美国进入流感高峰期 13年来首次达“广泛传播”级别(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月18日 16点45分 PT
  返回列表
29074 阅读
16 评论
综合新闻

当地时间1月18日,美国加州,因流感住院的患者。美国疾病控制和预防中心(疾控中心)日前发布统计数据称,美国近来流感就诊人数快速增加。除夏威夷州外,美国49个州流感疫情达到“广泛传播”级别,这是疾控中心监测流感13年来美国本土首次全部达到这一级别,这意味着流感传播进入高峰期。


根据世界卫生组织以及各国卫生部公布的报告指出,北半球都陷入了流感危机当中!目前中国大陆、香港、韩国主要流行B型流感;日本是以A型流感H1N1为主要流行型别;而北美洲则是爆发A型H3N2疫情,现在全美国有49个州都沦陷,从去年入冬以来将近百人丧命。另外英国同时遭到A型以及B型流感的病毒肆虐,至少85人因此死亡,是50年来最严重的一波流感疫情。


美国各大医院、诊所人满为患,根据美国疾病管制与预防中心(CDC)表示,流感在全美49个州达到「广泛传播」级别,疫情比去年同期严重3倍,从去年入冬以来,流感已经造成近百人死亡,包含20名儿童。

美国这一季主要流行A型流感H3N2病毒,孩童以及年长人士是流感高危险群。

因应流感肆虐,阿拉巴马州已经宣布进入紧急状态;加州、俄亥俄州、奥克拉荷马州等地,也有不少学校因为流感的影响暂时停课。学校职员动手消毒环境,希望减低病毒扩散,因为这次的流感疫苗预防力有限,当局也正在监控病毒变异的状况。

然而致命的A型流感,除了在北美洲爆发,北大西洋的另一端英国也已经沦陷。

民众说的「澳洲人流感」(Aussie Flu)就是由H3N2病毒引起的,去年在澳洲多达17万人感染,造成300多人死亡,是澳洲10年内最严重的一波流感。

而英国入冬以来,将近2千人因为流感住院,其中不仅有人感染A型流感H3N2,还有B型流感「山形」(Yamagate)株病毒,两种流感病毒同时存在,至少造成85人送命,是50年来最严重的一次。

根据世界卫生组织报告,不仅欧美拉警报,几乎整个北半球都陷入了流感危机当中!一间医疗机关为单位的患者人数,如果以都道府县个别来看,进入12月后就开始增加,而截至这个月7日为止的一个星期,宫崎县平均一间医疗单位出现34.17名患者是最多的。

目前日本大约有124万名流感患者,主要是感染A型流感H1N1病毒;韩国、中国大陆以及香港则是爆发B型流感。香港光是在今年前14天,就有24人因为流感死亡,官方呼吁发现病徵要及早治疗,减低併发重症的机率,香港医管局总行政经理张子峯指出「以往每星期会收超过200名肺炎病人,现在慢性阻塞性气管病,多了百多个,心衰竭病也多了百多个,中风也有20多个」。

1918年西班牙流感大爆发,造成全球上千万人丧命,如今百年之后随着流感病毒持续变异,新型流感也不断侵袭人类,科学家加紧研发各式疫苗,上演一场与病毒之间的攻防战。
新手一位
1 楼
奇怪,人类以前没有疫苗的时候,没觉得流感怎么样。 现在,唯恐大家不知道,拼命鼓噪,无非是让你去打疫苗 以后会不会出现这样的情况,同时制作出疫苗和对应的流感病毒,...,细思恐极噢
新手一位
2 楼
感觉我们就像白老鼠
八戒.
3 楼
流感本身不会死人,死人是因为那些人有细菌感染,而美国医生不肯开抗菌素导致的。美国害怕滥用抗生素,但结果却是很多该用抗生素的人也被耽误了病情,非要等到无可救药的时候再打抗生素,那还能不死人? 打疫苗并不能减少死人,只能减少流感发病,而流感并不可怕。
o
o,dear
4 楼
八戒你啥都懂?你咋知道“流感本身不会死人”?胡说八道!
梦云随风
5 楼
打流感疫苗,即使感染上流感,病情也比较轻。
八戒.
6 楼
死的人都是因为肺炎、脑膜炎等,被医生误诊为症状类似的感冒。医生发现感冒类似症状就让病人回家自己买退烧药止咳药等压住感冒症状,让你过七天再来看,如果没有好再考虑是否细菌感染,再用抗生素,而有些人就是这样被耽误病情,导致死亡。
o
o,dear
7 楼
八戒分得清“病毒”和“病菌”吗?
k
ksyoung
8 楼
多服用維生素D3,一天5000到一萬單位。冬天日照少。溫度低。免疫功能變差。
青松客
9 楼
别以为流感只是最佳才开始流行的,100年前的西班牙大流感死了5000万到一亿人口。病毒每年都在不断变异,疫苗的作用只是相当于赌博。人类是在跟死神赛跑。
没事就来逛逛
10 楼
o,dear 发表评论于 2018-01-18 17:07:37 八戒你啥都懂?你咋知道“流感本身不会死人”?胡说八道! ======================================== 据我所知,八戒除了不懂的啥都懂
吃货2001
11 楼
猪的抵抗力在家畜里是最强的。
嘟嘟囔囔大总裁
12 楼
Gym里面消毒液用量大大增加,为了更安全干脆泡在氯水游泳池里锻炼,杀菌消毒。
美国新人
13 楼
大陆也流感了
W
WXCPopcorn
14 楼
但是可以先驗血一下,看看是不是病毒感冒嘛
D
DEFAULT
15 楼
在美国看病不要完全带着去求医治病的心理去看医生,这更像是一种破财消灾的费时间行为。这些医生都在互相转诊来圈钱,普通一个感冒发烧可以给你活生生托一个礼拜看病,到时候病人不是已经自愈就是病情更严重。
Z
ZELINA25
16 楼
美国医生抱着一定把人医S的决心在看诊!