗,那些自愿者不会消失。
我要真普選
4 楼
duty: 如果有科興疫苗,加上黨的強力領導;那個志願者敢消失?就讓他真的消失!
h
hkzs
5 楼
赞!
心无所住
6 楼
3%的接种率,继续举办奥运等于自杀 日本人都害怕打疫苗,以前被日本有艾滋病毒的乙肝疫苗吓怕了
石假装
7 楼
不让外国游客进,志愿者没用了。
*
*summer*
8 楼
最倒霉的是日本,不办肯定亏,办了还是亏,可怜的日本
高崎
9 楼
这是反习行为,一定要制裁。这些人10年内禁止入境中国。
木杉
10 楼
其实东京和北京奥运都不用开了,好像全世界还没有心情看奥运。
k
kingsw
11 楼
东京奥运,还能开?